это же может в любой момент сломаться. Нет же данных, что 9 раз мало, а 10 много. Скорее может случиться в любой момент при доп.нагрузке, но чем чаще нагружаешь, тем вероятнее. И одно дело когда оно нагружается само и деваться некуда (простуда). И другое, когда нагружаешь специально, причем непонятно зачем (вот это "непонятно зачем" для меня в данном случае ключевое)
Если учесть, что например мои дети не болеют уже сто лет, то частота раз в полгода это многоЭто не та частота, что должна вызывать настороженность. Любая прививка статистически не страшнее болезни,
Как же не знаем? Навалом аутоиммунных заболеваний.Но остальные дети как-то перенесли столь частые серьезные инфекции и мы до сих пор не знаем ни о каком массовом поражении иммунитета в связи с этим.
Чем болезнь - да. Но если защита от болезни уже, предположительно, есть? Тогда прививки это "ПРОСТО зло".Прививки уж точно гораздо меньшее зло.
А дело в том, чтобы найти дырку в расписании?Какая такая пачка прививок у всех детей не младенческого возраста? Неужели совсем некуда в график воткнуть противоковидную раз в год?
Мне кажется, что десяток прививок от крайне редких болезней это уже много.
Ну мы же в текущей реальности живем. Для спада нужно 80%. 80% у нас похоже не будет вообще никогда, потому что как только заболеваемость падает ниже определенного уровня, все меры отменяют и на вакцинацию людей не гонят. Да и не загонишь их не накрутив что все плохо.И взрослым не пришлось бы через полгода делать ревак, если бы не антиваксеры
А что мы знаем о продолжительности иммунитета у детей? Эффективного.Но они же у тебя не только что оба болели, значит уже не может быть такой ситуации.
Ну и дочка вот сейчас температурит с головной болью. Черт знает, что это.
А сегодня и сын термометр попросил. Он с детского сада не болел.
ПЕРЕБОЛЕВШИХ детей. То есть фактически вакцинированных, может быть одним компонентом (а может и двумя). Опять же, что мы знаем об иммунитете подростков после прививки, ослабленной в 5 раз? Больше ли он, чем у переболевших? Меньше? А что там с Т-иммунитетом?Если предположить, что мы не прививаем детей
Еще раз:
я обсуждаю
1) не Пфайзер, а Спутник
2) для детей, которые УЖЕ переболели и имеют антитела.
3) в нашем конкретном обществе, в котором никаких 80% привитых в ближайший год не будет. Соответственно на спад заболеваемости надеяться не приходит, а значит вопрос о регулярной ревакцинации будет стоять каждые полгода.

Ответ с цитатой