Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
через полгода ничего не будет, да и раньше не будет, если реально не долбить постоянно. Огромное количество детей болеет гораздо чаще (не ковидом, а в целом) и ничего критичного с иммунитетом не происходит вообще.
это же может в любой момент сломаться. Нет же данных, что 9 раз мало, а 10 много. Скорее может случиться в любой момент при доп.нагрузке, но чем чаще нагружаешь, тем вероятнее. И одно дело когда оно нагружается само и деваться некуда (простуда). И другое, когда нагружаешь специально, причем непонятно зачем (вот это "непонятно зачем" для меня в данном случае ключевое)

Это не та частота, что должна вызывать настороженность. Любая прививка статистически не страшнее болезни,
Если учесть, что например мои дети не болеют уже сто лет, то частота раз в полгода это много

Но остальные дети как-то перенесли столь частые серьезные инфекции и мы до сих пор не знаем ни о каком массовом поражении иммунитета в связи с этим.
Как же не знаем? Навалом аутоиммунных заболеваний.

Прививки уж точно гораздо меньшее зло.
Чем болезнь - да. Но если защита от болезни уже, предположительно, есть? Тогда прививки это "ПРОСТО зло".

Какая такая пачка прививок у всех детей не младенческого возраста? Неужели совсем некуда в график воткнуть противоковидную раз в год?
А дело в том, чтобы найти дырку в расписании?
Мне кажется, что десяток прививок от крайне редких болезней это уже много.

И взрослым не пришлось бы через полгода делать ревак, если бы не антиваксеры
Ну мы же в текущей реальности живем. Для спада нужно 80%. 80% у нас похоже не будет вообще никогда, потому что как только заболеваемость падает ниже определенного уровня, все меры отменяют и на вакцинацию людей не гонят. Да и не загонишь их не накрутив что все плохо.

Но они же у тебя не только что оба болели, значит уже не может быть такой ситуации.
А что мы знаем о продолжительности иммунитета у детей? Эффективного.

Ну и дочка вот сейчас температурит с головной болью. Черт знает, что это.
А сегодня и сын термометр попросил. Он с детского сада не болел.

Если предположить, что мы не прививаем детей
ПЕРЕБОЛЕВШИХ детей. То есть фактически вакцинированных, может быть одним компонентом (а может и двумя). Опять же, что мы знаем об иммунитете подростков после прививки, ослабленной в 5 раз? Больше ли он, чем у переболевших? Меньше? А что там с Т-иммунитетом?

Еще раз:
я обсуждаю
1) не Пфайзер, а Спутник
2) для детей, которые УЖЕ переболели и имеют антитела.
3) в нашем конкретном обществе, в котором никаких 80% привитых в ближайший год не будет. Соответственно на спад заболеваемости надеяться не приходит, а значит вопрос о регулярной ревакцинации будет стоять каждые полгода.