Показано с 1 по 10 из 98

Тема: а вы что думаете о Маниже и ее песне?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Таня, ты, наверное, иначе воспитывалась..
    У меня 2 бабушки: одна замужем, вторая вдова. И та и другая - коня на скаку, но та, что замужем - голоса никогда не имела... не положено..
    про детей - ты помнишь, я развелась в 24 и семья поставила на мне крест - замуж не выйдешь, детей не будет.. "если бы у тебя был ребенок - ты бы хоть одна старость не встречала" ну и ессно на протяжении всей семейной жизни я слышала, что надо рожать...
    сейчас многие читают психологов, понимают, что они имеют право на свое мнение, хотят рожают - хотят не рожают и тп.... и да, к сожалению, этому приходится учить..
    +1
    Эмансипация — освобождение от угнетения, зависимости, предрассудков. Нет у нас имхо никакой эмансипации у женщин. Сплошные предрассудки в стиле "не замужем, значит не зовет никто" и "не замужем - значит неполноценная", зависимость от мнения окружающих, психологическая зависимость от мужей, "плохонький но свой" и т.д. Я вышла замуж в 24 года и то ко мне туча людей до свадьбы приставала с вопросами когда свадьба, почему не женитесь, "не любит, поэтому не зовет замуж" и прочее.
    Коня на скаку и работа на заботе - это скорее наша работоспособность и выносливость. И за счет этой работоспособности и выносливости можно на себе все тянуть, включая мужа пьяницу или плохонького, но зато замужем. То есть право на труд - есть, право на мнение - нет.
    С трудом кстати тоже не все гладко, когда появляются дети. Уже общество требует, чтобы женщина уделяла внимания детям/семье/мужу без всяких там нянь, а не трудилась на работе. Коней на скаку останавливать и нормально трудиться надо еще ухитриться. Дома должно быть все идеально, тогда так уж и быть трудись на работе)). Тут тоже эмансипацию я не вижу
    Последний раз редактировалось nata314; 20.05.2021 в 14:33.
    =======

Древовидный режим