+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Каникулы, радость или печаль? ;)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Расскажите, а какие цели ставите перед детьми 10-13 лет на лето. Или они может ставят себе?
    мне кажется пора со своим сесть и некий план накидать. у нас пока из определенного - до 16 июня полдня лагерь английский у обоих, 2 раза в неделю по вечерам карате. у младшего еще логопед + сама заниматься подготовкой к школе буду (моторика). плюс жду. что нейропсихолог скажет.
    а вот чем занимать старшего - не знаю. Друзей мало, многие уезжают. кото-то родителя одних не отпускают. Видимо буду часть времени с ноутом на детской площадке работать, типа мама бдит )))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    старшему (13 лет) планирую:
    -комплекс мер по восстановлению осанки (сидеть как мешок начал, вальгус так никуда и не делся, всем этим надо заниматься)
    -чтение художественной литературы (в последнее время только аудиокниги слушает, результат не заставил себя долго ждать, по русскому 4(
    -прочитать хотя бы 1 художественную книгу на английском (лежит шикарное подарочное издание Гарри Поттера, есть и адаптированные книги, пусть хоть что-то читает, цель - не забыть язык за лето). В прошлом году он мне читал вслух адаптированные тексты и делал литературный перевод. Сам признал, что очень помогло.
    -начать изучать немецкий. (это его собственная хотелка, как вариант думал поступать в Мюнхен, ну язык выучить в любом случае хорошо))) Будем искать он-лайн репетитора
    -научиться подтягиваться и отжиматься (ну это чистой воды челлендж, пусть руки укрепляет вместе с братом)
    -побороть страх большой воды (уже записала на индивидуальные занятия в бассейне. Он 2 года занимался, плавать вроде как умеет, но в озере купаться боиться, где не чувствует дна. Надеюсь, улучшив технику плавания, бояться так сильно перестанет. Ну и спорт опять же хорошо)
    -курс скорописания, возможно каллиграфии. Скорописание проходили прошлым летом, хочет повторить. Кстати, очень рекомендую! Занимались по книге Шамиля Ахмадуллина "Скорописание" https://www.wildberries.ru/catalog/1...x?targetUrl=XS Средний тоже будет заниматься, гораздо эффективнее прописей, по-моему.
    -определиться со списком олимпиад на следующий год. Вообще, он участвует во всех, где есть возможность. Но не готовится. Предложила в этом году выбрать 3-4 олимпиады и прицельно к ним готовиться, решать задания прошлых лет и т.п.
    -подготовка к поступлению на олимпиадное направление в школе программистов. Преподаватель ему что-то с алгоритмами посоветовала разобрать. В прошлом году без подготовки поступить не вышло, хочет попробовать готовиться.

мы договорились, что как закончит с дипломом в художке, неделю попинает балду, а потом приступим) Одноклассники обычно все уезжают на дачи, редко пересекаются летом. В качестве прогулки катается на велике, а так все дома у компа( Если не организовывать, так и просидит с играми все лето(

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (30.05.2021), Solida (30.05.2021)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Так лето. Занятий нет, каникулы. Так-то кружки есть, но они закончили работу сейчас. И потом, легко сказать - найди занятия. Он просто не пойдёт/не включит и всё. У нас подростковый кризис в разгаре, родители-дураки жизни не знают и всё такое. Музыка ему не интересна, комп противен, программирование на дух не переносит. Как и футбол ))
    Темы тоже не проседают, он почти отличник. )) ну вот по математике нашла курсы на повторение, так ведь хрен запнешь.
    Всё, что он хочет - это гулять. Я бы и не против, заслужил за год. Но не с кем.
    Аналогично. Не знаю как своего 11 летку за что-то запинать. Он с английским заистерил, что не может больше, выпросил отдых от репетитора, только на телефоне в дуолигнво готов заниматься.
    Искала математику на лето онлайн, так особо нет её. Вск тоже на каникулы ушли.
    Гитару, программирование не хочет категорически. Даже за Учи.ру запинывать с трудом получается.

В выездной лагерь жо истерики не хочет. А дневной , рядом с домом полезный не нашла. А просто чтоб чем-то занимался по 3 тыс в день жалко, при условии что я дома. Пока работала, да, одно лето ходил в дневной лагерь, но просто чтоб под просмотром был.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Лагеря финансово не потянем пока. Да и смысла не вижу конкретно в физматах, всё больше вырисовывается то, что математика, вместе с информатикой, ему совсем не интересна. На олимпиады он тоже не претендует, да и не участвует как правило. И в принципе, я хочу, чтоб он провёл лето как белый человек - гуляя, купаясь, загорая. Чтоб глаза отдохнули после учебного года, когда выйти на улицу было некогда.
    Да, 6 закончил. Информатику и математику я ему нашла, это на мой взгляд то, чем стоило бы заняться. Учитель по информатике был плохой, я устала объяснять за него программу, математик тоже подкачал. Но будет ли Серёжа заниматься, вот вопрос. В принципе, если и не будет, катастрофы не случится.
    Я очень ждала Московскую смену в этом году, может товарищей бы нашёл. Но её так и не открыли ((
    А подскажи, пожалуйста, что ты нашла по информатике. Онлайн-формат?
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А подскажи, пожалуйста, что ты нашла по информатике. Онлайн-формат?
    ОН-лайн, да. Курсы от Сириуса https://edu.sirius.online/#/ Введение в программирование на языке Питон.
    Вам, возможно, это будет не очень интересно. Для тех, кто интересуется программированием там, наверное, ничего нового нет. Но Сережа далек от компов и игр, они ему не интересны, а программу школьную как-то надо осваивать, так что нам в самый раз.
    =======
    бывшая Lady AM

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Кошка Лена (30.05.2021), Лейка (30.05.2021)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    ОН-лайн, да. Курсы от Сириуса https://edu.sirius.online/#/ Введение в программирование на языке Питон.
    Вам, возможно, это будет не очень интересно. Для тех, кто интересуется программированием там, наверное, ничего нового нет. Но Сережа далек от компов и игр, они ему не интересны, а программу школьную как-то надо осваивать, так что нам в самый раз.
    Хорошие курсы.
    У меня дочка тем летлм занималась, правда ленилась и до конца не прошла, но эти знания очень помогли в школе, они как раз в этом году Питон начали проходить. Ей в школе было очень легко, она это все знала уже.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Старшая закончила 5й. Сейчас на море с папой занимается математикой, в июле будет с пером заниматься английским и французским, в августе смена в мат лагере + список литературы на лето.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    -курс скорописания, возможно каллиграфии. Скорописание проходили прошлым летом, хочет повторить. Кстати, очень рекомендую! Занимались по книге Шамиля Ахмадуллина "Скорописание" https://www.wildberries.ru/catalog/1...x?targetUrl=XS (
    А почему скорописание, а не машинопись?
    На мой взгляд машинопись сейчас актуальнее уже. Я могу записывать за не очень быстро говорящим человеком практически дословно

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Искала математику на лето онлайн, так особо нет её. Вск тоже на каникулы ушли.
    если олимпиадные задачи, то наверное olmath будет, да и вообще сейчас многие онлайн курсы стали открывать.
    а вообще если есть желание, давай я попробую с кем-нибудь чем-нибудь онлайн

по информатике на сайте Сириуса помимо базы на Питоне есть еще курсы алгоритмов - для начинающих детей, знающих уже язык и мечтающих двинуться в олимпиадное программирование. Но чтобы их получить надо знать волшебное слово Могу словом поделиться. Пишите в личку
    Kukla, возможно это ^^^^ будет твоему интересно.
    ну и вообще кому интересно программирование, готова "подтолкнуть" начинающих. Тех кто делает первые шаги в олимпиадном программировании. Дальше я сама не тяну, к сожалению, а начать могу помочь. Что-то непонятное объяснить, ошибку в коде программы в 10 строчек найти.

И еще на сайте сириуса есть например геометрия 7 класс. Хочу со своей пройти. И кажется главы комбинаторики.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>