+ Ответить в теме
Страница 11 из 56 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 559

Тема: И снова дистанционка

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Замечательно, что на форуме есть такие эксперты в медицине. В других местах в интернете очень много самой разной информации, в том числе обратной, из самых различных исследований. И именитые вирусологи, иммунологи, микробиологи, эпидемиологи, врачи сами не могут прийти к единому мнению, определить, что правда, а где заблуждения. Потому что и тема очень сложная (что иммунология, что вакцинология, и результаты зачастую противоречивы, что само по себе ставит под сомнения все утверждения). Но хоть тут островок спокойствия.
    Иногда именитость, хотя вру, в нашей зачастую, это значит, что у человека на все свое мнение. Так сказать, у нас в России медицина мнений. А в мире, прогрессивном, не так. Там нет такой медицины.
    Последний раз редактировалось Kodya; 15.10.2021 в 22:50.
    =======

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Не регистрировала, потому что чувствовала себя хорошо и не хотела напрягать врачей и медицинскую систему. Рассказывалось, что люди на что-то серьёзное скорую дождаться не могли. "другим нужнее", - думала я. И совершенно социально ответственно всей семьёй мы просидели дома 3 недели с момента, когда решили, что выздоровели
    2. Вопрос не совсем поняла, из длма работаю, на ИТ-предприятии
    3. Нет, не медик

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Если вакцина рабочая, то почему аниваксеры подвергают привитых опасности?
    Нет, я смотрела статистику заболеваний. Мы же говорили про снижение вирусной нагрузки благодаря вакцинации. А ее, выходит, нет.
    Мне твои опасения понятны, но так нельзя рассуждать. Сейчас сильно увеличено количество тестируемых везде, эти цифры не говорят о том, что все выявленные болеют, они носители, но многих из них вакцины защитили как раз. А еще и новые штаммы, как и предупреждали изначально, стали более заразными и более тяжелыми. Так что сравнивать имеет смысл количество госпитализаций и смертность в странах с высоким уровнем вакцинации.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от turistik Посмотреть сообщение
    Не регистрировала, потому что чувствовала себя хорошо и не хотела напрягать врачей и медицинскую систему. Рассказывалось, что люди на что-то серьёзное скорую дождаться не могли. "другим нужнее", - думала я. И совершенно социально ответственно всей семьёй мы просидели дома 3 недели с момента, когда решили, что выздоровели
    2. Вопрос не совсем поняла, из длма работаю, на ИТ-предприятии
    3. Нет, не медик
    1. Понятно. Теперь, как показывает практика, лучше все же заявлять.

2. Ты можешь не вакцинироваться, вопрос в плюшках. К сожалению, низкий уровень вакцинации в общем, низкое социальное дистанцирование, вообще все, что связано с Ковид у нас ну такое. Поэтому приходится заставлять всех вакцинироваться кнутом уже. Увы.

3. Ты не можешь иметь медицинскую точку зрения. Прогрессивное медицинское сообщество призывает всех к вакцинации.

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    1. Понятно. Теперь, как показывает практика, лучше все же заявлять.

2. Ты можешь не вакцинироваться, вопрос в плюшках. К сожалению, низкий уровень вакцинации в общем, низкое социальное дистанцирование, вообще все, что связано с Ковид у нас ну такое. Поэтому приходится заставлять всех вакцинироваться кнутом уже. Увы.

3. Ты не можешь иметь медицинскую точку зрения. Прогрессивное медицинское сообщество призывает всех к вакцинации.
    Под медицинской точкой зрения я имела в виду лично для меня по медицинским показаниям. Ну то есть лично для себя не вижу никакой выгоды прививаться с точки зренич здоровья. Вероятность повторного заражения такая же, как и у вакцинированных; вероятность тяжелого течения при повторном заболевании для себя рассматриваю как низкую. А вот вмешательство в прекрасно работающий иммунитет (я даже простудой последние лет 10 ни разу не болела) - есть.
    Ну и поддержу Натю, в последнее время врачи навысказывали уже столько мнений, часто противоположных, и постоянно меняющихся, что веры нет никому. Приходиься полагаться на собственную логику и интуицию. И, зная, что до сих пор берут кровь переболевших как донорскую и используют её, да ещё и очередные протоколы регистрируют, то логика подсказывает, что родные антитела не хуже вакцинных. Я принципиально не была против вакцинации, то есть я не антиваксер, но именно тем, что всем плевать на объективные показатели (наличие антител в крови) и переход на чисто бюрократическое наличие бумажек, у меня вызвало стойкую антипатию. И если раньше я спокойно рассмптривала для себя прививку через какое-то время, то теперь я ее сделаю только в очень крайнем случае.

Под медицинской точкой зрения я имела в виду лично для меня по медицинским показаниям. Ну то есть лично для себя не вижу никакой выгоды прививаться с точки зренич здоровья. Вероятность повторного заражения такая же, как и у вакцинированных; вероятность тяжелого течения при повторном заболевании для себя рассматриваю как низкую. А вот вмешательство в прекрасно работающий иммунитет (я даже простудой последние лет 10 ни разу не болела) - есть.
    Ну и поддержу Натю, в последнее время врачи навысказывали уже столько мнений, часто противоположных, и постоянно меняющихся, что веры нет никому. Приходиься полагаться на собственную логику и интуицию. И, зная, что до сих пор берут кровь переболевших как донорскую и используют её, да ещё и очередные протоколы регистрируют, то логика подсказывает, что родные антитела не хуже вакцинных. Я принципиально не была против вакцинации, то есть я не антиваксер, но именно тем, что всем плевать на объективные показатели (наличие антител в крови) и переход на чисто бюрократическое наличие бумажек, у меня вызвало стойкую антипатию. И если раньше я спокойно рассмптривала для себя прививку через какое-то время, то теперь я ее сделаю только в очень крайнем случае.
    Ты в курсе, что в мире давно доказано, что плазма переболевших вообще ничего не даёт.

И все же, нельзя полагаться на собственную логику и интуицию в том, в чем ты полный профан. Либо ты просто выбираешь путь без вакцины, не надо логиками это прикрывать. Либо с ней.

Но таких, кто без вакцины у нас много, отсюда и все эти препоны и прочее.

Я не за тотальную повальную вакцинацию. Была. Сейчас уже зае... все. Пусть прививают насильно, я хочу жить спокойно и видеться в родными, которых опять не вижу, потому что трое моих близких в красных зонах и вообще без сил.

Я всегда за науку. И хотела бы видеть по телевизору тех врачей, что опираются на опыт науки, а не свое мнение, хотела бы, что бы из каждого утюга пропаганда была, умная, грамотная. Что бы Водовозов, Гущин, многочисленные популяризаторы науки заполонили массово эфир. А не Воробьёв, Шукшина и подобные.
    =======

7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (16.10.2021), Jul* (18.10.2021), Maruska (18.10.2021), PinkBagira (16.10.2021), Sokolka (16.10.2021)

Ну понимаешь, а вот почему ты думаешь, что вот это мнение "не правильнее", чем у названных тобою авторитетов?
    Иммунолог, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН Михаил Костинов считает, что вероятность заболеть есть в случае значительного изменения штаммов коронавируса. Однако, по его словам, человек с высоким титром никогда не будет болеть тяжело.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну понимаешь, а вот почему ты думаешь, что вот это мнение "не правильнее", чем у названных тобою авторитетов?
    Иммунолог, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН Михаил Костинов считает, что вероятность заболеть есть в случае значительного изменения штаммов коронавируса. Однако, по его словам, человек с высоким титром никогда не будет болеть тяжело.
    Сейчас как раз появился новый штамм . Точнее он появился в мае-июне. И никто не знает сколько нужно антител для защиты . Поэтому есть общие рекомендации. Невозможно выяснить у каждого сколько у него антител и ответить на вопрос хватит этого или нет, тем более столкновение с вирусом может быть разным, одно дело когда в лифте ехал два этажа, другое дело если ухаживаешь за больной ковидом бабушкой или ребенком .
    И вакцинированные тоже ревакцирируются, и это будет продолжаться пока не будет спад заболеваемости . В идеале конечно быструю и массовую вакцинацию. А у нас уже скоро год как кто то привился, или 1.5 года как болел. Слишком растянули .
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Сейчас как раз появился новый штамм . Точнее он появился в мае-июне. И никто не знает сколько нужно антител для защиты . Поэтому есть общие рекомендации. Невозможно выяснить у каждого сколько у него антител и ответить на вопрос хватит этого или нет, тем более столкновение с вирусом может быть разным, одно дело когда в лифте ехал два этажа, другое дело если ухаживаешь за больной ковидом бабушкой или ребенком .
    И вакцинированные тоже ревакцирируются, и это будет продолжаться пока не будет спад заболеваемости . В идеале конечно быструю и массовую вакцинацию. А у нас уже скоро год как кто то привился, или 1.5 года как болел. Слишком растянули .
    Ну так эти высказывания точно также относятся и к вакцинному иммунитету, как и к собственно приобретенному- и при новом штамме может не сработать, и по уровню столкновения. При этом многие иммунологи, опираясь на науку, пишут, что независимо от количества антител организм, уже переболеаший, быстро мобилизируется. А тот же Гинцбург успел сначала сказать, что действия его вакцины хватит на 2 года, потом на год, а теперь уже через полгода требует ревакцинацию. Потому и хочется сказать - вы там разберитесь сначала, а я пока в сторонке постою. На мне эксперименты проводить не надо.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Vasilisa (16.10.2021)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    потому что есть мировая статистика. Весь цивилизованный мир очень внимательно отслеживает, фиксирует, печатает и рецензирует написанное. И только после всех этапов делаются какие-либо выводы и выдаются новые рекомендации. Повторных случаев заражения переболевших у нас уже очень много. Так же на данный момент известно, что переболевший + вакцинированный имеет значительно большую защиту от новых штаммов, нежели просто переболевший. С начала пандемии у нас уже как минимум 3й штамм бушует, если не 4й (поправьте, если не так), что не противоречит словам г-на Костинова. В январе дельты не было в помине. Очень здорово, если у тебя реально до сих пор держатся высокие титры антител. Но в большинстве случаев они заметно падают спустя столько месяцев. Западный мир вакцинирует не через полгода, а через 3 месяца после заболевания и никто не жужжит.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 56 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>