+ Ответить в теме
Страница 37 из 56 << ... 27 35 36 37 38 39 47 ... >>
Показано с 361 по 370 из 559

Тема: И снова дистанционка

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Онлайн это онлайн...

А когда нужно посмотреть, пощупать фасады кухни,столешницу и тд...онлайн не получится.
    поэтому попремся приподнять заболеваемость. 1700 это же мало, надо 2000, правильно? (пока что за все волны больше 1700 в сутки не было)
    Еще же без масок все, не так ли?
    Объясни, чего в этом поведении ВЗРОСЛОГО?
    Что из этого не смог бы сделать ребенок? Столешницу пощупать или в песочницу пойти?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А не ходить в школу нельзя...это не праао, это обязанность. Нет даже такого понятия как домашнее обучение.
    А если ребенок часто болеет или физически не может?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А если ребенок часто болеет или физически не может?
    Как физически не может? Как часто болеет? Тут полная среда для всех. Физически не может, за ним машину и тюторов пришлют

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Меня даже не пугает все, что связано со мной, я понимаю, что глаза дочери второго раза не перенесут. Взрослые, в этой ситуации, не учитывают, что у нас есть категория, которая не может быть привита.
    Вирус мутирует, дети болеют. Болеют сильнее, чем раньше

А как же пресловутая гражданская ответственность? Или все живём по принципу - Моя хата с краю, уважай чужой выбор, даже если это может привести к твоей гибели.

Обычно же ещё эти же люди отрицают маски и соц дистанцию.
    Я вполне понимаю твои тревоги,но невозможно думать обо всех. Пресловутая гражданская ответственность отступает,когда речь о близких. У меня,например,свёкра нельзя было прививать из-за онкологии, а свекровь категорически против прививки. Ну что мне теперь проклянут их всех? Свекр ушел,а свекровь так и не привита. Что ж теперь,не ездить к ней? Я в этом плане про уважение. Я не могу ее заставить,я могу ее только любить и об"яснять,если она захочет слушать.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Слово в слово, что говорили и у нас. Но в итоге у нас начали вакцинировать по возрастам и в первую очередь людей групп риска, то есть 80+, потом 60+, врачей, учителей, полицию, потом уже всех остальных.
    Сейчас темпы вакцинации упали и власти и решили...или вакцинируйтесь и живите свободно, или не делайте и сами виноваты. Даже перестали считать выявленных зараженных, важен только показатель заполняемости больниц.
    Я часто слышу "Начали вакцинировать с 80+, потом 60+". Но надо ведь чтоб эти 80+ пришли и вакцинировались. У нас в Москве начали с учителей и врачей. И что то толпа учителей и врачей не выстроилась. Было пусто.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я вполне понимаю твои тревоги,но невозможно думать обо всех. Пресловутая гражданская ответственность отступает,когда речь о близких. У меня,например,свёкра нельзя было прививать из-за онкологии, а свекровь категорически против прививки. Ну что мне теперь проклянут их всех? Свекр ушел,а свекровь так и не привита. Что ж теперь,не ездить к ней? Я в этом плане про уважение. Я не могу ее заставить,я могу ее только любить и об"яснять,если она захочет слушать.
    Ты похоже не правильно понимаешь что такое "гражданская ответственность". Причем тут проклянуть? Гражданская ответвенность- это твоя ответственность перед обществом, то есть что конкретно ты сделала. Ты в данном случае должна вакцинироваться , чтоб снизить риск тяжести своего заболевания и не занимать место в больнице. Чтоб если горячо любимая свекровь заболеет- чтоб врач был свободен, и если вдруг понадобиться - было место в больнице , чтоб врачам не нужно было решать кого лечить и спасать (выбор явно будет в пользу молодых, чем стариков).
    В Иркутске летом мед система не справилась . К больным врачи не приходили. Моя родственница сама ходила с температурой 39 сдавать пцр и сама дома лечилась . Скорая так же не приезжала , говорили "у нас слишком много вызовов" . Это повезло ещё что она молодая 35 лет и здоровая, а если бы старая и с кучей болячек- у нее много шансов было бы ?
    =======

Леонид каганов про прививку родителей https://lleo.me/dnevnik/2021/10/16
    (Не во всем я согласна, но в целом текст грамотный)
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Онлайн это онлайн...

А когда нужно посмотреть, пощупать фасады кухни,столешницу и тд...онлайн не получится.
    Ну мы же все знаем, что многие в Икею едут не за этим
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    у нас похожая ситуация была. Тяжело больного папу прививать было нельзя, остальные члены семьи при первой же возможности естественно все привились. Один близкий родственник до сих пор по совершенно непонятным причинам боится вакцины. Пока был жив папа не общались очно с непривитым, после папиного ухода на улице пересекались и пересекаемся иногда. Он-лайн общение практически ежедневно. Ездить в гости и приглашать к себе - категорически нет. Никаких объективных причин у человека не имеется в анамнезе, мы не давим никогда, чувствуем, что бессмысленно, иногда информацию подкидываем аккуратно и все время просим быть осторожным. Да человек и сам боится… Проклинать как-то в голову не приходило. Но и по-родственному поддерживать такую позицию и рисковать здоровьем других тоже.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Мой дядя, рак почки, рак кишечника, привит, как это нельзя прививать. Да, он не на химии сейчас, был бы на химии, да, не стал бы, потому что не эффективно. Но тут уже не гражданская безотвественность, а вполне логичное объяснение.
    И я не про отношения в семье, а больше про поступки.

Ты про себя. А я про общество.

Ты знаешь, заведя собаку, я поняла, что все измеряется говном. Например - я убираю за собакой, дети убирают за собакой, муж, который был против собаки, потом против уборки, сдался перед аргументами. Хотя моя неуборка бы никоим образом не сказалась так трагично на других жителях, но мы же люди и стремимся быть лучше (ну или делаем вид), стараемся детей воспитывать в этом ключе. Все орут, что собачье говно зло, что мы не думаем ни о ком, не убирая его. А ведь это все можно переложить на ситуацию с ковидом. Все то же самое происходит. Никто не думает ни о ком.

И это не проблема твоей семьи, это проблема государства.

Была у меня родственница, её просто перестали приглашать без свежего пцр на наши сборища. Так и сказали, если ты заботишься о себе, боишься, то позаботься и побойся за нас.
    Она не делала вакцину вплоть до сентября этого года, в итоге сделала. Она живёт одна, с тремя собаками, короче она в итоге не за нас испугалась, за собак.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 37 из 56 << ... 27 35 36 37 38 39 47 ... >>