+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: обязательно ли идти в отпуск?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

обязательно ли идти в отпуск?

может быть кто-нибудь знает, могу ли я по собственному желанию не пойти в отпуск, который у меня был запланирован (у нас компания в конце предыдущего года запрашивает даты отпусков и фиксирует их), при условии, что компания хочет меня в этот отпуск отправить. То есть навстречу мне компания не пойдет, ей выгодно чтобы я свой положенный отпуск отгуляла именно в указанное время. (сейчас в компании нет работы, и я сижу и ничего не делаю).
    А мне выгодно его не отгулять, чтобы при увольнении забрать деньгами. Зачем мне ничего не делать за счет отпуска, если я могу ничего не делать без отпуска? ))

Есть у меня законные способы отбрехаться от отпуска?
    Или хотя бы подвинуть его подальше. (а там, может, уже и более веские причины появятся).

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Можно взять больничный на даты отпуска и тогда отпуск переносится на новые даты
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Я 2-ой год без отпуска (кадры не зверствуют как только приходит системная отбивка, что у меня отпуск, я заполняю все нужные бумажки и переношу его), мужа регулярно спроваживают в отпуск=благосклонно разрешают работать удаленно. Так что тут столько вариантов... Надо читать ТК.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Конечно,

Нет заявления на отпуск = передумала,перенесла,накрылась путёвка и тд...

Так руководству и говоришь, к сожалению, с путевкой произошли непредвиденная ситуация, придётся отпуск отложить...говоришь так с переживанием и тд , что ты|дети мечтали о путешествии и только о нем)))А не о даче и тд...

Но тут смотря какое руководство, заставить написать никто не может... Но будут недовольны и могут показать свое фи...
    Бери типа и иди отдыхай, график есть, твой отпуск подошёл ...вот и иди...отдыхай.

Ну и выше написали, про больничный...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    Можно взять больничный на даты отпуска и тогда отпуск переносится на новые даты
    хорошая мысль. интересно, как ее реализовать.

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    хорошая мысль. интересно, как ее реализовать.
    Тань, ты на больничном потеряешь сильно в зарплате, больничный в 2021 году оплачивается максимум 2 тыс за день
    =======

Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Тань, ты на больничном потеряешь сильно в зарплате, больничный в 2021 году оплачивается максимум 2 тыс за день
    у нас компания доплачивает до полной зарплаты количество дней, соответствующее количеству лет в компании. В общем, неделя у меня есть. Вопрос, где взять больничный. Стоматолог ведь вряд ли его выдаст?

у нас компания доплачивает до полной зарплаты количество дней, соответствующее количеству лет в компании. В общем, неделя у меня есть. Вопрос, где взять больничный. Стоматолог ведь вряд ли его выдаст?
    Сходить к терапевту и пожаловаться на плохое самочувствие, сейчас в связи с ситуацией с ковидлм думаю проблем с выдачей больничного не будет
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (04.07.2021)

может быть кто-нибудь знает, могу ли я по собственному желанию не пойти в отпуск, который у меня был запланирован (у нас компания в конце предыдущего года запрашивает даты отпусков и фиксирует их), при условии, что компания хочет меня в этот отпуск отправить. То есть навстречу мне компания не пойдет, ей выгодно чтобы я свой положенный отпуск отгуляла именно в указанное время. (сейчас в компании нет работы, и я сижу и ничего не делаю).
    А мне выгодно его не отгулять, чтобы при увольнении забрать деньгами. Зачем мне ничего не делать за счет отпуска, если я могу ничего не делать без отпуска? ))

Есть у меня законные способы отбрехаться от отпуска?
    Или хотя бы подвинуть его подальше. (а там, может, уже и более веские причины появятся).
    В соответствии с ТК по графику надо идти в отпуск, перенос или отмена либо по производственной необходимости, либо по соглашению сторон, то есть надо разговаривать с начальством о переносе отпуска
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    В соответствии с ТК по графику надо идти в отпуск, перенос или отмена либо по производственной необходимости, либо по соглашению сторон, то есть надо разговаривать с начальством о переносе отпуска
    Точная информация?
    Эти графики приказом подкреплены? Или как?

Переносила свой отпуск несколько раз, были графики...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>