+ Ответить в теме
Страница 35 из 39 << ... 25 33 34 35 36 37 ... >>
Показано с 341 по 350 из 389

Тема: вакцинация подростков

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    да главное, совершенно непонятно, поможет ли прививка. Так что непонятно, есть ли смысл бежать ее делать. Тем более на фоне возможно случившегося заражения.
    Это надо было в конце нг-каникул делать. А сейчас уже поздно
    На фоне заражения нет конечно, но через 3 месяца было бы уже неплохо.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Правильно рассуждаешь. Мои не дождались, заболели на этой неделе
    мы тоже сегодня в пк отметились. Но сейчас не заболеть детям невозможно. У них слишком много тесных контактов.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вчерашний стрим микробиолога Ирины Якутенко об омикроне https://youtu.be/hhzKCfSjnQo
    Эфир довольно долгий 1:44. Половину времени она рассказывает, половину отвечает на вопросы.
    Я пока посмотрела только первую часть.
    Попробую резюмировать для ленивых/у кого нет возможности смотреть.
    Вчера вышло сразу три разных исследования относительно омикнона. Одно из них в африке, одно исследование у пфайзер и еще одно не помню где. Очень сильно вирус мутировал. Это произошло в африке среди людей с иммунодефицитом. Все эти три исследования сходятся на том, что нейтрализация омикрона для тех у кого прошло 6 месяцев после вакцинации упала в 40-30 раз и практически стала равняться нулю. Для сравнения дельты - в 7 раз. Поправьте меня, если кто-то лучше разобрался в нейтрализации. Иными словами - защита от заражения для привитых и переболевших практически стремиться к нулю. Кое какие то преимущества для ситуации прививка+бустер. Бустер это ревак, либо болезнь. Но тестировали только на бустере где прошло 3 месяца. И то были не очень результаты.
    Из-за этого вирус быстро распространятся. В африке увеличение +25% в день. То есть почти как в начале пандемии, когда не было вакцин. Если дельта на привитых практически останавливалась (или почти останавливалась), то омикрон скорее всего будет заражать привитых и переболевших.
    Новая, измененная РНК вакцина появиться не раньше марта (По спутнику данных нет, но видимо тоже не раньше марта). Поэтому есть смысл сейчас сделать бустер для тех, кто давно вакцинировался.
    Из хорошего что сказала Якутенко. И у переболевших и у привитых (!) есть т-клетки и т-клеточный иммунитет. То есть хотя антитела и не будут давать высокую защиту от заражения, но т-клетки будут защищать от тяжелого течения. К сожалению. исследователи пока не знают как ведет себя омикрон , если человек не болел и не прививался, потому что мало данных -в африке уже почти все или переболели или привились, в германии почти все привились, пока нет тяжелых или летальных среди них. И кроме того не понятно как омикрон влияет на людей пожилого возраста, т.к тоже мало данных. Но в африке не хороший звоночек - увеличилось число госпитализаций среди детей.
    =======

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (09.12.2021), Kodya (09.12.2021), Verba (11.12.2021), ЮЛ (09.12.2021)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ох... в этом месте хочется выражаться нецензурно :-(
    Спасибо, Наташа. У нас примерно такого же плана инфа в новостях мелькает, детально я не вчитывалась. Но по заголовкам и коротким статьям - да, примерно то же. При этом вот с февраля тут вводят обязательную вакцинацию, и параллельно офиц.заявления, что вакцины больше не эффективны. На то, что омикрон не распространится в считанные недели по всем странам, я так понимаю, уже даже никто не надеется, т.к. это единственно возможный вариант развития событий...

Как там в анекдоте было про "... привычно отозвалось эхо?"

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Но в африке не хороший звоночек - увеличилось число госпитализаций среди детей.
    ну то есть похоже, что наша повальная заболеваемость именно подростков - это он, да?

Пойти что ли сделать вторую часть Спутника? я первую в конце сентября вколола, 2,5 месяца назад. Или бессмысленно? или что?
    Зарулю завтра на анализ на антитела.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну то есть похоже, что наша повальная заболеваемость именно подростков - это он, да?
    Я не знаю. На видео утверждается , что омикрон только недавно возник.
    А у меня подросток заболел два месяца назад ... Думаю, у подростков грипп.
    =======

Я не знаю. На видео утверждается , что омикрон только недавно возник.
    А у меня подросток заболел два месяца назад ... Думаю, у подростков грипп.
    И кстати, у сына спустя 28 дней не обнаружились антитела . Я и себе сдавала на антитела- никакого подъёма, только падение. И заболел только 1 подросток в семье из 4 человек, подозрительно, Омикрон говорят добирается и до привитых тоже. На видео говорили о команде футболистов. Один съездил в Африку, приехал и заразил абсолютно всю свою команду -13 человек. Все здоровые, понятное дело - футболисты же, и все были привиты.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

https://www.influenza.spb.ru/system/...y_diagnostics/
    Вот ещё ссылка о том, какие вирусы высеивают
    Ничего интересного кроме гриппа.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Вчерашний стрим микробиолога Ирины Якутенко об омикроне https://youtu.be/hhzKCfSjnQo
    Эфир довольно долгий 1:44. Половину времени она рассказывает, половину отвечает на вопросы.
    Я пока посмотрела только первую часть.
    Попробую резюмировать для ленивых/у кого нет возможности смотреть.
    Вчера вышло сразу три разных исследования относительно омикнона. Одно из них в африке, одно исследование у пфайзер и еще одно не помню где. Очень сильно вирус мутировал. Это произошло в африке среди людей с иммунодефицитом. Все эти три исследования сходятся на том, что нейтрализация омикрона для тех у кого прошло 6 месяцев после вакцинации упала в 40-30 раз и практически стала равняться нулю. Для сравнения дельты - в 7 раз. Поправьте меня, если кто-то лучше разобрался в нейтрализации. Иными словами - защита от заражения для привитых и переболевших практически стремиться к нулю. Кое какие то преимущества для ситуации прививка+бустер. Бустер это ревак, либо болезнь. Но тестировали только на бустере где прошло 3 месяца. И то были не очень результаты.
    Из-за этого вирус быстро распространятся. В африке увеличение +25% в день. То есть почти как в начале пандемии, когда не было вакцин. Если дельта на привитых практически останавливалась (или почти останавливалась), то омикрон скорее всего будет заражать привитых и переболевших.
    Новая, измененная РНК вакцина появиться не раньше марта (По спутнику данных нет, но видимо тоже не раньше марта). Поэтому есть смысл сейчас сделать бустер для тех, кто давно вакцинировался.
    Из хорошего что сказала Якутенко. И у переболевших и у привитых (!) есть т-клетки и т-клеточный иммунитет. То есть хотя антитела и не будут давать высокую защиту от заражения, но т-клетки будут защищать от тяжелого течения. К сожалению. исследователи пока не знают как ведет себя омикрон , если человек не болел и не прививался, потому что мало данных -в африке уже почти все или переболели или привились, в германии почти все привились, пока нет тяжелых или летальных среди них. И кроме того не понятно как омикрон влияет на людей пожилого возраста, т.к тоже мало данных. Но в африке не хороший звоночек - увеличилось число госпитализаций среди детей.
    Спасибо, Наташ! Начала вчера слушать, минут 15-20 успела, а дальше совсем нет времени.
    Я на всякий случай маму отвезла на ревак сегодня, хуже не будет, авось поможет. Как и Таня думаю, отправить мужа теперь за бустером ревака. Пока там под омикрон перепилят вакцины, можно будет по новой колоться. Развлекуха…

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я думаю, у нас бы смертность тоже упала, если бы нормальная медицина была где-то за пределами Москвы.
    а в Москве смертность почему не падает?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 35 из 39 << ... 25 33 34 35 36 37 ... >>