Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
Сегодня вызвала дочке на температуру врача. Никто ПЦР не предлагает. Спрашиваютпри выхове, есть зарегистрированный контакт? Нет, значит обычныц педиатр. В школе из 28 ходит 18 человек, остальные болеют, никому тесты не делают.
Поэтому не ясно , то в школе тесты, а болеющих никто не тестирует. У кого из знакомых детей выявляли, то только через/ после родителей.
У нас также было. В классе у сына нескольких детей забирали детей из школы с головной болью. Когда заболел сын (температура и головная боль), я позвонила учительнице и спросила, болеют ли дети в классе. Она сказала, что со справкой никто не болеет. Я вызвала врача сыну. Просила врача вязть тест ПЦР, он отказал (по его словам по протоколу детям берут ПЦР только после трех дней температуры высокой). Сыну через день стало лучше, температура спала. Но через 5 дней заболела я (температура и отсуствие обоняния), у меня взяли тест. Причем экспресс тест показал отрицательный результат, а ПЦР уже пришел положительный. И врач сказал, что экспресс тесты часто ложноотрицательные дают, что это совсем неиформативный тест. Как только у меня ПЦР положительный пришел, прибежали врачи из детской ПК и взяли тесты у детей.
Врачи из детской ПК подтвердили, что у детей берут крайне редко ПЦР, только когда они контактные с положительным ПЦР у родителей