Неделю продержался локдаун для непривитых. Знаешь, я честно не знаю, почему здесь раз за разом так медленно реагируют. Но реально цифры в больницах уже такие, что сказали, что ограничения только для непривитых не помогут их снизить в необходимые сроки. Получается, надо было это вводить недели 3 назад, а в итоге дождались. И про перегруз больниц это не сказки, у моей коллеги на работе операцию сложную ребенку уже не первый раз переносят. Должны были через неделю делать, и опять перенесли, т.к. "не жизненно важная" , и как раз под отмену попала из-за нехватки мест (ага, для кого не жизненно важная, а родители там уже который месяц в режиме ожидания этой операции, никаких нервов уже не хватает).
И я честно не понимаю, почему в других странах дела обстоят лучше, при таких же (или даже более щадящих) ограничениях.
Говорят, через 3 недели локдаун всеобщий снимут и оставят опять только для непривитых. Только по настроениям этих непривитых мне кажется, что их под дулом пистолета уже привиться не заставят.Хотя собираются ввести обязательную вакцинацию в феврале, или по крайней мере пугают этим. Но что-то мне подсказывают, что благополучно откатят все свои пужайки назад, не смогут воплотить. Но посмотрим.

Ответ с цитатой