Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Гиперстимулицию ты не получишь, привив детей через несколько месяцев после болезни.
Привив одной прививкой однократно - не получишь.
Привив одной прививкой однократно через несколько месяцев после болезни - уже вероятнее.
А если скажут ревакцинировать через каждые полгода? Ну а почему нет? Взрослых, похоже, придется. Если у детей все то же самое?...
А к этому еще вся та пачка прививок, которая есть у детей в вакцинном календаре, да еще туда дополнить от ветрянки и вот эту от ВПЧ?

Если дети болели не сильно, иммунитет выработался слабый и быстро будет снижаться.
Не очевидно.
У них другой тип иммунитета работает.

Даже, если они заболеют повторно бессимптомно и сами никак не пострадают, не факт, что они не заразят людей из групп риска
Почему если они переболели и дали слабый иммунный ответ, то на вакцину пятикратного разведения они дадут более сильный ответ, и он уж точно защитит? Может да, может нет.
Может так получиться, что на прививку среагирует свежий иммунитет, быстро уничтожит чужеродный белок, и до стадии выработки нового иммунитета не дойдет? возможно.

Может я чушь говорю, но тогда скажите, почему это чушь.

На данный момент исследования показывают, что наиболее мощная защита у переболевших + привитых."
Только надо уточнять, что а) взрослых б) пфайзером.

Я согласна со всеми аргументами - что привиаться ради общества и прочее-прочее. Вот только у менят нет пока информации и внутренней уверенности, что для подростков лет 12 это все будет работать аналогично. потому что иммуннитет другой. А уж для детей до 12 лет - и подавно.
У вас она есть? Откуда? Что почитать, чтобы она у меня тоже появилась? Ну или убедите меня