Девочки, вы всё знаете.
Часто слышу про эту школу, но не пойму это полноценная обычная школа или как доп.образование?
И кому туда надо?
Девочки, вы всё знаете.
Часто слышу про эту школу, но не пойму это полноценная обычная школа или как доп.образование?
И кому туда надо?
Насколько я понимаю, это не совсем одна организация. Школа только недавно образована, это как бы аналог сунца и интеллектуала. Курсы для олимпиадников в ЦПМ уже довольно давно существуют,весьма успешны. Мои,конечно,ещё не там. Маленькие. Отбор на курсы при ЦПМ с 7 класса. Про школу я,честно говоря,особо подробно не узнавала. Пусть меня поправят,если не права. На Еве можно покопаться, много соответствующих тем.
Просто если посмотреть итоги ВОШ, то в ней Школа ЦПМ 29 победителей и 98 призеров по 19 предметам, следующая Лицей Вторая школа 17 победителей и 50 призеров, ну и так далее в порядке убывания. То есть получается большая концентрация одаренных детей именно в ЦМП. И опять, они победители как ученики школы или дополнительных курсов, которые у них после своей школы проходят? У меня то еще меньше ребенок, только 5-ый класс. У тебя старшая уже в шестом, наверное.
В Интеллектуале, кстати, 2 победителя и 14 призеров, уже не очень выглядит на фоне других.
и в рейтинге московских школ в топ-70 как Автономная некоммерческая организация "Общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства" в районе Мещанский ЦАО
https://riamo.ru/article/510490/sto-...ebnogo-goda.xl
ЦПМ-школа во-первых набирает олимпиадников, во-вторых она платная (кому-то есть скидки, в общем что-то типа Летово)
Туда поступить не будучи призером региона крайне сложно. Позиционируется, если я не путаю, как место, где можно совмещать школу и подготовку к олимпиадам, то есть все направлено на олимпиады. Школа молодая. Что-то там дистанционно преподается.
Короче, будете олимпиадниками - будете понимать, что это. Моим она не по уровню.
Курсы ЦПМ это отдельная история. Бесплатно, но поступить туда тоже непросто. И тоже по олимпиадам. Хотя вот в 444 школе сейчас преподает сотрудник курсов ЦПМ по математике. И в 444 школе в этом году было неожиданно много призеров всероса по математике. Столько же сколько в Л2Ш и больше чем в 179 и 57 школах.
Мальвина (28.08.2021)
Про 444 школу я читала, что 5 лет назад у них только начал работать кружок олимпиадной математики, и вот 5 лет такой плодотворной работы дали свои плоды.
я не уверена что в ЦПМ интернат есть. кажется они дистанционно преподают, но уточняй. Я не интересовалась.
в 444 преподает П%опов Ле%онид Анд%реевич, он главный в ЦПМ по бывшим девятым классам, а в 444 ведет кружки уже много лет.
Удивительная история, но я про него ничего не знала, когда Матвей тут учился. Он как-то отдельно был, кружки вел. Знала бы, не перевела бы сына.
Solida (28.08.2021)