Да я понимаю. Я это исключительно к тому написала, что если кто-то болеет группами из одного коллектива, то здесь это всегда подтвержденный ковид. И вообще здесь такого нет "у Васи ПЦР +, у Пети ПЦР -, хотя болеют одновременно и заразились где-то в одном месте". Здесь если болеют и в условии задачи есть ковид - то он "пцр + " абсолютно у всех, у кого есть симптомы. И еще у парочки детей без симптомов тоже пцр +.
Ну вот не знаю, сама задаюсь этим вопросом. То, как у нас брали ПЦР летом по прилету в Москве в платных лабораториях, нам показалось ну очень ненадежным. Но возможно, нас как проверяющихся "для галочки", так же "для галочки" и проверяли)))
Здесь у всех берут ПЦР если в носу, то лезут до глотки. Если просишь ребенку сделать ПЦР в горле (не лезть через нос) - то тоже довольно долго там со всех сторон собирают секрет.. То есть похоже, что хотят найти вирус и там где есть, и там где нет))) А в Москве типа если не найдут, то оно и к лучшему. Но это мои личные домыслы.
У нас и до ковида каждый год в осенне-зимний период в группах сада болело огромное количество детей. От 3-5 здоровых ходящих бывало. А в среднем 10-15 человек из 30 ходили. Неужели такое только в садах нашего района было?
У нас в саду прошлой осенью-зимой был цирк. Воспитатели родителей запугали, что каждый день детей смотрит врач, с соплями высаживает на 2 недели. И, о чудо, дети резко перестали толпами болеть. Посещаемость выросла в 1,5-2 раза, как-то я записалась 27-й по счету 😂
Проверки закончились, вновь приводят нездоровых детей, опять дети по кругу болеют.
Знаешь, у моего старшего все годы сада так было. Чуть ребенок заболевает - его высаживают, он лечится, приходит. В итоге он 2-3 дня ходил и 3 недели дома сидел. И в группе если человек 15, то повезло!
Младшую я отдала в другой сад. И там совсем другая политика) воспитатели сразу озвучили: не приводим только если ребенку плохо или температура. И в группе меньше 20 почти не бывает. Да, кто-то чихает, кашляет. Но у меня ребенок ходит в сад! 2-3 недели ходит, а не 2-3 дня!
а у моего старшего было так. все лето он не болеет, приезжает из деревни в Москву, идет в сад, 2-3 дня- и температура 39. И неделю он с температурой, потом 2 недели восстанавливается, потом выходит в сад, 2-3 дня -и опять температура 39. Не знаю, какие правила были в саду - больных, здоровых... но мой ходил 2-3 дня