+ Ответить в теме
Страница 15 из 56 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 559

Тема: И снова дистанционка

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Да нет никакого спора, этот миф принесли антиваксеры в общество, он и прижился и выдается как за противоречивую информацию от именитых вирусологов и т.д.
    В смысле антиваксеры приходят к действующим вирусологам и другим специалистам и вынуждают их произносить свои тезисы на камеру? Нет же. Хотя они действительно часто вырывают какие-то вещи из контекста. Но это справедливо и для запрививочников
    А что значит снижается иммунитет? Падают лейкоциты с 5 тыс. до 1 тыс. или падают иммуноглобулины? Есть лабораторные доказательства?
    У меня лабораторных доказательств нет, я не занимаюсь этой темой, как и вообще медициной. Первоисточник постараюсь почитать, но пока сайт с архивами лежит.
    Ты хоть раз пила иммуностимуляторы модуляторы, которые очень популярны, типа кагоцел или ингаверин? Здоровой народ пьет эти сомнительные лекарства тоннами и не боится за свои иммунитеты.
    Нет.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Таня)) Я прочитала, проанализировала, и приняла решение для себя. Но это не значит, что я стала экспертом и могу авторитетно рассуждать о работе иммунитета или вакцинации.
    Ты поделила всех на тех, кто является действующим специалистом и зарабатывает на шоу. Но половина тех, кого здесь считают авторитетами, зарабатывают именно на шоу. Других люди бы просто не услышали. Ну не запугивают нормальные профессионалы людей, не давят на них эмоционально, просто рассказывают то, что знают. Очень деликатно, предполагая, что могут в чем-то ошибаться. А не прямолинейно "только так и никак иначе". Это же наука, причем не до конца изученная. Там нет черного и белого. "Прививка не помогает" не скажут, прививки же не зря разрабатывали. Но насколько хорошо помогает и как при этом вредит - пока мало изучено. Об этом говорят. Я все больше слышу о случаях, когда полностью привитые знакомые (спутником) оказываются в больницах. Или вот эти 34 смерти в Саратовской области среди привитых. Это моя родная область, и не могу об этом не слышать. Большинство привиты полностью и спутником, и все равно умерли. Несмотря на заявления о почти 100% защите от тяжелого протекания болезни и смерти. А заболеваемость там по официальной статистике не такая уж и большая.

С другой стороны, для людей сомневающихся всегда лучше идти по пути, предлагаемом системой. Как минимум, чтобы снять с себя ответственность в случае плохого исхода и не довести до депрессии внутренними обвинениями.
    34-2 - так как привиты не Спутником
    Затем 32-4 так как только первая доза
    И у всех тяжёлые заболевания основные, включая и ССЗ и онко
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Ребят... Через неделю-другую будет всеобщая дистанционка. И это не из-за такой сволочи, как я.
    вообще если она будет, то как раз из-за таких, как ты, коих у нас 80% населения.
    Иметь такие госпитализации и смертность, как в нашей стране (кажется, второе место в мире в пересчете на 1000 человек?), после того как разработана и всем бесплатно доступна достаточно эффективная вакцина, это просто стыдно.

Что касается твоих наблюдений за привитыми, то прививку следует воспринимать как бронежилет. И если вокруг тебя люди, надев бронежилет, сочли себя бессмертными и пошли под гранатометы и бомбы, то результаты в самом деле будут печальными.
    Вокруг меня заболевших в целом достаточно мало, но те кто болеют - исключительно непривитые.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (17.10.2021)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну не запугивают нормальные профессионалы людей, не давят на них эмоционально, просто рассказывают то, что знают. Очень деликатно, предполагая, что могут в чем-то ошибаться. А не прямолинейно "только так и никак иначе". Это же наука, причем не до конца изученная.
    Натя, напомни мне..
    Мне казалось, ты какое-то отношение к МФТИ имела.
    Или я ошибаюсь?
    "Наука не до конца изученная"..
    Ну давайте будем говорить, что МОЖЕТ БЫТЬ это не Земля вращается вокруг Солнца... вдруг все иначе? мы сто раз проверили, но кто его знает?
    Или про Землю и Солнце уже можно твердо?
    В какой момент можно твердо, а в какой нужно сомневаться?

И что значит твоя фраза про запугивание? Где про запугивание, цитаты можно?

Или вот эти 34 смерти в Саратовской области среди привитых.
    Среди 700тыс привитых. 0,004%
    При том что в Саратовской области каждые сутки умирает 20 человек с середины августа, то есть уже 2 месяца.
    Полное население области 2,3млн, то есть 2300тыс человек. Значит только за 2 последних месяца по официальной статистике умерло 1200 человек. 1165 непривитых из 1600тыс непривитых 0,07% от непривитого населения (не от заболевших!). В 18 раз чаще умирают непривитые.
    Почему ты эту цифру не видишь? Где твои аналитические способности?

Невакцинированных умирает Х
    Вакцинированных X/18
    Защитный эффект прививки 17/18 = 94% то есть почти 100. Для тебя проценты не родные или в чем дело? Ты библиотечный институт заканчивала?

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (17.10.2021), ЮЛ (17.10.2021)

Почему ты думаешь, что вакцина легче простого ОРВИ? Вирус только попал в организм - организм сразу его убил.
    В смысле - сразу?
    Ты говоришь, что за сезон несколько раз болеешь орви. Болеешь это 2 часа насморка?
    Обычно говорят что болеют это если долго ощущают симптомы. Ну хоть пару дней, да? Вот пару дней вирус в твоем организме. Откуда сразу-то?
    Заметная реакция на прививку в самом худшем случае длится пару дней. У многих вообще никаких симптомов. Почему же это тяжелее, чем орви?

Про "избежать ОРВИ в сезон довольно сложно" - мне не очень понятно, как человеку, который не болеет лет с 10, как собственно и мои родители. (ттт)
    Мама вот к пожилому возрасту стала иногда простывать, ну пошла на прививку от гриппа, и теперь снова не болеет.
    Много раз за сезон это называется "иммунитет ни к черту".
    Но конкретно для защиты от ковида это может быть плюсом. И то, что иммунитет ни к черту, и то, что постоянно вырабатывается специфичный иммунитет против разнообразных простудных вирусов. Может среди них какие-то коронавирусы тоже пробегали и это тебя как-то защищает. А может и нет, неизвестно.
    У меня-то как раз до этого дело не доходит, общий иммунитет убивает все вирусы на подлете. Мой организм даже с туберкулезом до сих пор не знаком. А также с ЦМВ, ВПЧ и герпесом.
    Поэтому я решила, что я могу быть в группе риска по короне. Мне нечем от нее защищаться, мой организм к вирусам вообще не привычен.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Ты поделила всех на тех, кто является действующим специалистом и зарабатывает на шоу. Но половина тех, кого здесь считают авторитетами, зарабатывают именно на шоу. Других люди бы просто не услышали. Ну не запугивают нормальные профессионалы людей, не давят на них эмоционально, просто рассказывают то, что знают. Очень деликатно, предполагая, что могут в чем-то ошибаться. А не прямолинейно "только так и никак иначе". Это же наука, причем не до конца изученная. Там нет черного и белого. "Прививка не помогает" не скажут, прививки же не зря разрабатывали. Но насколько хорошо помогает и как при этом вредит - пока мало изучено. Об этом говорят. Я все больше слышу о случаях, когда полностью привитые знакомые (спутником) оказываются в больницах. Или вот эти 34 смерти в Саратовской области среди привитых. Это моя родная область, и не могу об этом не слышать. Большинство привиты полностью и спутником, и все равно умерли. Несмотря на заявления о почти 100% защите от тяжелого протекания болезни и смерти. А заболеваемость там по официальной статистике не такая уж и большая.
    Это очень странно, что в отдельно взятой стране в одном месте 34 привитых умерли. Или они умерли за все 11 месяцев с начала вакцинации? Если практически одномоментно или за короткий период, то нонсенс какой-то. Нигде вообще такой статистики нет, а у нас есть. Абсолютно везде вакцинированные значительно реже попадают в больницы и крайне редко умирают, у нас и тут иная картина. Почему? Какой вакциной были привиты эти 34 человека? Все двумя дозами? Мне видится несколько возможных причин для данной аномалии:
    1. Купленные сертификаты
    2. Эпивак
    3. Нарушение транспортировки и/или хранения
    4. Подавляющее большинство умерших находились в терминальных стадиях различных болезней.
    5. Подавляющее большинство были людьми старше 65 лет и с патологиями.
    Если ничего из вышеперечисленного, то я сдаюсь🤷🏼♀ Выходит, единственная наша вакцина, имеющая хорошую доказательную базу - фейк. Можем закрывать тему и расходиться.

А на счет запугивания. Большинство из тех, кого я читала, слушала с самого начала пандемии были невероятно выдержаны, но к текущему моменту практически у всех терпение просто лопнуло. И я не только о популяризаторах науки, врачи и ученые, даже не столь часто вступающие в обсуждения, тоже уже не всегда могут сдержаться. Даже те, кто изначально казался невероятно устойчивым. Ну реально сколько времени можно спокойно, развернуто, с доказательствами приводить аргументы в необходимость вакцинации в ситуации, когда оппоненты несут откровенную чушь, а их действия угрожают всеобщему благополучию?
    —————

Ладно, на секунду представим себе, что Спутник полное говно и вовсе не работает/работает через жопу/ вредит в ближайшей и отдаленной перспективах/ после него все мрут и заражаются (можно менять местами по желанию). Вся статистика всё врет назло врагам, в том числе конечно же и аргентинская с миллионами привитых этой самой дурацкой вакциной. Хрен с ним. Поговорим о вакцинации в целом.
    CDC выпустил вчера свежий отчет. На 187 000 000 (сто восемьдесят семь миллионов) полностью привитых разными типами вакцин граждан за отчетный период умерло 7 187 чел (семь тысяч сто восемьдесят семь человек). Госпитализировано привитых 24 717 (двадцать четыре тысячи семьсот семнадцать). Это сколько в процентах, можно поинтересоваться? А не подскажете, как эти цифры надо соотнести с сегодняшними цифрами госпитализаций и с 1000 умирающих у нас от ковида ЕЖЕДНЕВНО , а не за долгий период? Как антипрививочники такую казуистику могут объяснить? Все врут? Вообще все?! Вы реально не понимаете, что в текущий момент основная причина высокой смертности - отсутствие прививки у 70% населения страны? В Штатах тоже все очень неравномерно между прочим. В NY, процент вакцинированных очень высок, видимо в силу все же более высокого уровня развития граждан, проживающих там. И у них весьма приятная картинка вырисовывается - госпитализаций мало, в реанимациях ковидные больные редкость. А в той же Миннесоте или Нью-Мексико, где уровень вакцинации не очень высок, картинка по больницам совершенно иная и врачи уже громко воют…

Ссылка на отчет https://www.cdc.gov/vaccines/covid-1...FDV7Biag7mUVxk

9. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (17.10.2021)

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Это очень странно, что в отдельно взятой стране в одном месте 34 привитых умерли. Или они умерли за все 11 месяцев с начала вакцинации?
    ВСЕГО, судя по статье:
    https://saratov24.tv/news/v-saratovs...koronavirusa-/

"Всего у нас зарегистрировано 34 летальных случая среди привитых пациентов от новой коронавирусной инфекции и заболевших после этого COVID-19.
    Это 16 женщин и 18 мужчин.

По возрасту -
    от 30 до 39 лет - это 1 пациент,
    40-49 - 4,
    50-59 - 2,
    60-69 - 10
    70 лет и старше - 17.

В одном случае вакцинация была "КовиВаком",
    в двух - "Эпивак-Короной",
    в остальных — "Спутником V".

В четырех случаях (это 11,8%) была выполнена только первая вакцинация.
    В пяти случаях (это почти 15%) у пациентов было комбинированное основное заболевание - сердечно-сосудистые патология или онкология в сочетании с COVID-19.
    В 33 случаях у пациентов имелась сопутствующая патология. Это или заболевание сердечно-сосудистой системы, эндокринной, бронхо-легочные патологии или заболевания почек.
    Естественно, заболевания тяжелые, которые, по сути дела, и внесли основной вклад в то, что пациент скончался от сочетания патологии и короновирусной инфекции, поражения легочной ткани и сопутствующей болезни, которая у него имелась исходная."

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (17.10.2021), ЮЛ (17.10.2021)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Много купленных сертификатов, это факт. Подруга спрашивала, есть ли идеи, как "сдать" купившего справку, чтобы при этом организация, где они работают, не пострадала. Родственник приятеля купил. Ещё одна подруга-антипрививочница осенью переболела, а теперь хочет справку купить (пока только хочет). Так что их не единицы, а тысячи. И они в итоге ухудшают прививочную статистику.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Натя, напомни мне..
    Мне казалось, ты какое-то отношение к МФТИ имела.
    Или я ошибаюсь?
    "Наука не до конца изученная"..
    Ну давайте будем говорить, что МОЖЕТ БЫТЬ это не Земля вращается вокруг Солнца... вдруг все иначе? мы сто раз проверили, но кто его знает?
    Или про Землю и Солнце уже можно твердо?
    В какой момент можно твердо, а в какой нужно сомневаться?
    Ну как бы физика тоже не до конца изученная. Отдельные аспекты - да, но многое - нет. Неужели у тебя совсем нет друзей в научной среде? Или думаешь, они сидят и обсуждают только проблемы вращения Земли вокруг Солнца? Ты же тоже закончила МФТИ. В те годы о других научных проблемах вам не рассказывали?
    Иммунология, как не менее сложная наука, тоже не до конца изучена. Это все специализирующиеся на ней ученые говорят. От этого вдвойне удивительно, откуда на форуме столько экспертов. Похоже на героев детских книжек, когда научившись считать и писать в первом классе они больше не хотят ходить в школу, говоря, что уже всему научились.

Среди 700тыс привитых. 0,004%
    При том что в Саратовской области каждые сутки умирает 20 человек с середины августа, то есть уже 2 месяца.
    Полное население области 2,3млн, то есть 2300тыс человек. Значит только за 2 последних месяца по официальной статистике умерло 1200 человек. 1165 непривитых из 1600тыс непривитых 0,07% от непривитого населения (не от заболевших!). В 18 раз чаще умирают непривитые.
    Почему ты эту цифру не видишь? Где твои аналитические способности?

Невакцинированных умирает Х
    Вакцинированных X/18
    Защитный эффект прививки 17/18 = 94% то есть почти 100. Для тебя проценты не родные или в чем дело? Ты библиотечный институт заканчивала?
    Э, нет. Почти 100% защита от смерти - это 99 с хвостиком. А когда каждый из 18 умерших - привитый - это очень неприятно. Особенно когда официальные лица в своей пропоганде говорят не о почти 100%, а просто о 100% защите.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В смысле - сразу?
    Ты говоришь, что за сезон несколько раз болеешь орви. Болеешь это 2 часа насморка?
    Обычно говорят что болеют это если долго ощущают симптомы. Ну хоть пару дней, да? Вот пару дней вирус в твоем организме. Откуда сразу-то?
    Заметная реакция на прививку в самом худшем случае длится пару дней. У многих вообще никаких симптомов. Почему же это тяжелее, чем орви?

Про "избежать ОРВИ в сезон довольно сложно" - мне не очень понятно, как человеку, который не болеет лет с 10, как собственно и мои родители. (ттт)
    Мама вот к пожилому возрасту стала иногда простывать, ну пошла на прививку от гриппа, и теперь снова не болеет.
    Много раз за сезон это называется "иммунитет ни к черту".
    Но конкретно для защиты от ковида это может быть плюсом. И то, что иммунитет ни к черту, и то, что постоянно вырабатывается специфичный иммунитет против разнообразных простудных вирусов. Может среди них какие-то коронавирусы тоже пробегали и это тебя как-то защищает. А может и нет, неизвестно.
    У меня-то как раз до этого дело не доходит, общий иммунитет убивает все вирусы на подлете. Мой организм даже с туберкулезом до сих пор не знаком. А также с ЦМВ, ВПЧ и герпесом.
    Поэтому я решила, что я могу быть в группе риска по короне. Мне нечем от нее защищаться, мой организм к вирусам вообще не привычен.
    Вообще говоря, насморк появляется уже после того, как организм справился с вирусом. И то, что мы называем болезнью - это уже момент восстановления организма. Хотя пусть эксперты меня поправят.
    И именно потому, что иммунитет и так не очень, еще дополнительно нарушать его работу не очень хочется.
    Странно, что ты, имея такой замечательный иммунитет, вдруг решила, что тут точно не пронесет. Почему? Ты же не в лесу жила эти 35 лет, т.е с вирусами абсолютно точно встречалась. И ни разу они не навредили. Почему тут показалось, что надо искусственно вмешаться в работу иммунитета?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 56 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>