+ Ответить в теме
Страница 25 из 56 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>
Показано с 241 по 250 из 559

Тема: И снова дистанционка

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Не просто же так наши врачи без долгого переучивания не могут сдать экзамены на Западе. Совершенно иной уровень образования в этой сфере у нас.
    Это не правда. Они не не могут, им не дают. На западе очень высокая конкуренция в этой сфере. При этом цены на мед.образование баснословные. Отучиться, а потом не найти место, потому что оно уже занято приезжими, недопустимо. Поэтому всех приезжающих также обязуют получить местный диплом. Не из-за низкого уровня квалификации.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Это не правда. Они не не могут, им не дают. На западе очень высокая конкуренция в этой сфере. При этом цены на мед.образование баснословные. Отучиться, а потом не найти место, потому что оно уже занято приезжими, недопустимо. Поэтому всех приезжающих также обязуют получить местный диплом. Не из-за низкого уровня квалификации.
    Относительно согласна, но не совсем. Все все дают и даже ждут с распростертыми объятиями. Баснословных денег это стоит только в Штатах и других англоязычных странах. В Чехии, Финляндии, Германии, Австрии, Франции высшее образование бесплатное даже для иностранцев и даже медицинское, но на медицинское очень высокий проходной балл, поэтому есть нехватка спецов из местных. Подтвердить росдиплом можно и несложно, надо только отлично знать местный язык, сдать госэкзамен. Некоторые это делают самостоятельно без доучивания, просто везде разные протоколы как чего лечить, поэтому и не принимают иностранные дипломы без подтверждения.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jul* Посмотреть сообщение
    К сожалению, не фейк. Она, правда, уже сказала, что «ее неправильно поняли», но факт в том, что среди антипрививочников этот ролик широко разошёлся с комментариями типа «хоть кто-то сказал правду», «чиновница проговорилась» и т.п.
    ага. "об этом нельзя говорить сейчас вслух, а то головы полетят". Я это видео видела в виде картинки.
    QR коды кстати имеют разные функции. И совсем это не про стерильность. Если уж про стерильность бы шла речь, то через пять минут после ПЦР могли на человека накашлять и заразить и потом он еще три дня ходит и заражает к примеру "совсем чистого", который сдал пцр пол часа назад.
    Естественно среди людей с кодами риска меньше, но он все равно есть.
    Но другая важная , на мой взгляд, функция кодов - это стимулировать людей вакцинироваться.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Всё правильно тетка говорит, нельзя смешивать людей с куаркодами с людьми без))) Опасно для людей с куаркодами.
    Выходным быть, Путин подписал указ. Но также обсуждается, что это будет недельный локдаун в Москве.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Относительно согласна, но не совсем. Все все дают и даже ждут с распростертыми объятиями. Баснословных денег это стоит только в Штатах и других англоязычных странах. В Чехии, Финляндии, Германии, Австрии, Франции высшее образование бесплатное даже для иностранцев и даже медицинское, но на медицинское очень высокий проходной балл, поэтому есть нехватка спецов из местных. Подтвердить росдиплом можно и несложно, надо только отлично знать местный язык, сдать госэкзамен. Некоторые это делают самостоятельно без доучивания, просто везде разные протоколы как чего лечить, поэтому и не принимают иностранные дипломы без подтверждения.
    Проблема всегда была не одних в протоколах, которые можно при желании выучить, а в совершенно ином уровне знаний у многих. Раньше конечно еще и языки были камнем преткновения, реально врач мог быть хорошим, но язык не позволял сдать экзамен, поскольку языкам здесь нормально практически не обучали и практики почти ни у кого не было. Но я в те годы неоднократно слышала, как кто-нибудь из уехавших пытался несколько лет подряд сдать экзамены, но ничего не выходило. Это не единичные примеры. Брали наших врачей медсестрами и медбратьями в тех же Штатах, и тут язык и протоколы не сильно мешали.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Проблема всегда была не одних в протоколах, которые можно при желании выучить, а в совершенно ином уровне знаний у многих. Раньше конечно еще и языки были камнем преткновения, реально врач мог быть хорошим, но язык не позволял сдать экзамен, поскольку языкам здесь нормально практически не обучали и практики почти ни у кого не было. Но я в те годы неоднократно слышала, как кто-нибудь из уехавших пытался несколько лет подряд сдать экзамены, но ничего не выходило. Это не единичные примеры. Брали наших врачей медсестрами и медбратьями в тех же Штатах, и тут язык и протоколы не сильно мешали.
    Я не знаю в какие годы, что было. Я знаю что сейчас подтвердить диплом врача несложно. У меня даже знакомые хорошо за 60 подтверждали кардиолога реаниматолога. И как раз самое сложное был язык. Он на уровне С2 нужен, причем именно медицинский.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    кто не дает и кому?🙈 В нашей юности все родители из уст в уста передавали, что в мгу без взятки не поступить, что без репетиторов тоже никуда и никак, да и не только про мгу, а про любой приличный вуз такие слухи бесконечно курсировали среди родителей старшеклассников и нам все это еще транслировали. И все свято верили. А потом вдруг выяснилось, что иногородние ребята из хороших спецшкол поступали сами, никто за низ ни взятки не платил, ни репетиторов не нанимал. Да и наши некоторые самостоятельно справлялись как-то) Так и тут, не дают…

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я не знаю в какие годы, что было. Я знаю что сейчас подтвердить диплом врача несложно. У меня даже знакомые хорошо за 60 подтверждали кардиолога реаниматолога. И как раз самое сложное был язык. Он на уровне С2 нужен, причем именно медицинский.
    нет, не про сейчас, Маш, писала. Сейчас сама знаю врачей, получавших дипломы здесь и работающих на Западе. У меня даже одноклассницу врача-диетолога звали когда-то в Штаты, но она струхнула круто все менять. А про уровень образования сами врачи говорят, это не я придумала.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    наша медицина по уровню знаний отстает лет на 50, об этом давно говорят. У нас даже учебники медицинские устарели.
    Помните как Мель%ниче%нко вынуждена была учить поликлинических эндокринологов? Ну куда это годится?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Всё правильно тетка говорит, нельзя смешивать людей с куаркодами с людьми без))) Опасно для людей с куаркодами.
    Выходным быть, Путин подписал указ. Но также обсуждается, что это будет недельный локдаун в Москве.
    ну понимаешь, наличие пцр-а не означает, что у человека нет иммунитета.
    да и не означает, что человек уже не заразился.
    Наличие qr-кода тоже не означает, что человек не заболеет.
    В общем, если пытаться понизить заболеваемость, надо всех изолировать, а не то что с qr кодами гуляют, а с пцрами сидят дома. Некоторые вещи делать нельзя, потому что нельзя.

+ Ответить в теме
Страница 25 из 56 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>