О, классно, спасибо!
В общем и правда изменились слабо.
Кстати, мне девушка в лаборатории сказала,что по ее опыту нет смысла сдавать н белок привитым, не бывает его у них. А я где то читала что появляется,хоть и мало.
О, классно, спасибо!
В общем и правда изменились слабо.
Кстати, мне девушка в лаборатории сказала,что по ее опыту нет смысла сдавать н белок привитым, не бывает его у них. А я где то читала что появляется,хоть и мало.
Муж ревакцинировался 1м компонентом Спутника 9 дней назад. Как только появилось время, заехали в ТЦ Гагаринский и очень быстро всю процедуру провернули. Перед ним был 1 человек и, когда уже ждали 10 минут после, еще один пришел. Никаких толп, помещение большое с высокими потолками. Пошли в ТЦ, т.к во-первых, долго никак не получалось заранее спланировать, чтобы записаться, вечный аврал в городе, а во-вторых, подруга сказала, что организовано в ТЦ лучше, чем в пк. Так и оказалось.
Решили ревак полным Спутником делать. Вернее не совсем - оставили шанс доколоться в конце разрешенного интервала.
Сейчас написал приятель, только что вернулся, ездил в нашу Серебряно-Прудскую п-ку ревакцинироваться. На вакцинацию толпа пенсов, весь этаж забит, ждал очереди 1,5 часа. Проклял все, главное были в выходные в городе, но не сходил там. Видимо здесь все цифр заражаемости и смертности испугались и помчали, какое-то время назад не было такого. Те, кто болели, очень боятся повторного. А болели здесь по селам очень многие, и многие с госпитализацией, смертей тоже хватает. Никто ж меры никакие не соблюдал, поскольку не следят и не наказывают.
А, да, забыла упомянуть, что никакой реакции у мужа, как и в прошлый раз не было вообще. Я утром и не вспомнила, что он ревакцинировался, пока не спросил, ждать ли еще каких проявлений))) А я, дура, нагрузила его тяжелыми физически делами с утра пораньше🙈 Ну, нет, что б хоть тогда напомнить мне. Наверно совершенно не ожидал, что могу о таком забыть. Оказалось и так могу…
Последний раз редактировалось ЮЛ; 18.10.2021 в 17:14.
Мы Спутником в июле перед отпуском ревакцинировались. Оба перенесли ревакцинацию значительно легче, чем первичную вакцинацию. Если на первый компонент была небольшая температура, то второй совсем незаметно. Я вообще вторым компонентом укололась "в дороге". Единственное неприятное - час в очереди. А изменений в самочувствии не было. Ехала себе на пассажирском месте, мужа развлекала)) Мне мама по телефону напомнила, что меня вроде как должно колбасить.
я ревакцинацию тоже совсем безболезненно пережила. в отличие от первичной вакцинации.
Организм познакомился с аденовирусом?..
Или вакцину успели "отладить". Чем позже народ прививался, тем легче переносил, мне кажется. Первопроходцы почти поголовно два дня влёжку, а кто пошел через 2-3 месяца - значительно легче.
К аденовирусам иммунитет совсем краткосрочный, потому просят "две недели перед прививкой не болеть ОРВИ".
Может от производителя зависит. У нас разные были производители в первый и второй раз. В первый - Гамалеи, во второй не помню, но другой. Но все же я не думаю, что причина разной симптоматики в иммунитете к аденовирусу. Полгода иммунитет к нему вряд ли держится. Иначе не выбрали бы именно его в качестве вектора и не спускали бы огромные деньги на ревакцинацию той же самой вакциной. Сотрудники Гамалеи пробовали на себе. И они же первые ревакцинировались своей вакциной.
вот кстати у моего мужа такая же реакция на ревакцинацию. Температуры нет, но хреново. и началось сразу после прививки.
А антивакцинаторы в чате в качестве аргумента против прививки рассказывают, как у знакомой после прививки пару недель были все симптомы ковида. Хотя перед прививкой титры были очень большие, потому что переболела перед этим.
Но симптомы ковида могут быть только если неубитый ковид в прививке. А симптомы простуды если не добили аденовирус?.. чисто теоретически второе возможно.. Первое маловероятно, потому что целого вируса там по технологии не было. А вот живой аденовирус был, и теоретически его могли недоинактивировать.
Хотя мне вот последний раз, когда реакции не было, делали вакцину с того самого завода, на котором проверяющие ВОЗ выявили многочисленные нарушения.
Суптник сделала в конце апреля, анализ на антитела в середина июня - 21528,4 ед/мил (технология Abbot инвитро), анализ на антитела середина октября 375 BAU/мл (технология Abbot инвитро). Как я понимаю результаты в разных единицах измерения и их нельзя сравнивать. Стоит ли мне сейчас делать ревакцинацию или сейчас у меня антител достаточно?