офигенная вишенка, когда более 80% вакцинировано в стране) верится с трудомСообщение от Vasilisa;
Так нет никаких доказательств, что опасность ковида выше, чем прививки. Впрочем как и противоположных. Так как побочки у нас толком не исследуются. Не ясно, где возникшие после прививки проблемы - это домыслы людей, а где - все же нет. И непроверяемо, легче ли бы переболели люди, если бы успели привиться, или нет. Так как подавляющее большинство все же болеют легко.
Chuchy (09.10.2021)
Такие доказательства точно на сегодняшний день уже есть. В цивилизованном мире вакцинировано народу больше, чем переболело. Сдерживать болезнь им помогали карантинные меры. Так вот не сложно все же подсчитать уже имеющиеся последствия у переболевших и у вакцинированных. Что-то ни в какое сравнение не идут они. Но я еще раз оговорюсь, ни я, ни кто иной не утверждает, что побочек от вакцин нет. Они есть, только бывают в разы реже, чем от болезни. А уж о смертях и говорить не приходится.
Как ты тактично выразилась... Я до сих пор в шоке от количества антипрививочников. Я торопилась уколоться, думая, что будет ажиотаж, и по моим подсчётам до нас, простых смертных, очередь дойдет хорошо если к концу 21 года. А оказалось, что русский авось действительно существует... Да в каких масштабах!
Врачи(!) агитируют против прививок. И это очень страшно. Пока сами не заболеют. В маминой поликлинике кардиолог была активной антипрививочницей, теперь никак из постковидного синдрома на работу не выползет. А кто болел с пневмонией, на прививку бегом бежит, дни высчитывает, когда уже можно будет уколоться.
вот на днях аптекарша в аптеке сказала покупателю, что "прививка того не стоит".
Как их вообще в мед.вузах учили? хотя аптекарь часто не имеет высшего образования, просто среднее специальное... А люди им верят.
А они иногда даже действующее вещество другое на замену предлагают. Типа раз тоже для того же органа, значит можно заменить.
Муж ревакцинировался 1м компонентом Спутника 9 дней назад. Как только появилось время, заехали в ТЦ Гагаринский и очень быстро всю процедуру провернули. Перед ним был 1 человек и, когда уже ждали 10 минут после, еще один пришел. Никаких толп, помещение большое с высокими потолками. Пошли в ТЦ, т.к во-первых, долго никак не получалось заранее спланировать, чтобы записаться, вечный аврал в городе, а во-вторых, подруга сказала, что организовано в ТЦ лучше, чем в пк. Так и оказалось.
Решили ревак полным Спутником делать. Вернее не совсем - оставили шанс доколоться в конце разрешенного интервала.
Сейчас написал приятель, только что вернулся, ездил в нашу Серебряно-Прудскую п-ку ревакцинироваться. На вакцинацию толпа пенсов, весь этаж забит, ждал очереди 1,5 часа. Проклял все, главное были в выходные в городе, но не сходил там. Видимо здесь все цифр заражаемости и смертности испугались и помчали, какое-то время назад не было такого. Те, кто болели, очень боятся повторного. А болели здесь по селам очень многие, и многие с госпитализацией, смертей тоже хватает. Никто ж меры никакие не соблюдал, поскольку не следят и не наказывают.
А, да, забыла упомянуть, что никакой реакции у мужа, как и в прошлый раз не было вообще. Я утром и не вспомнила, что он ревакцинировался, пока не спросил, ждать ли еще каких проявлений))) А я, дура, нагрузила его тяжелыми физически делами с утра пораньше🙈 Ну, нет, что б хоть тогда напомнить мне. Наверно совершенно не ожидал, что могу о таком забыть. Оказалось и так могу…
Последний раз редактировалось ЮЛ; 18.10.2021 в 17:14.