Спасибо. У всех отписавшихся выше ванные комнаты явно больше)). У нас 135*150)
Прикрепляю фото. Более менее придумала что я хочу - ванну напротив входа (по стенке которая 135), раковину установить над стиралкой.
У нас, мне кажется, такая же ванная. Но ванну оставили по длинной стене, так как коротких ванн совсем маленький выбор. Да и не полежишь в ней (хотя мы не любители, но мало ли). Плюс у нас по стене, которая между ванной и туалетом, идет полотенцесушитель. Иметь его в мокрой зоне не хотелось. И полку для шампуней-гелей некуда было бы повесить. А так тоже спец.раковина над спец.стиралкой. Над раковиной шкафчик с зеркалом. Да, мест для хранения в ванной практически нет, но в остальном ванна как ванна)) У моих родителей такая же. Еще и зеркало просто с полочкой, а не с шкафчиком, и тоже им нормально.

У нас именно candy aquamatic на 4 кг. Раковина Ideal Standart. Но вообще выбор раковин, которые ставятся над стиралкой, не очень большой)) И в них главное кран правильно подобрать. Чтобы вынос был не супер большой, конечно, но и не очень маленький. Мы нечаянно маленький купили, не очень удобно, младший ребенок до сих пор не достает без ступеньки до воды.
У родителей, кстати, раковина более удачная, но мы такой не нашли (они заметно раньше себе делали). Вокруг внутренней чаши довольно широкая абсолютно плоская поверхность, удобно что-то поставить при необходимости. У нас по бокам так не сделаешь, только в дальней части.

nata314 (21.06.2021)
Я смотрела раковины над стиральной в леруа, и мне не очень понра(
У нас в итоге обычная бош на 5 кг, посмотри на фотке выше, сверху сделали самимебель, от кухни оставался кусок столешницы, купили доски и соорудили тумбу. Раковина накладная, сдвинута вправо по-максимуму, покупала плоский специальный сифон (300р на рынке), чтобы завести слив ЗА стиралку.
Высота тумбы в итоге больше, чем обычно, но! Даже мне нормально, а я 164см роста))
Смеситель да, нужно брать с расчетом, чтобы излив был подлиннее и сам кран повыше, мы брали grohe, есть комплекты прямо на всю ванную - кран на раковину, на ванную, душ, штанга, все вместе.
nata314 (21.06.2021)
nata314 (21.06.2021)
Я бы оставила ванну 150, ванна 135 уж совсем маленькая. А напротив двери можно сделать раковину над стиралку и сбоку еще маленький комод.А сверху зеркальный шкаф шириной 80см.
Раковины над стиралкой существуют вполне себе красивые: https://santehnika-online.ru/product...900117_60kh50/
А вот тумба вместительная: https://santehnika-online.ru/product...900117_60kh50/
Еще как вариант:отказаться от ванны в пользу душевой. Тогда уже и простора побольше.
nata314 (22.06.2021)