Сообщение от
Olyashka
Знаешь, у моего старшего все годы сада так было. Чуть ребенок заболевает - его высаживают, он лечится, приходит. В итоге он 2-3 дня ходил и 3 недели дома сидел. И в группе если человек 15, то повезло!
Младшую я отдала в другой сад. И там совсем другая политика) воспитатели сразу озвучили: не приводим только если ребенку плохо или температура. И в группе меньше 20 почти не бывает. Да, кто-то чихает, кашляет. Но у меня ребенок ходит в сад! 2-3 недели ходит, а не 2-3 дня!
У нас никого никогда не высаживали. Если температура у ребенка, просили "заберите, полечите". Но и таких прям явных родителей-садистов нам не попадалось, откровенно больных не водили, но с признаками орви без температуры детей всегда хватало. Особо беспокойные родители держали таких детей дома. Средняя посещаемость была 17-19 детей, нечасто 10-12 и ещё реже 23-24. А как только напугали карантинами, те, кто раньше позволял себе приводить не совсем здорового ребенка, стали отсиживаться дома 3-4 дня. А остальные перестали болеть, и посещаемость увеличилась. Это было очень круто.
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.