А можно ли за вторым компонентом прийти не в пк, допустим, где колол первый компонент, а например, в ТЦ? Или только за Лайтом или все уже в том же ТЦ делать.
ЮЛ (21.10.2021)
После спутника прошло полгода, сейчас антитела 375 Bau/мл, думаю все-таки пойти на ревакцинацию. Как считаете пора уже? Не смогу же я отслеживать уровень антител каждую неделю, а для надежной защиты он должен быть на высоком уровне. Поэтому думаю сделать снова спутник.
смотрю свой гемотест, прививка была в январе, а в сентябре это вот так:
30.71+ BAU/ml < 7.1 (Смотри текст)
у тебя эти же бау или какие-то другие? если эти же и их в 10 раз больше, то кажется что этого достаточно.
я с этими 30 пошла на ревакцинацию. но это 30, оно уже ни о чем.
mandarinka83 (27.10.2021)
Ходила в выходные на ревакцинацию. Народу немного, но есть. Два-три человека вокруг кабинета сидят стабильно.
Стала свидетелем одного разговора. Рядом с кабинетом администратора по вакцинации окошко аптечного пункта. И к аптечному как раз пенсионеры часто подходят, сидят рядом с ним, ждут оформления каких-то бумажек. И вот разговор двух пожилых дам. Одна из кабинета вакцинации вышла, вторая в аптечной очереди сидит. Дамы явно знакомы друг с другом, поприветствовали друг дружку. Та, что из вакцинации вышла, показывает подруге, вот, мол, укололась. А вторая отвечает, что боится идти делать прививку, дескать, у нее столько болячек, операции были недавно, и очень она боится и сомневается, как организм прививку воспримет. Первая ей отвечает, как же так, болеть вон еще страшнее, так тяжело переносят люди, такая смертность. Говорит, иди к терапевту, посоветуйся, что скажут, может быть посмотрят на болячки и разрешат. А вторая рукой так махнула, дескать, была я у терапевта, ничего толком не сказали.
И ведь действительно. Врачи терапевты про прививку от Ковида как-то слабо информированы, чтобы нести в массы агитацию. И не хотят ничего советовать, все решения перекладывают на плечи пациента. Мы весной оказались в ситуации, когда сделали 1 компонент, потом заболели Ковидом, и из-за этого пропустили вовремя 2 компонент. Потом, после снятия карантина, я пришла к терапевту, с вопросом - когда мне можно второй компонент уколоть. И терапевт чуть ли не с паникой на меня смотрит, открещивается, прямо так и говорит: "А что вы ко мне пришли? Я не знаю, что и как вам надо делать. Идите вот на этаж с вакцинацией, там спрашивайте". Я говорю, ну как - может быть антитела по анализам посмотреть? Нет, отвечает, ничего не могу сказать, идите к врачам по вакцинации.
Вот мне кажется, что на этом этапе многие потенциальные желающие уколоться, но имеющие всякие вопросы по болячкам, отсеиваются. Потому что терапевты на приеме не в теме. Возможно, некоторым терапевтам устроили курс повышения знаний по ковиду и бросили их на вакцинацию, но они принимают тех, кто уже пришел на укол, то есть уже готов. А вот это предварительное консультирование сомневающихся, оно выпало. Ну во всяком случае, по нашему филиалу возникает именно такое ощущение.
Да все у нас через одно место делается. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Но сейчас интересная история когда утопающие массово и подбодряя друг друга плывут в открытое море. Как массовый психоз..
Chuchy (08.11.2021)