Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Лен, ну он же не о своих умозаключениях из наблюдений за 20-30-50ю больными пишет) Не понимаю тогда, чему вообще можно верить, если не серьезным медицинским исследованиям, прошедшим для признания все необходимые этапы? Сама когда-то пила омегу с q10 и мужу, и маме, и свекрови покупала. Но достаточно давно стала попадаться информация, развенчивающая эти мифы, ну и перестала. А Киселев - всего лишь интересный и компетентный источник, дающий ссылки и объясняющий на пальцах непростые вещи. Я не с целью тебя переубедить пишу, искренне не понимаю, где еще черпать информацию.
ну то, что я прочитала по ссылке Kodya, это что если пить омегу больше 1г в день, то вероятность мерцательной аритмии повышается процента на 4.. если я правильно увидела. И то это еще обсуждается, то есть это не точно. А если меньше чем 1г в день, то повышение еще меньше.
При этом польза от омеги, как я понимаю, тоже есть. это раз. И два - вряд ли та же мерцательная аритмия возможна у детей, так что попоить ребенка этим наверное полезно. Ну и у женщин до климакса, мне кажется, тоже аритмия не должна возникнуть.
Короче, пока я не поняла, что там с этими бадами. Учитывая что с рыбой в моем рационе все плохо, наверное стоит пить по полграмма в день периодически.