+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 98

Тема: а вы что думаете о Маниже и ее песне?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я не вижу "какашку" там, где видишь её ты)))))))
    Правда, будет время - посмотри её интервью Гордеевой. Интересно, изменится ли твое мнение после этого.

Кстати победившая Италия была вполне симпатична, жалко Германию, прикольные были, не знаю почему никто не оценил
    Как это можно оценить?))) это блин привет 80е. Я рада за Италию, они были моими фаворитами, как и швейцарец))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я не вижу "какашку" там, где видишь её ты)))))))
    у нее какашка в тексте песни. И именно это массово обсуждается в любой дискуссии о ней.
    Надо заметить, что на троллей тоже ведь не все на форумах ведутся.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    и потом нередко вдовами становились и как-то приспосабливались.
    Это же не означает, что им комфортно было.
    Может там в деревне была пара хромоногих мужчин вернувшихся, и они были у всех нарасхват и все с ними спали, чтобы помог потом забор починить? мы же не знаем всей этой специфики. Без мужика в хозяйстве плохо, это известный факт.

а люди печки класть могли и ничего странного для них в этом не было.
    Печь делают из кирпичей. Каждый кирпич не больше 5 кило. Женщине поднять под силу. Мозги у женщин тоже есть. Научиться могут.
    А что будешь делать там, где надо 30 кило поднять? А тем более 130?

Крупную скотину зарубить наверняка звали кого-то из мужиков и мясом же отдавали, за другие непосильные работы тоже видимо как-то расплачивались
    вот. Как-то расплачивались. Своего иметь в хозяйстве явно проще.

А потом, раньше же колхозы-совхозы были, вроде в правление обращаться за помощью можно было. При наличии своего алкаша еще и фиг обратишься.
    Это ты так думаешь. А как оно там было на самом деле мы не знаем.
    Когда были колхозы и совхозы там и пить запрещали, мне кажется. Общественное порицание и все такое.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    смешная ты Таня))
    Ты тоже решила потроллить что ли?...
    Хочешь сказать, что для тебя нет ничего ценного, такого чтобы тебя зацепила попытка это "опустить"?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я жила в деревне и у нас как раз многие так и жили
    «Плохонький , но свой»

Колхозы и совхозы не помогали
    Работа тяжелая , сенокос , огород , чистить зимой за скотиной
    Мужчину нужен для тяжелой работы
    А уйти , куда ?
    Как правило у всех небольшие дома , у родителей тоже комната и кухня , не ждут , поэтому женщины и терпели
    У нас как раз напротив такая семья жила , пил , бил , но деваться ей некуда было
    Хотя у неё братья были , почему не «наваляли» зятю , не очень понятно
    Дети оба выросли с психическими отклонениями , хотя старший красивый парень и в школе учился неплохо

Но там (в деревне) «встала и пошла» не работает
    Там людям деваться некуда

Но лозунг «я и баба и мужик» актуален , женщина , которая пахала , как мужчина , вызывала восхищение и одобрение
    «Ух какая у меня жена».
    Но этот лозунг никак о том , что женщина независима.

Маму занесло в деревню из города и папа вызывал у соседей зависть , не пьёт , работает, хотя к нему тоже были вопросы и мама переодически порывалась уйти , но так и не ушла , возможно тоже отчасти , что у бабушки места для нас не было
    Я с папой не могу , тяжелый человек , но это не про бьет и пьёт , с ним бы и в городе было сложно
    Последний раз редактировалось oksana_15; 24.05.2021 в 10:06.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (24.05.2021)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    у нее какашка в тексте песни. И именно это массово обсуждается в любой дискуссии о ней.
    Надо заметить, что на троллей тоже ведь не все на форумах ведутся.
    Я не хочу спорить, лишь повторю, что я не вижу в тексте песни ничего оскорбительного, равно как и приписываемого многими подтекста. Вполне себе girl-power песня. Почему бы её не петь именно Маниже - мне тоже непонятно, она по русски говорит лучше многих других наших исполнителей и вполне идентифицирует себя с русскими женщинами, она выросла в России. Это не "указание от таджички", это песня про своих и про себя. И все интервью с ней, которые я видела, только подтверждают мне такое мое восприятие песни. Жаль, что у многих отличный номер и песня вызвали такой негатив. Я правда считаю, что Манижа этого не заслуживает.
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jul* (24.05.2021), Мышоночек (25.05.2021)

Я не хочу спорить, лишь повторю, что я не вижу в тексте песни ничего оскорбительного, равно как и приписываемого многими подтекста. Вполне себе girl-power песня. Почему бы её не петь именно Маниже - мне тоже непонятно, она по русски говорит лучше многих других наших исполнителей и вполне идентифицирует себя с русскими женщинами, она выросла в России. Это не "указание от таджички", это песня про своих и про себя. И все интервью с ней, которые я видела, только подтверждают мне такое мое восприятие песни. Жаль, что у многих отличный номер и песня вызвали такой негатив. Я правда считаю, что Манижа этого не заслуживает.
    ну я же вижу что она не русская. Ты думаешь, если грузин вырос в России, он русским становится? или еврей? Нет, они сохраняют свою национальную культуру, свои национальные традиции.. Ты как будто никогда не общалась с представителями других наций. Нация не пустой звук, по крайней мере пока. Это таджичка.
    Более того, она даже в песне на это намекает: "эй, русский женщин". Русские женщины, выросшие в России и ассоциирующие себя с русскими, будут так говорить?
    То есть мало того, что она таджичка, она об этом говорит прямым текстом, чтобы мы не забыли!

про power тоже уже разобрали.
    Во-первых мне не нравится постановка "должна" в теме, где обсуждается, что она никому ничего не должна.
    Это просто противоречие.
    То есть в одной фразе говорят "отбрось установки, навязываемые обществом", а в следующей дают именно что другую установку - "ты должна". Должна идти, должна быть сильной, должна знать.
    На самом деле тут просто идет подмена одних общественных установок на другие. Не замечаешь?

Раньше говорили "ты должна родить", "ты должна ждать", а теперь говорят "ты должна быть сильной", "ты не должна ждать", "ты должна знать"... ну и "голосуй за меня" - это тоже указание, кто и чего должен делать.
    это не power, это не про внутреннюю силу, это про смену установок.

Во-вторых, в этой песне сначала рассказывается, что женщины (русские!) - именно что слабые.
    Ждать мне чьей-то ручечки, ручки?
    А кто подаст мне ручку, девочки?
    Ждем мы корабля, ждем мы корабля очень-очень
    сломанная family...

какого черта?

Ну представь, приходишь ты к психотерапевту на прием, потому что у тебя какие-то комплексы, например тебе кажется, что ты толстая.
    И психотерапевт тебе полчаса рассказывает про толстых, а потом одна фраза "ты должна похудеть!". И еще полчаса рассказа про толстых. Это правда сработает? Это правда про power?
    А теперь представь, что ты приходишь к психотерапевту, и ты не считаешь себя толстой!
    А тебе час рассказывают про толстых, а потом что ты должна похудеть. Ты точно выйдешь от этого психотерапевта вдохновленной?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Тань, ты приводишь множество аргументов, с которыми можно долго пошагово спорить, но они меня не убеждают. В твоей аналогии психотерапевт будет говорить о том, что толстым быть не очень комфортно, и что он уверен, что я смогу справиться и похудеть, и достаточно сильна для этого. И нет, это не обидно.

Ни в коем случае не хочу сравнивать Манижу с Пушкиным, но тогда и он не имеет права писать про Россию, русских женщин и мужчин?)))) Он же не русский. Что же мы его великим русским поэтом нарекли?))))

Зачем ты начинаешь разбирать песню по строчкам? Это песня целиком, и её идея в том, как сильны русские женщины, восхищение ими. Ты приписываешь своё восприятие, свои смыслы. Посмотри интервью, что сама Манижа говорит о песне и какой смысл в неё вкладывает. А какой коллаж из женщин они запустили на заднем плане во время выступления! Специально для тех, кто возмущался что "русских мало". " Эй, русский женщин" - это стёб, разве не очевидно?

Мне так странно и удивительно, что ты видишь совсем другое. Но я стала больше понимать возмущавшихся, это плюс)
    Последний раз редактировалось Верунчик; 24.05.2021 в 18:35.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Мышоночек (25.05.2021)

Чёт я к вечеру успокоилась, фиг с ним, с Евровидением, Манижей и всеми остальными))))
    =======

В твоей аналогии психотерапевт будет говорить о том, что толстым быть не очень комфортно, и что он уверен, что я смогу справиться и похудеть, и достаточно сильна для этого. И нет, это не обидно.
    Не обидно даже если ты всегда себя скелетом считала и планируешь потолстеть?
    А если твои телеса начнут обсуждать на глазах у твоих знакомых, находя там жирок и потрясая им под носом у окружающих, тоже нормально?

Ни в коем случае не хочу сравнивать Манижу с Пушкиным, но тогда и он не имеет права писать про Россию, русских женщин и мужчин?)))) Он же не русский. Что же мы его великим русским поэтом нарекли?))))
    Может быть потому, что он не писал "русский женщин"?

Зачем ты начинаешь разбирать песню по строчкам? Это песня целиком, и её идея в том, как сильны русские женщины, восхищение ими.
    А как так получается, что на 30 строчек о слабости 1 строчка силы, и при этом вы считаете, что идея песни в этой 1 строчке? Это почему так?
    Но вы-то ладно одну, но песня то в массы пошла. Есть уверенность, что остальные люди будут столь же избирательны в восприятии песни?

Эй, русский женщин" - это стёб, разве не очевидно?
    Стеб чего?
    Ты там про Пушкина спрашивала, где у Пушкина подобный стеб?
    Понимаешь, что русский русского так стебать не станет никогда?

Знаешь, моя мама когда-то обратила внимание на то, что на фото российского населения все меньше и меньше светловолосых.
    А я недавно обратила внимание, что на рекламе в метро уже все больше образов, которые еще не совсем таджикские, но такие, смешанные... типа европеоидные таджики.. Типа чтобы они в этой рекламе узнавали себя тоже.
    А теперь Россию представляет еще более русская, обращается ко мне со стебом "русский женщин", транслирует свои представления о том, чем является русская женщина, а я должна принимать это как норму? И сравнивать ЭТО с Пушкиным?...

Вот честно, сравнение с Пушкиным меня наверное еще больше шокирует. Ну как, КАК????...

Вот кстати родословная Пушкина. Кто же он по национальности, ты как считаешь?
    https://upload.wikimedia.org/wikiped...ushkin_rod.png

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>