Так в этом и прелесть, что мы все её воспринимаем по разному
Так в этом и прелесть, что мы все её воспринимаем по разному
Мышоночек (25.05.2021)
Таня, ты, наверное, иначе воспитывалась..
У меня 2 бабушки: одна замужем, вторая вдова. И та и другая - коня на скаку, но та, что замужем - голоса никогда не имела... не положено..
про детей - ты помнишь, я развелась в 24 и семья поставила на мне крест - замуж не выйдешь, детей не будет.. "если бы у тебя был ребенок - ты бы хоть одна старость не встречала" ну и ессно на протяжении всей семейной жизни я слышала, что надо рожать...
сейчас многие читают психологов, понимают, что они имеют право на свое мнение, хотят рожают - хотят не рожают и тп.... и да, к сожалению, этому приходится учить..
Сама Манижа мне понравилась, а песня - нет. Ни слова, ни мелодия. Я люблю песни, которые приятно послушать и подпеть, а тут ничего подобного![]()
Maruska (20.05.2021)
Прекрасная песня и прекрасная Манижа в "Скажи Гордеевой"
https://www.youtube.com/watch?v=zCXkLrvoxSQ
+1
Эмансипация — освобождение от угнетения, зависимости, предрассудков. Нет у нас имхо никакой эмансипации у женщин. Сплошные предрассудки в стиле "не замужем, значит не зовет никто" и "не замужем - значит неполноценная", зависимость от мнения окружающих, психологическая зависимость от мужей, "плохонький но свой" и т.д. Я вышла замуж в 24 года и то ко мне туча людей до свадьбы приставала с вопросами когда свадьба, почему не женитесь, "не любит, поэтому не зовет замуж" и прочее.
Коня на скаку и работа на заботе - это скорее наша работоспособность и выносливость. И за счет этой работоспособности и выносливости можно на себе все тянуть, включая мужа пьяницу или плохонького, но зато замужем. То есть право на труд - есть, право на мнение - нет.
С трудом кстати тоже не все гладко, когда появляются дети. Уже общество требует, чтобы женщина уделяла внимания детям/семье/мужу без всяких там нянь, а не трудилась на работе. Коней на скаку останавливать и нормально трудиться надо еще ухитриться. Дома должно быть все идеально, тогда так уж и быть трудись на работе)). Тут тоже эмансипацию я не вижу
Последний раз редактировалось nata314; 20.05.2021 в 14:33.=======
даже не думала, что настолько по-разному мы базовые вещи можем все воспринимать. Хорошо, что в итоге разговорились) моя позиция была ближе к Татьяниной, выбор песни вообще не понимала, смысл слов был совсем не близок. Вот для таджички прекрасно подошел бы. Но мы-то тут причем?)) И страшно бесило обращение «эй, ты, русский женщин»)) При этом я всегда чувствовала себя равной мужикам, ну или чуточку главнее)) и совершенно неважно, кто деньги в дом приносил)) мама с детства вдалбливала, что я должна быть самостоятельна и независима, про красоту и юбки ничего не сообщалось, хотя вкус пыталась привить)) Мне ее посыл так и не стал близок, поскольку с детства видела, что все серьезные решения в семье принимаются коллегиально, и главнее всегда тот, кто в текущем вопросе лучше разбирается. И еще удивляет, что у более младшего поколения в Мск кто-то в 24года спрашивал, почему не замужем и намекал на возраст. Подавляющее большинство моих ровесниц выходило замуж позднее, рожать активно ближе к 30 и за 30 начали. Хотя вру, первый раз некоторые рано повыскакивали, но практически никто в этих ранних браках не рожал. Какие-то реально параллельные миры у нас)))
Maruska (20.05.2021)