Тёмные брюки, юбка, чёрные джинсы, худи, свитшоты, рубашка.
На ногах или кроссы иди лоферы
У нас синий деловой стиль. Сын просит покупать только обманки, а они на большой рост уже по 2 тысячи... Купила две с жилеткой, и одну джемпером.
Для сменки всегда беру обувь с перфорацией. Типа таких https://www.wildberries.ru/catalog/1...x?targetUrl=EX
В кроссовках у нас нельзя.
Я в прошлом году немного расслабилась и слегка сьекономила в плане формы.
Когда пришло время в августе покупать форму, а никто не знает - будет ли очно обучение, или удаленку продолжат. И все родители между собой обсуждали в чате - мол, ну что - кто как. Вроде надо покупать, а вроде купишь и посадят дома. Особенно беспокоились новенькие в классе, кто, как и мы, переехали и у кого раньше, например, другой формат формы был.
Я решила, что базовый вид будет приближен к форме. Синие брюки и футболки-поло. Если что, если удаленка, это все можно носить и вне школы.
Но к футболкам-поло нужен кардиган или что-то такое, утепляющее - дойти до школы, утеплиться там в момент проветривания класса. Большую часть времени он висит на стуле. Тратить на "украшение стула" 2,5 - 3 тысячи рублей мне не хотелось, поэтому вместо кардигана купила толстовку (кстати, лайфхак тем, у кого темно-синяя форма в школе. В Спортмастере на мальчиков есть толстовки Аутвенчер, они сшиты без всяких дополнительных деталей, просто фасон кофты и темно-синий флис. https://cdn.sptmr.ru/upload/resize_c...4786920299.jpg ) Отлично сошла вместо кардигана. Решила посмотреть, будет ли какая-то реакция от учителя, что не форменный стиль. Но нет, толстовка зашла на ура, сыну удобно, тепло, стирается легко.
Парадную форму тоже ограничила только белой футболкой-поло, без всяких пиджаков. И тоже хватило. А то прошлые разы купишь пиджачок, а оно один раз только и пригодится за год.
За год только брюки докупила, по мере протирания и вырастания.
В этом году так же будет.
Сейчас в Остин отличные кардиганы и "обманки" для мальчиков. Брюки джинсового кроя, удобные. Если не строгая форма, самое то!