Мы сдавали в гемотесте 20.154. Там не бау, а коэффициент позитивности. Референс >1.14. У сына 0.14. Полуколичественный. Видимо с bau не сопоставимо :/
https://gemotest.ru/moskva/catalog/i...-p-kol-174e59/
Мы сдавали в гемотесте 20.154. Там не бау, а коэффициент позитивности. Референс >1.14. У сына 0.14. Полуколичественный. Видимо с bau не сопоставимо :/
https://gemotest.ru/moskva/catalog/i...-p-kol-174e59/
Ой Тань, не скажи. Я один раз в жизни болела гриппом, это было ужасно. Температура шпарила и не сбивалась, муж меня водил от кровати до туалета, сама не могла дойти. Несколько дней почти в забытьи пролежала, потом полегчало. Ну или это был не грипп, но не знаю что. В 2008 точно не ковид.
Но ковидом однозначно болеть не хочется. Поэтому у меня старший ребенок привит и младшую тоже привью, у нас уже на днях обещают начать вакцинацию детей 5-11 лет.
Думала было, может сарс или мерс, но сарс был в 2002-2004, а мерс в 2012.
Не знаю что в 2008 было.
Я единственный раз так ужасно болела, но это было воспаление легких. До туалета именно водили, и в больнице 2 месяца. И температура шпарила и не сбивалась.
Вот неделю дома на антибиотиках, они не помогли, и тогда уже в больницу. Без нее наверное померла бы
А ты уверена что твои дети ещё не болели?
Мерси (13.11.2021)
На 100% я, конечно, не могу быть уверена, но с симптомами они не болели с начала пандемии точно, а с бессимптомным течением - это либо из школы мы бы узнали о заболевших, либо кто-то из нас с мужем бы заразился точно, а мы с ним тоже ни разу не болели так, чтобы без ПЦР и не знать, что это не ковид.
В общем, вероятность мизерная. Анализы на антитела тут не делают, чтобы просто проверить, есть они или нет. Но я не считаю прививку злом, даже если у детей вдруг есть какие-то антитела полугодовой (и более) давности. Так как в этом году дети тестируются 3 раза в школе и на каникулах тоже регулярно, тут не проскочило бы ничего в принципе)
Вот еще нашла, какие вирусы когда бушевали.
https://www.vesti.ru/finance/article/1806878
Вас мог зацепить или птичий грипп, он был с 2003 по 2014 годы. не столь активно, но теоретически возможно
Или мог ранний свиной быть. Его датируют все же 2009 годом, но мало ли?
Ой Тань, сейчас уже не восстановишь события, мне кажется. Мне, конечно, было плохо, но я как-то никогда не придавала этому значения. Зная, что и от обычного гриппа умирают люди, в том числе вроде в 2016(если не ошибаюсь) в одной Германии от "обычного" (не свиного и т.д.) гриппа более 25000 человек умерло. Ну и я выздоровела через дней 7-10, была как огурец. Так что в общем если и грипп, то просто тряхнул меня и отпустил. Но было фиговастенько))
Гиперстимулицию ты не получишь, привив детей через несколько месяцев после болезни. Если их раз в неделю или раз в месяц колоть, возможно и будет такой эффект. Но ведь никто так делать не предлагает)
Если дети болели не сильно, иммунитет выработался слабый и быстро будет снижаться. Даже, если они заболеют повторно бессимптомно и сами никак не пострадают, не факт, что они не заразят людей из групп риска, в том числе своих родителей или дедушек с бабушками. А, если родители непривитого ребенка помрут от принесенного им ковида, нормально будет? На данный момент исследования показывают, что наиболее мощная защита у переболевших + привитых. И распространяют вирус они же слабо. Опять же, девочки выше написали, ковид - это наша общая история. Вакцинация детей не только ради них, она ради всего общества, но опосредованно опять же ради детей и их благополучного будущего.
Привив одной прививкой однократно - не получишь.
Привив одной прививкой однократно через несколько месяцев после болезни - уже вероятнее.
А если скажут ревакцинировать через каждые полгода? Ну а почему нет? Взрослых, похоже, придется. Если у детей все то же самое?...
А к этому еще вся та пачка прививок, которая есть у детей в вакцинном календаре, да еще туда дополнить от ветрянки и вот эту от ВПЧ?
Не очевидно.Если дети болели не сильно, иммунитет выработался слабый и быстро будет снижаться.
У них другой тип иммунитета работает.
Почему если они переболели и дали слабый иммунный ответ, то на вакцину пятикратного разведения они дадут более сильный ответ, и он уж точно защитит? Может да, может нет.Даже, если они заболеют повторно бессимптомно и сами никак не пострадают, не факт, что они не заразят людей из групп риска
Может так получиться, что на прививку среагирует свежий иммунитет, быстро уничтожит чужеродный белок, и до стадии выработки нового иммунитета не дойдет? возможно.
Может я чушь говорю, но тогда скажите, почему это чушь.
Только надо уточнять, что а) взрослых б) пфайзером.На данный момент исследования показывают, что наиболее мощная защита у переболевших + привитых."
Я согласна со всеми аргументами - что привиаться ради общества и прочее-прочее. Вот только у менят нет пока информации и внутренней уверенности, что для подростков лет 12 это все будет работать аналогично. потому что иммуннитет другой. А уж для детей до 12 лет - и подавно.
У вас она есть? Откуда? Что почитать, чтобы она у меня тоже появилась? Ну или убедите меня