Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
А код в виде картинки действует или для него спец прога нужна?
QR код это просто квадрат, состоящий из кучи мелких квадратиков, часть из которых черные, часть белые. Фактически черные квадратики это 1, а белые 0.. Собственно все.
Дальше любой сканер (который есть в том числе в смартфоне) считывает эти квадратики и распознает.
Все что нужно, чтобы это изображение квадратиков было четким и читаемым, чтобы были четко видны границы квадратиков и можно было отличить черные от белых. И хоть на чем оно. Можно на бумажке распечатать и носить с собой. Можно сфоткать и показывать с экрана телефона, если экран достаточно качественный. Можно скачать какой-нибудь файл с этим рисунком. В общем, все равно на чем будет это изображение, лишь бы было читаемым. Читаемость можно проверить сканером QR-кодов на другом смартфоне, оно сейчас во многих смартфонах встроенное есть, ну или скачать. Если распознает, значит все ок. Нет в QR-коде никаких секретов, просто черные и белые квадратики.

У меня дочка делала проект по QR-кодам, я теперь про них много знаю )) Она даже программу обработки QR-кодов для смартфона писала. Шифровала в эти коды задания для квеста, проводила QR-квест, и смартфон проверял правильность ответов детей.