Не могу сказать за всю Германию, но у нас в Хессене очень активно началась ревакцинация бустерной дозой для тех кто прививался зимой-весной.
По детям...привито 40% в возрасте 12-17 лет.
Но если взять цифру по всему населению, то она где-то 67%.
Маньке вот в ноябре 12 и потом пойду прививать. Антител у нее 0, в школе тестируют 3 раза в неделю, так что сама она с вирусом не сталкивалась.
Детей от 5 лет прививают уже как пару месяцев, но их пока только по решению врача и тех у кого есть проблемы со здоровьем, с легкими например.
Но с непривитыми сейчас жестко все. Во многие места даже с тестами не пускают. И вчера новость была, что и в городской транспорт непривитых или непереболевших пускать не будут.
Интересно, если взять Германию или Австрию. Около 30 или больше % непривитых. Как они справляются с ограничениями и почему не прививаются ?
Понимаю, что часть - это дети, вакцина недоступна или появилась только недавно.
Как с остальными ?
Я так понимаю, если в европейских странах такой процент, то в России достичь 80% вообще будет нереально никакими кодами в магазине, транспорт, ничем
Эти ограничения ввели недавно и уже можно набллюдать прирост привившихся первой дозой.
Конечно, есть процент антипрививочников.
Если смотреть по возрастным группам, то больше всего этих антипрививочников в группе 18-59 лет и я думаю это не совсем местное коренное население. Потому что если смотреть, где очаги заражений в нашей земле, ну это скажем не самые "белые" округа.
Вот статистика по возрастам. Общую тянут вниз дети, но они стали активней прививаться. Неделю назад было ровно 40%, а сегодня уже 43. А темпы в возрасте 18-59 снизились. Но ничего, сейчас еще работодателей обяжут только с прививкой на работу пускать и побегут. Это Хессен, не вся Германия. Я за другими землями не особо слежу.
Последний раз редактировалось Токси; 16.11.2021 в 10:53.
nata314 (16.11.2021), PinkBagira (17.11.2021)
Соглашусь. Наблюдала у нас тут огромную очередь на прививку в ТЦ, ну так, окинув взглядом контингент очереди - много молодежи и явно среди них много приезжих балканцев и т.д. (тут по внешнему виду не ошибешься), ну то есть народ просто привез с собой свой менталитет, и пока уже всерьез кулаком не пригрозили, чихать им было с высокой колокольни и на объективные стороны вакцинации, и на свой вклад в благополучие общества. Мы молодые, мы выживем, нас не касается.
Ну и не знаю как в Германии, а в Австрии много громкой оппозиции, одна из самых активных оппозиционных партий - это правые популисты. Ну и вот они как подхватили идею антиваксерства и противников любых мер и ограничений в самом начале, так до сих пор этим флагом и машут. А поскольку сторонников у них не так уж и мало, то соответственно, и антиваксеры среди них цветут махровым цветом...
В Вене в субботу открыли запись на 10000 мест на прививку Пфайзер для детей 5-11 лет. Все окна были разобраны меньше, чем за сутки. Понятно, что детей этого возраста в Вене намного больше, но даже я была удивлена скоростью. Ибо со всех сторон слышу "не трогайте наших детей и т.д.". И однако ж))) Я записалась аж на 22 декабря, но тут подруга (зав.отделением реабилитации онкологии в детской больнице) предложила пораньше привить мою дочку вместе со своей. Так что завтра идем.
я все же надеюсь, в рф ярых антипрививочников мало, а большинство непривитых - это ждуны пофигисты, у которых никакого радикального мнения нет. Просто у нас и кодов особо нет (в москве только театры и музеи - это не в счет), поэтому они продолжают ждать. Плюс к этому у нас и локдаунов особо не было, так что они успели переболеть, что заставляет их опять ждать...
У меня есть коллега 27 лет. Не прививался. Спрашивали почему - отвечал "не знаю". А недавно они с женой запланировали отдых в Калининграде, а там коды. Спокойно привился, скоро на вторую идет. Тем более у нас вакцинацию можно пройти прямо на работе (В соседнем здании у нас договор с клиникой) и дают один выходной на следующий день после прививки. Сходил в обед, "чипировался"
ярых антипри нету? А как же их деятельность, в том числе Шукшиной и т.д., соцсети почитаешь, так там филиал псих.больницы на выезде. Вот умерла от ковида Анастасия Метельская, ютубер, блогер и т.д. Я не знаю, кто это такая, но видимо её восхитители так возбудились, что о ней стало известно многим. До сих пор отрицают, что умерла от ковида, а говорят, что врачи убили её ИВЛом, легкие жгли. И много подобных перлов. Например, те кто сделал прививку, лишаются имущественных прав и прав на детей. Или, что колоться надо каждые полгода, потому что организм за это время освобождается от чипов.
Все знают ведь Максим, молодая, внешне здоровая, совсем нетолстая. И как она тяжело перенесла ковид, будучи непривитой. Но нет, антипри, которых в нашей стране как минимум 50 %, это не останавливает. Никакие примеры. Вот читаю очередную новость, что умерла мастер спорта по танцам Кристина Асмаловская, 41 год, тоже молодая красивая и здоровая женщина, была непривита.
Погодите, какой вой будет, когда детей начнут прививать. Я думаю, что следует всем отключить интернет, иначе он просто взорвется от активности антипри.