+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 389

Тема: вакцинация подростков

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А я не знаю, через сколько месяцев в Израиле делали бустерную дозу? Здесь никаких параллелей с Израилем не проводят, по крайней мере в СМИ ничего. Но думаю, что смысл в том, что вакцин достаточно, защита падает, и рассчитывают найти желающих привиться 3й дозой из тех, кто добровольно привился весной-летом. Ну а непривитых прижать к стенке повсеместными ограничениями. Хотя всё это надо было делать раньше, а сейчас уже ситуация близка к тому, что закроют всё и всем. А здесь если закрывают, то как минимум на месяц-два..
    Какие цифры тебе были бы интересны? Сейчас ежедневно регистрируют по 12-14 тысяч заболевших. Таких цифр еще никогда не было, год назад на пике самой сильной волны было меньше 10 тысяч. Это при том, что здесь 65% привито, а все привитые вообще не должны больше тесты делать. То есть эти цифры идут в основном от непривитых + тех, кто тестируется с симптомами или имел контакты. В больницах и на интенсиве сейчас немного меньше лежит пациентов, чем год назад, но ненамного, и врачи и санитарный персонал уже воют от перегруза.
    Вот картинка заражений за всё время:
    Вложение 42359
    Меня интересовала как раз заболеваемость (положительный тест) среди привитых, смертность среди привитых и сопоставление этих цифр с непривитыми заболевшими и умершими. Я просто твои слова поняла так, что вакцинация не помогает от тяжелого течения (госпитализации) и не сильно понижает смертность. Это так? Или больницы перегружены благодаря непривитым? Израиль давно начал быстро ревакцинировать пожилых граждан, как только выползла дельта и на фоне снятия у них всех ограничений заболеваемость заметно поползла вверх. Вроде, как помогло им и постепенно ревакцинуют всех. Но у меня сейчас нет времени искать все в цифрах. Это лишь по памяти. Мне кажется, что ревак начали тогда через 6 месяцев и это произошло не запланировано.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Меня интересовала как раз заболеваемость (положительный тест) среди привитых, смертность среди привитых и сопоставление этих цифр с непривитыми заболевшими и умершими. Я просто твои слова поняла так, что вакцинация не помогает от тяжелого течения (госпитализации) и не сильно понижает смертность. Это так? Или больницы перегружены благодаря непривитым? Израиль давно начал быстро ревакцинировать пожилых граждан, как только выползла дельта и на фоне снятия у них всех ограничений заболеваемость заметно поползла вверх. Вроде, как помогло им и постепенно ревакцинуют всех. Но у меня сейчас нет времени искать все в цифрах. Это лишь по памяти. Мне кажется, что ревак начали тогда через 6 месяцев и это произошло не запланировано.
    Вакцинация очень даже помогает от тяжелого течения и от госпитализаций, и от попадания в интенсив. Просто из-за дельты + похолодания заражений ну очень много (чего не ожидали, конечно, когда вакцинацию начинали в начале года - тогда-то еще все прогнозы строили на заразности предыдущих штаммов, а она ниже в разы). В интенсивной терапии, пишут, примерно 3 из 4 пациентов не привиты или привиты неполноценно (привитыми в данном случае считают только те, кто получили 2 дозы и после второй прошло 3 недели). Если из этого уравнения дополнительно исключить детей (они все непривиты и они не попадают в реанимацию, ну или единично - можно это считать погрешностью), то получается, что где-то 20% непривитого взрослого населения дают 75% загрузки интенсива. Вывод напрашивается сам собой - от реанимации вакцина очень даже помогает. К сожалению, из-за общего количества заражений и того факта, что львиную долю заболевших составляют непривитые, больницы всё равно сильно загружены :-(

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Вакцинация очень даже помогает от тяжелого течения и от госпитализаций, и от попадания в интенсив. Просто из-за дельты + похолодания заражений ну очень много (чего не ожидали, конечно, когда вакцинацию начинали в начале года - тогда-то еще все прогнозы строили на заразности предыдущих штаммов, а она ниже в разы). В интенсивной терапии, пишут, примерно 3 из 4 пациентов не привиты или привиты неполноценно (привитыми в данном случае считают только те, кто получили 2 дозы и после второй прошло 3 недели). Если из этого уравнения дополнительно исключить детей (они все непривиты и они не попадают в реанимацию, ну или единично - можно это считать погрешностью), то получается, что где-то 20% непривитого взрослого населения дают 75% загрузки интенсива. Вывод напрашивается сам собой - от реанимации вакцина очень даже помогает. К сожалению, из-за общего количества заражений и того факта, что львиную долю заболевших составляют непривитые, больницы всё равно сильно загружены :-(
    Дашуль, меня по большому счету как раз интересует статистика смертности и тяжелого течения среди привитых. Если судить по странам, чьей статистике можно доверять, с дельтой очень большой рост заболеваний/выявлений везде, но там, где доля привитых ~ 80% и выше, госпитализации и смертность либо не растут, либо растут весьма незначительно. Где доля привитых меньше, там картина по госпитализациям похуже. И то, что ты пишешь о 75% загрузке интенсива невакцинированными никак не противоречит этому. Здесь тоже народ заболевает, причем болеют и те, у кого комбинированный вариант вакцинации (спутник+рмнк или наоборот), но те случаи, о которых знаю я, это люди из группы риска, болеющие легко. Хотя и легко конечно совершенно не хочется, учитывая возможные постковидные пакости, мне потерянной навсегда памяти после тяжелого гриппа хватает.
    Даш, а 65% - это от всего населения или от 12ти и старше?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Даш, а 65% - это от всего населения или от 12ти и старше?
    От всего населения, включая детей.
    Да, я тоже о том и пишу (никаких противоречий :-) ), что не такой уж большой процент непривитого населения забивает почти все койки в интенсиве, то есть шансы на тяжелое течение у непривитых выше во много раз. И со смертями соответственно также.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не могу сказать за всю Германию, но у нас в Хессене очень активно началась ревакцинация бустерной дозой для тех кто прививался зимой-весной.
    По детям...привито 40% в возрасте 12-17 лет.
    Но если взять цифру по всему населению, то она где-то 67%.
    Маньке вот в ноябре 12 и потом пойду прививать. Антител у нее 0, в школе тестируют 3 раза в неделю, так что сама она с вирусом не сталкивалась.
    Детей от 5 лет прививают уже как пару месяцев, но их пока только по решению врача и тех у кого есть проблемы со здоровьем, с легкими например.

Но с непривитыми сейчас жестко все. Во многие места даже с тестами не пускают. И вчера новость была, что и в городской транспорт непривитых или непереболевших пускать не будут.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Интересно, если взять Германию или Австрию. Около 30 или больше % непривитых. Как они справляются с ограничениями и почему не прививаются ?
    Понимаю, что часть - это дети, вакцина недоступна или появилась только недавно.
    Как с остальными ?
    Я так понимаю, если в европейских странах такой процент, то в России достичь 80% вообще будет нереально никакими кодами в магазине, транспорт, ничем

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Интересно, если взять Германию или Австрию. Около 30 или больше % непривитых. Как они справляются с ограничениями и почему не прививаются ?
    Понимаю, что часть - это дети, вакцина недоступна или появилась только недавно.
    Как с остальными ?
    Я так понимаю, если в европейских странах такой процент, то в России достичь 80% вообще будет нереально никакими кодами в магазине, транспорт, ничем
    Эти ограничения ввели недавно и уже можно набллюдать прирост привившихся первой дозой.
    Конечно, есть процент антипрививочников.
    Если смотреть по возрастным группам, то больше всего этих антипрививочников в группе 18-59 лет и я думаю это не совсем местное коренное население. Потому что если смотреть, где очаги заражений в нашей земле, ну это скажем не самые "белые" округа.

Вот статистика по возрастам. Общую тянут вниз дети, но они стали активней прививаться. Неделю назад было ровно 40%, а сегодня уже 43. А темпы в возрасте 18-59 снизились. Но ничего, сейчас еще работодателей обяжут только с прививкой на работу пускать и побегут. Это Хессен, не вся Германия. Я за другими землями не особо слежу.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Токси; 16.11.2021 в 10:53.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (16.11.2021), PinkBagira (17.11.2021)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Эти ограничения ввели недавно и уже можно набллюдать прирост привившихся первой дозой.
    Конечно, есть процент антипрививочников.
    Если смотреть по возрастным группам, то больше всего этих антипрививочников в группе 18-59 лет и я думаю это не совсем местное коренное население. Потому что если смотреть, где очаги заражений в нашей земле, ну это скажем не самые "белые" округа.

Вот статистика по возрастам. Общую тянут вниз дети, но они стали активней прививаться. Неделю назад было ровно 40%, а сегодня уже 43. А темпы в возрасте 18-59 снизились. Но ничего, сейчас еще работодателей обяжут только с прививкой на работу пускать и побегут. Это Хессен, не вся Германия. Я за другими землями не особо слежу.
    Спасибо.
    Значит у нас есть шанс)
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Наблюдала у нас тут огромную очередь на прививку в ТЦ, ну так, окинув взглядом контингент очереди - много молодежи и явно среди них много приезжих балканцев и т.д. (тут по внешнему виду не ошибешься), ну то есть народ просто привез с собой свой менталитет, и пока уже всерьез кулаком не пригрозили, чихать им было с высокой колокольни и на объективные стороны вакцинации, и на свой вклад в благополучие общества. Мы молодые, мы выживем, нас не касается.

Ну и не знаю как в Германии, а в Австрии много громкой оппозиции, одна из самых активных оппозиционных партий - это правые популисты. Ну и вот они как подхватили идею антиваксерства и противников любых мер и ограничений в самом начале, так до сих пор этим флагом и машут. А поскольку сторонников у них не так уж и мало, то соответственно, и антиваксеры среди них цветут махровым цветом...

В Вене в субботу открыли запись на 10000 мест на прививку Пфайзер для детей 5-11 лет. Все окна были разобраны меньше, чем за сутки. Понятно, что детей этого возраста в Вене намного больше, но даже я была удивлена скоростью. Ибо со всех сторон слышу "не трогайте наших детей и т.д.". И однако ж))) Я записалась аж на 22 декабря, но тут подруга (зав.отделением реабилитации онкологии в детской больнице) предложила пораньше привить мою дочку вместе со своей. Так что завтра идем.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>