Я тоже смотрю, читаю и слушаю врачей, про повторную вакцинацию они очень осторожно говорят. В основном речь о первичной вакцинации. За повторную топят власти. И не поняла сроки: через полгода после первой? QR дан на год ведь
Я тоже смотрю, читаю и слушаю врачей, про повторную вакцинацию они очень осторожно говорят. В основном речь о первичной вакцинации. За повторную топят власти. И не поняла сроки: через полгода после первой? QR дан на год ведь
Я воспринимаю это как "ревакцинация допускается через пол года", а не "ревакцинация необходима через пол года".
Пока нет коллективного иммунитета- каждый сам за себя , сам о себе заботится . Уровень антител- это то единственное что человек может о себе узнать. И поскольку никто нам ответы на вопросы не даёт, для меня выглядит логичным ревакцироваться при низких антителах . Хуже не будет )
Последний раз редактировалось nata314; 25.07.2021 в 05:33.=======
Chuchy (25.07.2021)
У нас с мужем от 2 укола прошло 7 месяцев, антитела по roche в феврале были невысокие (57 и 121). Решили перед отпуском ещё раз уколоться. Муж уже оба компонента Спутника сделал, я за вторым в среду пойду. Пока полет нормальный, ттт.
меня в этой истории напрягает нагрузка на иммунитет
жил себе иммунитет, жил.. никакой аденовирус его не брал, потому что защита хорошо работала. И тут ему прямо иголкой в организм вводят врага. Как бы он не сломался после этого.. В общем протест против ревакцинации во мне сидит.
Зимой скорее всего все равно тема ревакцинации будет актуальна (в зависимости от эпид.обстановки). Ведь эти волны и мутации никто не может предсказать. А сейчас хотя бы первично вакцинировать население. Россия находится на 75-ом месте среди стран по доле вакцинированных, которая на сегодняшний день составляет 15,49 % (привиты двумя компонентами).
сейчас вот еще гамма штамм идет. говорят, еще более заразный и прививку обходит. правда менее тяжелый.