+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: обязательно ли идти в отпуск?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

обязательно ли идти в отпуск?

может быть кто-нибудь знает, могу ли я по собственному желанию не пойти в отпуск, который у меня был запланирован (у нас компания в конце предыдущего года запрашивает даты отпусков и фиксирует их), при условии, что компания хочет меня в этот отпуск отправить. То есть навстречу мне компания не пойдет, ей выгодно чтобы я свой положенный отпуск отгуляла именно в указанное время. (сейчас в компании нет работы, и я сижу и ничего не делаю).
    А мне выгодно его не отгулять, чтобы при увольнении забрать деньгами. Зачем мне ничего не делать за счет отпуска, если я могу ничего не делать без отпуска? ))

Есть у меня законные способы отбрехаться от отпуска?
    Или хотя бы подвинуть его подальше. (а там, может, уже и более веские причины появятся).

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Можно взять больничный на даты отпуска и тогда отпуск переносится на новые даты
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Я 2-ой год без отпуска (кадры не зверствуют как только приходит системная отбивка, что у меня отпуск, я заполняю все нужные бумажки и переношу его), мужа регулярно спроваживают в отпуск=благосклонно разрешают работать удаленно. Так что тут столько вариантов... Надо читать ТК.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Конечно,

Нет заявления на отпуск = передумала,перенесла,накрылась путёвка и тд...

Так руководству и говоришь, к сожалению, с путевкой произошли непредвиденная ситуация, придётся отпуск отложить...говоришь так с переживанием и тд , что ты|дети мечтали о путешествии и только о нем)))А не о даче и тд...

Но тут смотря какое руководство, заставить написать никто не может... Но будут недовольны и могут показать свое фи...
    Бери типа и иди отдыхай, график есть, твой отпуск подошёл ...вот и иди...отдыхай.

Ну и выше написали, про больничный...
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    может быть кто-нибудь знает, могу ли я по собственному желанию не пойти в отпуск, который у меня был запланирован (у нас компания в конце предыдущего года запрашивает даты отпусков и фиксирует их), при условии, что компания хочет меня в этот отпуск отправить. То есть навстречу мне компания не пойдет, ей выгодно чтобы я свой положенный отпуск отгуляла именно в указанное время. (сейчас в компании нет работы, и я сижу и ничего не делаю).
    А мне выгодно его не отгулять, чтобы при увольнении забрать деньгами. Зачем мне ничего не делать за счет отпуска, если я могу ничего не делать без отпуска? ))

Есть у меня законные способы отбрехаться от отпуска?
    Или хотя бы подвинуть его подальше. (а там, может, уже и более веские причины появятся).
    В соответствии с ТК по графику надо идти в отпуск, перенос или отмена либо по производственной необходимости, либо по соглашению сторон, то есть надо разговаривать с начальством о переносе отпуска
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    В соответствии с ТК по графику надо идти в отпуск, перенос или отмена либо по производственной необходимости, либо по соглашению сторон, то есть надо разговаривать с начальством о переносе отпуска
    Точная информация?
    Эти графики приказом подкреплены? Или как?

Переносила свой отпуск несколько раз, были графики...
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Точная информация?

У нас аналогичная ситуация. График в конце года создается и утверждается руководством. Если хочешь отменить / перенести - пишешь отдельное заявление о переносе, которое обязательно должно быть подписано непосредственным руководителем. И только так. В ТК четко прописано, что график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
    Последний раз редактировалось asollka; 02.07.2021 в 13:10.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    У нас аналогичная ситуация. График в конце года создается и утверждается руководством. Если хочешь отменить / перенести - пишешь отдельное заявление о переносе, которое обязательно должно быть подписано непосредственным руководителем. И только так. В ТК четко прописано, что график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
    по закону именно так
    другое дело, что многие компании пока на это забивают
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    по закону именно так
    другое дело, что многие компании пока на это забивают
    Да, согласна. Но это уже проблемы компании. У нас HR все до запятой соблюдает, однако само руководство, к счастью, лояльное)
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Точная информация?

Да, график утверждается внутренним приказом, а вы переносили, но по согласованию с руководством, я тоже постоянно так делаю, у Тани, я так понимаю другая ситуации, ее руководство хочет, чтоб она пошла в этот отпуск
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>