Лен, ну он же не о своих умозаключениях из наблюдений за 20-30-50ю больными пишет) Не понимаю тогда, чему вообще можно верить, если не серьезным медицинским исследованиям, прошедшим для признания все необходимые этапы? Сама когда-то пила омегу с q10 и мужу, и маме, и свекрови покупала. Но достаточно давно стала попадаться информация, развенчивающая эти мифы, ну и перестала. А Киселев - всего лишь интересный и компетентный источник, дающий ссылки и объясняющий на пальцах непростые вещи. Я не с целью тебя переубедить пишу, искренне не понимаю, где еще черпать информацию.
ну то, что я прочитала по ссылке Kodya, это что если пить омегу больше 1г в день, то вероятность мерцательной аритмии повышается процента на 4.. если я правильно увидела. И то это еще обсуждается, то есть это не точно. А если меньше чем 1г в день, то повышение еще меньше.
При этом польза от омеги, как я понимаю, тоже есть. это раз. И два - вряд ли та же мерцательная аритмия возможна у детей, так что попоить ребенка этим наверное полезно. Ну и у женщин до климакса, мне кажется, тоже аритмия не должна возникнуть.
Короче, пока я не поняла, что там с этими бадами. Учитывая что с рыбой в моем рационе все плохо, наверное стоит пить по полграмма в день периодически.
При отсутствии необходимых продуктов в рационе наверно лучше пить в капсулах, чем вообще никак. Просто речь о том, что предпочтительнее.
На всякий случай делюсь своим опытом потребления омеги, не помню только в какой дозировке пили: по рекомендации производителя надо было пить 2 капсулы в день, но и меня, и мужа (не имеющего и близко моих проблем) слабило от этого. А по 1 нормально усваивали оба организма, потом еще Даша о таком же эффекте здесь отписывалась и я в инете видела аналогичные отзывы. И потом уже случайно читала у кого-то из врачей, что с дозировкой надо быть осторожными.
Конечно)
телеграм канал https://t.me/yurykiselev
И фб https://www.facebook.com/dr.yurykiselev
Информация практически 100% дублируется, но на фб может всплывать интересная инфа в комментах. Когда нет времени, читаю только телегу, если время позволяет, то фб.
Анькин (31.08.2021)
Если б я жила на берегу моря, питалась свежевыловленной рыбой и овощами/фруктами со своего огорода. то я б, скорее всего, обходилась без этих витаминов
Но я обычный офисный работник, который уходит из дома в пол 9 и приходит в пол 9, питается в обед что дали на бизнес-ланч и вечно в стрессахТак что я пью витамины
![]()

Таня, мама была на приёме у врача. Она специально спросила, нужен ли приём Омеги, если в рационе нет ни рыбы, ни морепродуктов, с маслами тоже все скудно. Врач сказала - да, однозначно. Дозировку мама, естественно, не спросила, так как доктор ей - Вам это не грозит, у вас рацион отличный. Я так понимаю, что вы не себе. Так вот - лучше все же наладить рацион, а не заменять бадами

А тут про Ку10
Пишет кардиолог из Питера
https://www.instagram.com/p/BrPKggPA...dium=copy_link
У неё же про рыбий жир - много витамина А, мало Д, Омеги не ясно сколько. Если уж пить Омегу, то в дозировке

все детство нам говорили, что рыбий жир очень полезен для детей. А теперь и с ним-то все плохо, потому что кардиолог из Питера что-то там написал.
Можно все же Ланцет, а? Не готова читать врачей из инстаграмма.
PS: Можно хотя бы фамилию и квалификацию данного врача? Не удалось мне ее найти в инстаграмме, хотя казалось бы, почему этого нет на первом месте?
PPS: Правда я уж совсем не понимаю, чем плох рыбий жир вне рыбы, если рыбий жир в рыбе лучше, чем Омега.
Эммм, что из этого сообщения тебя раздражает?
Удивительный ты человек. Мама спрашивала не для тебя, надеюсь ты так не подумала. Для подруги и себя, мы с ней спорили. Она у меня, наконец-то, бросила курить и опять ударилась в бады, что бы быстрее восстановиться.
Если ты про ту группу, где мы все пытались похудеть, кто как, то да, я действительно похудела, не сильно, всего 10 кг. После ковида тяжело было возвращаться к пробежкам, не могла есть овощи, мясо, только хлеб и булки не вызывали отторжение, плюс пандемия, когда все дома....
Почему ты решила за меня, что мой рацион идеальный и я все делаю правильно? Я вообще люблю пожрать, а спорт не люблю, но заставляю. То, что мы едим мало красного мяса, много рыбы и овощей, не отменяет того, что я люблю хлеб, выпечку
Ланцет сама найдёшь, если до сих пор не нашла, значит не интересно.
А доктор, что вещает в инста Васильева Ирина Алексеевна Санкт-Петербург, Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова, кафедра госпитальной терапии, ул. Академика Лебедева, д. 6, лит. Н
8 (812) 679-95-90
По поводу рыбьего жира, может у тебя это тоже вызовет раздражение, но я не знаю и не ищу знания по поводу этого. Я фанат рыбы, не потому что рацион идеальный, с твоей точки зрения, а просто я её реально люблю. Но знаю, что есть рыбий жир , где высокое содержание А, Д и что-то ещё (то, что в детстве), он берётся из печени, и рыбный, что, кажется, из мякоти, где А и Д низкое, но Омега высока. Дальше этот вопрос не изучала.
Последний раз редактировалось Kodya; 05.09.2021 в 10:22.=======