+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: а вы что думаете о Маниже и ее песне?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я не хочу спорить, лишь повторю, что я не вижу в тексте песни ничего оскорбительного, равно как и приписываемого многими подтекста. Вполне себе girl-power песня. Почему бы её не петь именно Маниже - мне тоже непонятно, она по русски говорит лучше многих других наших исполнителей и вполне идентифицирует себя с русскими женщинами, она выросла в России. Это не "указание от таджички", это песня про своих и про себя. И все интервью с ней, которые я видела, только подтверждают мне такое мое восприятие песни. Жаль, что у многих отличный номер и песня вызвали такой негатив. Я правда считаю, что Манижа этого не заслуживает.
    ну я же вижу что она не русская. Ты думаешь, если грузин вырос в России, он русским становится? или еврей? Нет, они сохраняют свою национальную культуру, свои национальные традиции.. Ты как будто никогда не общалась с представителями других наций. Нация не пустой звук, по крайней мере пока. Это таджичка.
    Более того, она даже в песне на это намекает: "эй, русский женщин". Русские женщины, выросшие в России и ассоциирующие себя с русскими, будут так говорить?
    То есть мало того, что она таджичка, она об этом говорит прямым текстом, чтобы мы не забыли!

про power тоже уже разобрали.
    Во-первых мне не нравится постановка "должна" в теме, где обсуждается, что она никому ничего не должна.
    Это просто противоречие.
    То есть в одной фразе говорят "отбрось установки, навязываемые обществом", а в следующей дают именно что другую установку - "ты должна". Должна идти, должна быть сильной, должна знать.
    На самом деле тут просто идет подмена одних общественных установок на другие. Не замечаешь?

Раньше говорили "ты должна родить", "ты должна ждать", а теперь говорят "ты должна быть сильной", "ты не должна ждать", "ты должна знать"... ну и "голосуй за меня" - это тоже указание, кто и чего должен делать.
    это не power, это не про внутреннюю силу, это про смену установок.

Во-вторых, в этой песне сначала рассказывается, что женщины (русские!) - именно что слабые.
    Ждать мне чьей-то ручечки, ручки?
    А кто подаст мне ручку, девочки?
    Ждем мы корабля, ждем мы корабля очень-очень
    сломанная family...

какого черта?

Ну представь, приходишь ты к психотерапевту на прием, потому что у тебя какие-то комплексы, например тебе кажется, что ты толстая.
    И психотерапевт тебе полчаса рассказывает про толстых, а потом одна фраза "ты должна похудеть!". И еще полчаса рассказа про толстых. Это правда сработает? Это правда про power?
    А теперь представь, что ты приходишь к психотерапевту, и ты не считаешь себя толстой!
    А тебе час рассказывают про толстых, а потом что ты должна похудеть. Ты точно выйдешь от этого психотерапевта вдохновленной?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Тань, ты приводишь множество аргументов, с которыми можно долго пошагово спорить, но они меня не убеждают. В твоей аналогии психотерапевт будет говорить о том, что толстым быть не очень комфортно, и что он уверен, что я смогу справиться и похудеть, и достаточно сильна для этого. И нет, это не обидно.

Ни в коем случае не хочу сравнивать Манижу с Пушкиным, но тогда и он не имеет права писать про Россию, русских женщин и мужчин?)))) Он же не русский. Что же мы его великим русским поэтом нарекли?))))

Зачем ты начинаешь разбирать песню по строчкам? Это песня целиком, и её идея в том, как сильны русские женщины, восхищение ими. Ты приписываешь своё восприятие, свои смыслы. Посмотри интервью, что сама Манижа говорит о песне и какой смысл в неё вкладывает. А какой коллаж из женщин они запустили на заднем плане во время выступления! Специально для тех, кто возмущался что "русских мало". " Эй, русский женщин" - это стёб, разве не очевидно?

Мне так странно и удивительно, что ты видишь совсем другое. Но я стала больше понимать возмущавшихся, это плюс)
    Последний раз редактировалось Верунчик; 24.05.2021 в 18:35.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Мышоночек (25.05.2021)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Чёт я к вечеру успокоилась, фиг с ним, с Евровидением, Манижей и всеми остальными))))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    В твоей аналогии психотерапевт будет говорить о том, что толстым быть не очень комфортно, и что он уверен, что я смогу справиться и похудеть, и достаточно сильна для этого. И нет, это не обидно.
    Не обидно даже если ты всегда себя скелетом считала и планируешь потолстеть?
    А если твои телеса начнут обсуждать на глазах у твоих знакомых, находя там жирок и потрясая им под носом у окружающих, тоже нормально?

Ни в коем случае не хочу сравнивать Манижу с Пушкиным, но тогда и он не имеет права писать про Россию, русских женщин и мужчин?)))) Он же не русский. Что же мы его великим русским поэтом нарекли?))))
    Может быть потому, что он не писал "русский женщин"?

Зачем ты начинаешь разбирать песню по строчкам? Это песня целиком, и её идея в том, как сильны русские женщины, восхищение ими.
    А как так получается, что на 30 строчек о слабости 1 строчка силы, и при этом вы считаете, что идея песни в этой 1 строчке? Это почему так?
    Но вы-то ладно одну, но песня то в массы пошла. Есть уверенность, что остальные люди будут столь же избирательны в восприятии песни?

Эй, русский женщин" - это стёб, разве не очевидно?
    Стеб чего?
    Ты там про Пушкина спрашивала, где у Пушкина подобный стеб?
    Понимаешь, что русский русского так стебать не станет никогда?

Знаешь, моя мама когда-то обратила внимание на то, что на фото российского населения все меньше и меньше светловолосых.
    А я недавно обратила внимание, что на рекламе в метро уже все больше образов, которые еще не совсем таджикские, но такие, смешанные... типа европеоидные таджики.. Типа чтобы они в этой рекламе узнавали себя тоже.
    А теперь Россию представляет еще более русская, обращается ко мне со стебом "русский женщин", транслирует свои представления о том, чем является русская женщина, а я должна принимать это как норму? И сравнивать ЭТО с Пушкиным?...

Вот честно, сравнение с Пушкиным меня наверное еще больше шокирует. Ну как, КАК????...

Вот кстати родословная Пушкина. Кто же он по национальности, ты как считаешь?
    https://upload.wikimedia.org/wikiped...ushkin_rod.png

Говоря о женщинах, которым была посвящена ее композиция, она расплакалась. Певица сказала, что любит и мужчин, но именно прекрасная половина человечества сейчас нуждается в ее помощи.
    О, вот еще...
    В Европе если уступают место пожилой женщине, она это воспринимает как оскорбление.
    А нас не оскорбляет предложение помощи от Манижи? Нормально все? Всему нашему форуму Манижа решила помочь. Если бы она пришла на форум и сказала, что ее миссия здесь помочь всем нам, несчастным женщинам, мы бы обрадовались такому предложению?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    О, вот еще...
    В Европе если уступают место пожилой женщине, она это воспринимает как оскорбление.
    А нас не оскорбляет предложение помощи от Манижи? Нормально все? Всему нашему форуму Манижа решила помочь. Если бы она пришла на форум и сказала, что ее миссия здесь помочь всем нам, несчастным женщинам, мы бы обрадовались такому предложению?
    Вот честно, ни разу не видела в лицах пожилых дам оскорбления, когда им уступали место. Ни разу. Ни в Германии, ни во Франции, ни в Чехии. Это крайнееееее редко случалось,кстати, но бывало. . Может, девочки, живущие там постоянно поправят меня. Хотя в в некоторых местах по месяцу-полтора жила.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Всему нашему форуму Манижа решила помочь. Если бы она пришла на форум и сказала, что ее миссия здесь помочь всем нам, несчастным женщинам, мы бы обрадовались такому предложению?
    Она пришла сказать "русские женщины, вы такие крутые!" В чем помощь-то? А мы в ответ: да, мы такие, нам есть чем гордиться! Вот и вся песня)

Я же изначально написала, что не сравниваю с Пушкиным). И то, что ты называешь "строчками о слабости" - я их так не воспринимаю. Но, как я уже написала выше, мне не хочется больше спорить. Мы перешли в категорию "что хотел сказать автор". Я поняла твою точку зрения, но для себя в этом плане я больше доверяю пояснениям самого автора и своему субъективному восприятию.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 25.05.2021 в 11:13.
    =======

Она пришла сказать "русские женщины, вы такие крутые!" В чем помощь-то?
    То, что она пытается нам помочь и мы нуждаемся в ее помощи - это ее собственные слова.

А мы в ответ: да, мы такие, нам есть чем гордиться! Вот и вся песня)
    а где ты увидела "мы такие, нам есть чем гордиться"?

но для себя в этом плане я больше доверяю пояснениям самого автора и своему субъективному восприятию.
    Автор прямым текстом сказала, что желает помочь нашим женщинам.
    Еще автор прямым текстом говорила, что она нерусская (посмотри ее песню недославянка или как-то так)
    Причем нашим (русским!) женщинам она хочет помочь в борьбе с тем, с чем столкнулась она сама - почитай ее биографию. У нее бабка была первая женщина, потребовавшая себе прав работать (в таджикистане!). У нее отец считает, что это не женское дело - петь и вообще работать. Но это все таджики и мусульмане. Мы тут с какого боку? У нее совершенно нормальная песня, если только там русских заменить на таджичек.

Вот ее песня "мама": https://teksty-pesenok.ru/manizha/te...-mama/6687465/
    О чем песня на твой взгляд?

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Вот честно, ни разу не видела в лицах пожилых дам оскорбления, когда им уступали место. Ни разу. Ни в Германии, ни во Франции, ни в Чехии. Это крайнееееее редко случалось,кстати, но бывало. . Может, девочки, живущие там постоянно поправят меня. Хотя в в некоторых местах по месяцу-полтора жила.
    наши же форумчанки и рассказывали.
    В америке это вообще часто отыгрывается даже в фильмах.
    попытка подать женщине руку оскорбление.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр