+ Ответить в теме
Страница 23 из 39 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>
Показано с 221 по 230 из 389

Тема: вакцинация подростков

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Таня, а Матвей болел ковидом? Извини, я уже забыла, если ты писала об этом (а может, не писала).

У нас с завтрашнего дня полный локдаун на 3 недели. Хотя уж так обещали, что привитых не коснутся больше ограничения. Но. Больницы забиты. Антиваксеры цветут махровым цветом. Я уже ничего не понимаю(((
    Мы привили младшую (7 лет). Большинство друзей и знакомых тоже собираются привить своих детей 5-11 лет (для которых только сейчас вакцинацию открыли). Дети 12+ практически все привиты в окружении...
    Последний раз редактировалось Dashenka; 21.11.2021 в 21:10.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а что по поводу холтера? можно поподробнее?
    Что-то мне не нравится история с сыном. Говорит, периодически сердце начинает сильно биться на ровном месте
    Сделали ЭКГ - все ок. Оснований для эха кардиолог не увидел.
    Пока дома сидели, у ребенка все нормально было. Планировали понаблюдать когда в школу пойдет. Еще ему подарили часы для мониторинга сердцебиений, и договорились что он на них посмотрит, когда следующий раз такое будет, вдруг придумывает или ему кажется?
    Ну вот вышли в школу после каникул, говорит уже один раз такое было. Посмотрел на часы, они попытались выдать, что частота 40, а потом вообще выдали ошибку.
    Но это раз в неделю.
    Куда нам?
    Таня,к хорошему кардиологу. У меня после ковида жуткая тахикардия. Сердце бьётся,руки дрожат. Пульс 100 и больше. Работаем над этим с врачом.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Что-то мне не нравится история с сыном. Говорит, периодически сердце начинает сильно биться на ровном месте
    Пока дома сидели, у ребенка все нормально было. Планировали понаблюдать когда в школу пойдет. Еще ему подарили часы для мониторинга сердцебиений, и договорились что он на них посмотрит, когда следующий раз такое будет, вдруг придумывает или ему кажется?
    Ну вот вышли в школу после каникул, говорит уже один раз такое было. Посмотрел на часы, они попытались выдать, что частота 40, а потом вообще выдали ошибку.
    Но это раз в неделю.
    Куда нам?
    Добавлю: у меня после болезни и кардиолог,и гинеколог, и психотерапевт,и психиатр. И конца-края этому не видно,а переболела как тяжёлым гриппом или ангиной. Не смертельно,но тяжело,в больницу не забирали.Я тот ещё знатный антиваксер. Думала все думала, додумалась,блин. Советы никому давать не буду,но может мой опыт будет кому-то полезен. Да,по ощущениям я болела дважды: непривитая и привитая. Привитая тяжелее,но по факту антител ещё могло не быть. Сердце Матвею советую внимательно проверить. Я в свои 36 теперь на таблетках, до этого никогда проблем не было,скакала,как конь
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Но это раз в неделю.
    Куда нам?
    примерно через 2-3 месяца случайно выяснили, что у него аритмия и тахикардия периодически бывают. Побежали к педиатру, она срау дала ЭКГ обычное и с нагрузкой (чистое было), ЭХО КГ (тоже без патологий) и холтер. На холтере поймали аритмию единичную. кардиолог сказала. что норма в нашем возрасте, и что нужно с неврологом работать.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Таня, а Матвей болел ковидом? Извини, я уже забыла, если ты писала об этом (а может, не писала).

У нас с завтрашнего дня полный локдаун на 3 недели. Хотя уж так обещали, что привитых не коснутся больше ограничения. Но. Больницы забиты. Антиваксеры цветут махровым цветом. Я уже ничего не понимаю(((
    Мы привили младшую (7 лет). Большинство друзей и знакомых тоже собираются привить своих детей 5-11 лет (для которых только сейчас вакцинацию открыли). Дети 12+ практически все привиты в окружении...
    У Матвея обнаружились в сентябре антитела. Я не знаю откуда, и он не знает. Но по уровню они как у дочки, а дочка предположительно в июне переболела. Сын тогда на мой вкус много спал, учитывая каникулы. Но не скажу уверенно.
    Может потом в лагере схватил, может до этого, он у меня с мая.
    На сердце жалуется где то с полгода, то есть вроде до лета. Но мне сказал только недавно.

А больницы у вас точно антивакцинаторами заполнен?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    примерно через 2-3 месяца случайно выяснили, что у него аритмия и тахикардия периодически бывают. Побежали к педиатру, она срау дала ЭКГ обычное и с нагрузкой (чистое было), ЭХО КГ (тоже без патологий) и холтер. На холтере поймали аритмию единичную. кардиолог сказала. что норма в нашем возрасте, и что нужно с неврологом работать.
    Так и чего мне делать?
    Направление ни на экг под нагрузкой ни на эхо не дали. Идти платно? Куда?
    Или идти выбивать в поликлинике? Или забить и оставить ? Наверное влияние неврологии тут есть потому что на каникулах дома все спокойно было, а в школе он ещё сильно не высыпается

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У Матвея обнаружились в сентябре антитела. ...
    На сердце жалуется где то с полгода, то есть вроде до лета. Но мне сказал только недавно.
    Понятно. Главное, что пробелма замечена, и надеюсь, что по результатам обследований и лечения/поддержки как-то восстановится всё. Может, конечно, это просто от стресса, который нас так или иначе сопровождает в повышенном количестве. Но вот с побочками от ковида у детей, которые возникают даже после легкого/бессимптомного течения, было бы неплохо разобраться в целом. Выше вон уже несколько девочек писали, что после болезни обследовали сердце, а там неприятности. Возникает, правда, резонный вопрос (который и у тебя возник) - а после ли ковида это всё появилось, или просто раньше не озаботились обследованием. В контексте вакцинации детей очень важно с этим разобраться, как мне кажется, чтобы вот этот миф "дети переносят легко и им никакая вакцинация не нужна" либо развеять уже наконец, либо все-таки принимать во внимание как факт и прививать более осторожно детей, не состоящих в группах риска.
    А больницы у вас точно антивакцинаторами заполнен?
    Ой. Я вообще эти 2 предложения без какой-либо смысловой связи подрад написала, не имела в виду, что больницы забиты непривитыми. Но раз ты спросила, то в общем, по текущей статистике, так оно и есть Где-то 80% мест в интенсивной терапии в ковидных отделениях занимают те, кто непривит или неполностью привит. Если не врут, конечно, но опровержения я даже от противников прививок еще не слышала. То есть получается, если детей из этого уравнения вычеркнуть (они в реанимации не попадают, поэтому можно их не принимать в расчет), то получается 20% непривитых среди взрослого населения дают 80% загрузки больниц. Ну так себе цифра((

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ой. Я вообще эти 2 предложения без какой-либо смысловой связи подрад написала, не имела в виду, что больницы забиты непривитыми. Но раз ты спросила, то в общем, по текущей статистике, так оно и есть Где-то 80% мест в интенсивной терапии в ковидных отделениях занимают те, кто непривит или неполностью привит. Если не врут, конечно, но опровержения я даже от противников прививок еще не слышала. То есть получается, если детей из этого уравнения вычеркнуть (они в реанимации не попадают, поэтому можно их не принимать в расчет), то получается 20% непривитых среди взрослого населения дают 80% загрузки больниц. Ну так себе цифра((
    Даша, а сколько у вас для непривитых локдаун был? Неделю? Зачем вводить всеобщий, если именно непривитые занимают 80% коек? Сейчас они же и так сидят дома и никого заразить не могут. Может надо было ещё неделю подождать, и все бы стабилизировалось?..
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Даша, а сколько у вас для непривитых локдаун был? Неделю? Зачем вводить всеобщий, если именно непривитые занимают 80% коек? Сейчас они же и так сидят дома и никого заразить не могут. Может надо было ещё неделю подождать, и все бы стабилизировалось?..
    Неделю продержался локдаун для непривитых. Знаешь, я честно не знаю, почему здесь раз за разом так медленно реагируют. Но реально цифры в больницах уже такие, что сказали, что ограничения только для непривитых не помогут их снизить в необходимые сроки. Получается, надо было это вводить недели 3 назад, а в итоге дождались. И про перегруз больниц это не сказки, у моей коллеги на работе операцию сложную ребенку уже не первый раз переносят. Должны были через неделю делать, и опять перенесли, т.к. "не жизненно важная" , и как раз под отмену попала из-за нехватки мест (ага, для кого не жизненно важная, а родители там уже который месяц в режиме ожидания этой операции, никаких нервов уже не хватает).
    И я честно не понимаю, почему в других странах дела обстоят лучше, при таких же (или даже более щадящих) ограничениях.
    Говорят, через 3 недели локдаун всеобщий снимут и оставят опять только для непривитых. Только по настроениям этих непривитых мне кажется, что их под дулом пистолета уже привиться не заставят.Хотя собираются ввести обязательную вакцинацию в феврале, или по крайней мере пугают этим. Но что-то мне подсказывают, что благополучно откатят все свои пужайки назад, не смогут воплотить. Но посмотрим.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 22.11.2021 в 23:13.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Сегодня подруга медсестра что в реанимации работает, написала что их наконец заставили на работе привится. Иначе отстранение с 1го декабря.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 23 из 39 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>