Есть, хоть и далеко. Но это мое последнее лето с садом, потом надо будет постоянно придумывать, с кем оставлять ребенка. Короче, я подумаю об этом через год))
В общем-то похожие ощущения. Я с одной стороны рада, я так ждала этих каникул, ждала лета. И видимо, перегорела. Что-то пока не чувствуется отдыха ))) Головная боль тоже присутствует. У старшего никаких занятий летом нет, друзей тоже особо нет, в качестве компаньона на прогулке я его уже тоже не устраиваю. Лежит целыми днями на кровати и ноет как ему скучно. А я ломаю голову, чем его можно занять. Самый дурацкий возраст для меня оказался.
Для нас - радость 🙂 Мы только начали школьный путь, и мне было важно, как этот год пройдет. Плюс, работая удаленно, я весь год сама провожала - встречала ребенка, развозила по кружкам с ноут-буком подмышкой (и так все 5 рабочих дней), поэтому сейчас просто наслаждаюсь, что не нужно никуда бежать. А ребенок наконец-то на даче, дышит свежим воздухом.
Я рада каникулам.
Работаю дома, мелкий не в саду, и приходилось в течение дня одновременно и работать и младшего развлекать, и отвлекаться на старшего, пришел-поел-ушел на занятия. Сейчас хорошо. Утром спят, я в это время могу поработать. Днем выгоняю гулять обоих, тоже пара часов спокойно на работу.
У нас дети на все лето будут пристроены, к счастью, поэтому каникулы - это замечательно)) Да и сейчас водить одного ребёнка в сад гораздо проще, чем когда ещё и вторую в школу.
13 лет? а чего это ему заняться нечем? спорт, учеба, еще что-то? У меня планов на детей столько, что все не всунуть.
Найди сыну какие-нибудь занятия в ближайших кружках, пусть на гитару пойдет в конце концов. Курсы программирования мальчишки любят. Кружок футбольный..
Онлайн занятия по темам, где просел.
Так лето. Занятий нет, каникулы. Так-то кружки есть, но они закончили работу сейчас. И потом, легко сказать - найди занятия. Он просто не пойдёт/не включит и всё. У нас подростковый кризис в разгаре, родители-дураки жизни не знают и всё такое. Музыка ему не интересна, комп противен, программирование на дух не переносит. Как и футбол ))
Темы тоже не проседают, он почти отличник. )) ну вот по математике нашла курсы на повторение, так ведь хрен запнешь.
Всё, что он хочет - это гулять. Я бы и не против, заслужил за год. Но не с кем.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 29.05.2021 в 22:37.=======
а в лагерь отправить? какой-нибудь развивающий?
кружок лидерства? курсы скорочтения, целеполагания, таймменеджмента? Ну неужели зацепить нельзя?
Если ребенок такой сильный, чего не перевела его в продвинутую школу?