Объясните, это все непересекающиеся витамины? вроде же омега в рыбьем жире, д3 тоже в рыбьем жире. Или в витаминах все это как-то иначе?
в общем, их чего, все вместе пить надо или как?
А сколько q10 и омеги надо пить? и как долго?
Объясните, это все непересекающиеся витамины? вроде же омега в рыбьем жире, д3 тоже в рыбьем жире. Или в витаминах все это как-то иначе?
в общем, их чего, все вместе пить надо или как?
А сколько q10 и омеги надо пить? и как долго?
Омегу, по последним исследованиям, вообще не нужно доп принимать, если в твоём рационе присутствует рыба, оливковое масло, бобовые.
Д3 рекомендовано все же принимать по разным данным от 400 до 1000 MU для взрослых.
Про Ку10 кардиолог маме сказала так - физ нагрузка, прогулки, правильное питание и отказ от курения ваша цель, а цель тех, кто продаёт Ку10 ваш кошелёк. Кстати, тот же кардиолог сказала, что есть риск возникновения фибриляции предсердий на 40% из-за ненужного приёма Омеги3
а если в моем рационе отсутствует рыба, а также оливковое масло и бобовые, тогда что? тогда мне надо омегу или не надо?
рыба же тоже не всякая?
а омега это и есть рыбий жир. Тогда почему от его приема что-то может возникнуть, а от рыбы не может? Что конкретно провоцирует риск фибриляции? переизбыток?
Где бы исследования на эту тему почитать?
*задумалась, куда мне приткнуть оливковое масло*
Салаты дети со сметаной ели, с маслом им не нравится. А если из салата убрать помидоры, вообще непонятно, куда оливковое масло заливать (то есть из чего салат делать)
Может его просто ложкой раз в день съедать, чтобы не мучиться с рецептами? Мне не сложно
Но в чем тогда будет разница с капсулой омеги?
Ой, я не знаю, у нас в месяц уходит литр масла. Дети десертом называют - масло, специи, белый хлеб или зерновой в масло макают.
Салаты только с маслом. Капуста+морковка+лимонный сок+соль+масло. Томаты+лук+масло, огурец+перец+горошек+салатные листья+масло, огурец+помидор+масло и т.д. Я салаты делаю из всего. Кстати, все любят у меня когда в салате фасоль или нут отварные, вот тебе и бобовые. Рыбу вполне могут заменить котлеты из смеси рыбных фаршей (лучший для меня это в Моремании, котлеты просто огонь, особенно из лосося и палтуса) . В любом случае здоровое питание это лучше, чем бады. Крупы с маслом (рис, булгур, гречка)
Можно и пить наверное, почему нет.
Я не могу тебе сказать, что делать если в твоём рационе этого нет, стоит ли заменять добавками, наверное стоит. Но лучше все же консультация с врачами. Бады могут быть не безопасны.
Рыба не всякая, да, но не надо прям гнаться за самой самой омегистой рыбой. Скумбрия, палтус, пикша, лосось, камбала, треска, креветки, карп. Смотри какое разнообразие, и это только то, что я с лету вспомнила. Или ты вообще не любишь рыбу?
Купи вкусное масло, может и дети оценят.
https://www.grekoliva.ru/extra-virgi...119080657.html
Обожаю это в салат, его и пить легко, кстати, не дерет горло
Омега в капсулах опасна переизбытком, да.
Исследование это кажется https://www.researchgate.net/publica...trolled_trials
Последний раз редактировалось Kodya; 23.08.2021 в 16:18.=======
рыба не любая да, морская и жирная должна быть. Но усвоение лучше, если ты рыбу ешь, а не витаминку. Оливковое масло везде в салаты, никаких майонезов и сметан.
У меня стоит дорогой fish oil уже 1,5 года, купила маме и не даю. Если опираться на докмед, то на фиг не нужен он, как и Q10.
а как вы определяете, что в рыбе действительно есть омега? и что вообще рыба не искусственно разведенная?
я просто боюсь..
вот раньше кур растили на обычных фермах без антибиотиков
сейчас сами производители говорят, что да используют, но к моменту подачи на стол - все должно точно выйти...
ну и раньше не было такой прорвы магазинов с этой курицей, про индейку молчу.. а сейчас везде и все тоннами...
и с рыбой нет ли такого же?
как быть точно уверенной, что она чистая?
ну кур-то и другое мясо все равно все едят) А помимо антибиотиков при выращивании обязательно и гормоны роста добавляют в питание. Мы растим кур без комбикормов и они никогда не растут так быстро и никогда не достигают таких размеров, как на комбике. Один год только с ним пробовали и диву давались, как круто)) С рыбой не знаю как быть, наверно искать надежного продавца. Я жирную есть совсем не могу, один минтай на столе, его ловят, но сколько там омеги, не имею представления)
Да, а рыбий жир тоже ведь должен быть не из выращенных рыб!))) я как раз под этой эгидой купила дорогой из диких аляскинских рыб и все любуюсь на коробочку) надо таки съесть, пока срок годности не истек))
Камбала, треска, пикша, скумбрия, селёдка, форель карельская вполне себе рыбы. И вообще не стоит гнаться прям за омегистой рыбой, просто больше рыбы в рационе. У нас сейчас рыба или котлеты или морепродукты 3 дня в неделю. Один день без мяса, заменяю бобами (котлетки из нута и чечевицы, бобы фасоли в любом виде, маш тоже едим), красное мясо почти не едим,очень редко)
Есть рыбы, которые точно не стоит брать - всякие там странные названия, что часто на рынке бывают (молочная, жемчужная)
Есть тилапия, которую кормят говном. Она может жить в очень грязной воде. Привычная нам рыба, о которой я писала выше - зависима от чистых вод, ну и не все рыбы культивируются.
Не гонитесть за охлажденкой, в не сезон лучше брать заморозку и правильно размораживать, что бы сохранить все свойства.
Всегда смотрите на жабры, глаза, не стесняйтесь нюхать рыбу. Читайте об особеннлстях
Тут в магазине я пыталась переубедить пару, что армянская форель в слизи это показатель свежести продукта. Не поверили. А это действительно так.
Я люблю рыбу, обожаю. Печально, что даже в рыбных местах у нас нет классических рыбных рынков, как в других странах, где улов можно купить рано утром. Я на севере провела не один час в поисках хорошей рыбы, не нашла. А ведь там же рыбный флот.
Когда дочь говорит про вкусняшку, она имеет ввиду что-то сладкое, а я тар-тар или севиче из рыбы.
Последний раз редактировалось Kodya; 24.08.2021 в 08:24.=======