+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: а вы что думаете о Маниже и ее песне?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    мне сложно сказать, я не была теткой с алкашом в 70, и даже рядом никого такого не было, но мне кажется что алкаши периодически трезвели и тогда дрова рубили и забор чинили.
    со скотиной женщина справиться может, а вот там, где нужна физическая сила, уже сложнее. Крышу ту же починить, забор.. Это кажется, что женщина сама многое может. Я вот сантехнику чиню, а дырку в бетоне просверлить уже не могу, просто сил не хватает. А уж в деревне... ну представь, ты там как без мужа в частном доме?
    я вообще никак, Тань) но мне и даром деревня без мужа не сдалась, я здесь исключительно ради него и мамы, но живу своей обычной городской жизнью и меня не касаются все местные бытовые проблемы, коих тонны. При необходимости конечно подержу что-то, принесу, помогу, но не более того. А вот деревенские женщины и после войны ведь многие одни жили, мужики-то погибли, и потом нередко вдовами становились и как-то приспосабливались. Сидели недавно с пожилой маминой местной приятельницей, та про старую деревенскую жизнь вспоминала и в разговоре между делом упомянула, что «печку эту мама складывала». Меня аж подбросило от ее слов. Тут сама траву покосить не в состоянии (предвосхищая возможные вопросы сразу скажу, что косилки-тележки у нас нет), а люди печки класть могли и ничего странного для них в этом не было. Крупную скотину зарубить наверняка звали кого-то из мужиков и мясом же отдавали, за другие непосильные работы тоже видимо как-то расплачивались. А потом, раньше же колхозы-совхозы были, вроде в правление обращаться за помощью можно было. При наличии своего алкаша еще и фиг обратишься.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    и потом нередко вдовами становились и как-то приспосабливались.
    Это же не означает, что им комфортно было.
    Может там в деревне была пара хромоногих мужчин вернувшихся, и они были у всех нарасхват и все с ними спали, чтобы помог потом забор починить? мы же не знаем всей этой специфики. Без мужика в хозяйстве плохо, это известный факт.

а люди печки класть могли и ничего странного для них в этом не было.
    Печь делают из кирпичей. Каждый кирпич не больше 5 кило. Женщине поднять под силу. Мозги у женщин тоже есть. Научиться могут.
    А что будешь делать там, где надо 30 кило поднять? А тем более 130?

Крупную скотину зарубить наверняка звали кого-то из мужиков и мясом же отдавали, за другие непосильные работы тоже видимо как-то расплачивались
    вот. Как-то расплачивались. Своего иметь в хозяйстве явно проще.

А потом, раньше же колхозы-совхозы были, вроде в правление обращаться за помощью можно было. При наличии своего алкаша еще и фиг обратишься.
    Это ты так думаешь. А как оно там было на самом деле мы не знаем.
    Когда были колхозы и совхозы там и пить запрещали, мне кажется. Общественное порицание и все такое.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр