Наташа, спасибо большое! Сказала маме на полный идти :-) Я очень рада, что они сейчас ревакцинируются. Фиг знает, какой еще ажиотаж будет с прививками, а осенне-зимний сезон уже наступает.
Наташа, спасибо большое! Сказала маме на полный идти :-) Я очень рада, что они сейчас ревакцинируются. Фиг знает, какой еще ажиотаж будет с прививками, а осенне-зимний сезон уже наступает.
я за полный спутник, но вторую прививку подвинуть как можно дальше.
а может проще сделать лайт сейчас и лайт через полгода, а?
ну просто на полгода лайта должно хватить, а спутника все равно не хватит больше, чем на полгода после второй дозы. То есть получится не 6, а 7 месяцев. Но 2 укола. Точно есть смысл? может лучше раз в полгода, но 1 укол?
Тогда второй компонент Спутника вообще не участвует, правильно? Но ведь в нем должен быть какой-то смысл...
Думаю, пусть привьются сейчас, а там видно будет. Фиг его знает, будет ли через полгода возможность сделать Лайт? Да и пока родители в принципе готовы куда-то идти на прививку, надо "ковать железо" )))
Сегодня моя мама 75 лет наконец сходила , сделала ревак.
Я ей советовала спутник полный, но у нее это вылетело из головы, а мед сестра уговорила ее на лайт. Сказала "это тоже самое". Мама видимо не понимает что такое "полный спутник" и я ей плохо объяснила .
Тут же дали подарок 65+ : большой набор со всякими нужностями- пульсоксиметр, тонометр, витамины д и омега, зубная паста, шампунь, набор кремов, таблетница , маски и тд https://ya-doma.ru/box/
Возможно многим будет полезно. У моей мамы почти все это есть дома, но все равно пригодится, подарит кому нибудь например тонометр . Витамины мы с сестрой ей покупаем, но она не пьет
Наташа, пусть у мамы никаких побочных от прививки не будет! Молодец она (в любом случае). А ты уже ревакцинировалась или еще нет?
Мои должны были сегодня на прививку идти. Но мама приболела, будет переносить. И тоже еще сомневается - делать ли полный спутник, то ли лайт, а кто-то советует среди знакомых врачей ковивак, т.к. вроде на спутник там у кого-то реакция была сильная, а на ковивак нет. Я ей сказала, чтобы делали с папой Спутник и не метались. Но теперь, в общем, ждут выздоровления.
У меня мама все время откладывала . Наконец ее записали, но в последний момент ей подруга прислала какой то видосик и отговорила . Потом мама периодически выдает что то типа "да зачем мне прививка, я особо никуда не хожу". Вообще не понимает что не так !! Через нее может быть 200 детей в день проходит... (она работает в муз школе , сольфеджио). И возраст 75.
Короче говоря все не просто .
Ну ладно , пусть не полный спутник, а лайт, но хоть так...
Я тоже делала лайт. Антитела поднялись, но не в разы . Я писала уже, что приуныла, когда результат увидела . Потому что у всех кругом антитела сильно увеличиваются, в разы ...
У меня:. Первые дозы спутника декабрь/ январь. Не болела.
10.08.2021- антитела 107 bau (аббот).
Ревак лайт 13.08.2021. Температуры не было, других реакций тоже, только слегка болело плечо. А мужа кстати колбасило от лайта на след день- было 37.7
03.09.2021 (на 21ый день)- антитела 183 bau (аббот)
Последний раз редактировалось nata314; 10.09.2021 в 10:57.=======
Перед ревакцинацией сдала анализы IgG, думала вдруг если детей зацепило в июне, меня тоже зацепило и антитела поднялись, и можно не ревакцинироваться?
Сдала IgG и к N-белку (на случай. если зацепило), и к S abbott
N-белка у меня нет, совсем нет. Хотя кто-то говорил, что после прививки тоже появляются к нему антитела, хоть и немного. Вот не появилось.
А к S-белку сложно сравнивать.
в июне было 225 при нормах <49
А сейчас по тому же анализу, с изменившимися нормами, получилось 30, при норме <7,1
BAU/ml
20.165. Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела IgG к RBD домену S-белка (Architect, Abbott) (кол.), гемотест.
Как это сравнивать-то?
С виду ничего не изменилось.
в июне 225 от 50, это в 4,6 раза выше нормы
Сейчас 30 к 7, это в 4,3 раза выше нормы. Похоже, да?
Но мало?...
В офис тут выхожу...![]()
а я переболела в июле, сдала вот на той неделе антитела в Германии
к S-белку 180 бау, норма до 25
к N-белку полуколичественный анализ, +++ стоит.
завтра муж пойдет сдаст, он тоже болел сразу после меня.
я болела легко, он посерьезнее, но все равно без эксцессов.
я сдавала в августе в обычной поликлинике - при норме до 10 было аж 360, но это тоже разные совсем шкалы, вроде их сравнивать нельзя. Каких-то единиц на мл