+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 559

Тема: И снова дистанционка

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я не очень понимаю, что является мед вмешательством, а что не является, но наверное юристам виднее. А они говорят, что экспресс на антиген - не является мед вмешательством..
    Сын три дня назад сам себе взял этот тест. В отличии от пцр никакого копания до мозга, достаточно по инструкции 1.5-2 см, а ещё только из носа - тогда как пцр берут из носа и горла. Короче все не сложно оказалось. Этот тест купила в аптеке. Делали, тк у сына была температура .
    Так же я могу себе померить давление и температуру. Но давление и температуру может и врач померить. Это же не является мед вмешательством? А если врач на осмотре ребенку рост и вес измерит - это что? Вмешательство или нет. Так то у всех есть дома весы и линейка. Кстати в школе дочку зачем то мерили рост и вес. Никаких согласий не спрашивали. Значит все таки нет, не медицинское. А вот манту и прививка от гриппа - уже медицинское
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю, что является мед вмешательством, а что не является, но наверное юристам виднее. А они говорят, что экспресс на антиген - не является мед вмешательством..
    Сын три дня назад сам себе взял этот тест. В отличии от пцр никакого копания до мозга, достаточно по инструкции 1.5-2 см, а ещё только из носа - тогда как пцр берут из носа и горла. Короче все не сложно оказалось. Этот тест купила в аптеке. Делали, тк у сына была температура .
    Так же я могу себе померить давление и температуру. Но давление и температуру может и врач померить. Это же не является мед вмешательством? А если врач на осмотре ребенку рост и вес измерит - это что? Вмешательство или нет. Так то у всех есть дома весы и линейка. Кстати в школе дочку зачем то мерили рост и вес. Никаких согласий не спрашивали. Значит все таки нет, не медицинское. А вот манту и прививка от гриппа - уже медицинское
    Еще раз повторю: самодиагностика - это другое. Я работаю в сфере клинических исследований и говорю не из праздного интереса. И исследования проводим не только на территории РФ. Но безусловно, если позиция автора близка человеку, то всегда все аргументы кажутся разумными. И 2 см "мягкой и гибкой палочкой ребенку в нос" - вообще не вмешательство. Так можно договориться, что мед.осмотр - тоже не вмешательство: подумаешь, в рот заглянут и живот прощупают. Тоже можно без согласия проводить, под кожу же не лезут. А измерение роста и веса, кстати, входит в оценку физического развития. Это тоже часть осмотра. И не знаю, как у вас, в нашем саду и в школе согласия на осмотры собирались.
    Последний раз редактировалось asollka; 14.10.2021 в 21:14.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю: самодиагностика - это другое. Я работаю в сфере клинических исследований и говорю не из праздного интереса. И исследования проводим не только на территории РФ. Но безусловно, если позиция автора близка человеку, то всегда все аргументы кажутся разумными. И 2 см "мягкой и гибкой палочкой ребенку в нос" - вообще не вмешательство.
    По этой логике выходит и измерение температуры невозможно без подписания согласия? Я могу смело отказываться, если ко мне тянут прибор без договора? Это все на какой-то бред похоже. Наверняка палочки для экспресс-тестов дети сами будут в нос себе вставлять и прокручивать, там же реально глубина и спец.навыки не требуются. Или предполагается, что 7ка только пальцем успешно может поковырять, а с палочкой уже не справится? Не знаю, какие тесты в наши школы будут поставлять, но мне Дашенька давала летом их тесты, там реально длинная мягкая и гибкая палочка. Думаю, любой ребенок справится с задачей без проблем, если конечно у него только нет нарушения координации. Чего тут панику нагнетать?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Я - за добровольность. И за уважение ко мнению других, даже если оно не совпадает с моим.
    Себе я ничего колоть не буду. Особенно, каждые полгода. И детей не сдам. Особенно, при разваленной системе здравоохранения.
    "Есть моя правда, есть твоя, а посередине - истина" (с)
    Всем мир! И здоровья!
    Конечно каждый имеет право на добровольное вакцинирование. Но т.к. это несет опасность для всего человечества в целом, надо тогда и добровольно самоизолироваться всем антиваксерам. А так нас при наличии действующих препаратов почему-то против нашей воли подвергают постоянной опасности. На мой взгляд это сравнимо с соблюдением пдд при вождении транспорта. Не хочешь учиться или соблюдать - отлично, не учись и не соблюдай, но прав ездить не в глухом лесу или на своем участке никто не дает. Я понимаю, что можно испытывать недоверие к произведенной у нас вакцине, сама с трудом поверила)) Но не понимать спустя столько времени, что прививается весь цивилизованный мир не просто так, не по своему скудоумию, а лишь потому, что иного способа спастись пока человечество не изобрело, как-то странно. Спутником давным-давно привито все крохотное европейское государства Сан-Марино, они точно отслеживали все побочки. Им же привита огромная часть населения Аргентины, в отличии от наших они как раз обнародовали свои пристальные наблюдения за привитыми и Спутником в том числе. Посмотри информацию, ее публиковали и «враги родины». Им-то врать совсем не резон)) Венгры закупали и вводили спутник. Турки, готовясь к производству у себя Спутника проводили испытания и подтвердили безопасность вакцины (естественно относительную, как и любой медикаментозный препарат она может иметь небольшой % побочек). Есть и другие уже подписанные контракты. Ну какие же еще нужны доказательства того, что вакцина рабочая?🤷🏼♀

5. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (15.10.2021)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Ребят... Выдохните. К новому году все "антиваксеры" вымрут. И будет всем счастье! Как в Израиле, например.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Ребят... Выдохните. К новому году все "антиваксеры" вымрут. И будет всем счастье! Как в Израиле, например.
    Какая то неумная шутка.

Самое стремное, что те, кто вымрет по собственной воле, тащат за собой и тех, кто не может привиться в силу обстоятельств и тех, кто, хоть и привит, но в целом тяжёл и может пострадать
    =======

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (15.10.2021), Maruska (18.10.2021), ЮЛ (15.10.2021)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Какая то неумная шутка.

Самое стремное, что те, кто вымрет по собственной воле, тащат за собой и тех, кто не может привиться в силу обстоятельств и тех, кто, хоть и привит, но в целом тяжёл и может пострадать
    это очень похоже на логику водителей, которые рискованно водят, заявляя что у них все под контролем. Но попадая в аварию они не только сами гибнут, но и других за собой тащат. А иногда просто других, а сами отделываются испугом

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    По этой логике выходит и измерение температуры невозможно без подписания согласия? Я могу смело отказываться, если ко мне тянут прибор без договора? Это все на какой-то бред похоже. Наверняка палочки для экспресс-тестов дети сами будут в нос себе вставлять и прокручивать, там же реально глубина и спец.навыки не требуются. Или предполагается, что 7ка только пальцем успешно может поковырять, а с палочкой уже не справится? Не знаю, какие тесты в наши школы будут поставлять, но мне Дашенька давала летом их тесты, там реально длинная мягкая и гибкая палочка. Думаю, любой ребенок справится с задачей без проблем, если конечно у него только нет нарушения координации. Чего тут панику нагнетать?
    При измерении температуры человек должен быть проинформирован и если он не хочет, чтобы ему ее меряли, он может развернуться и уйти. Особенно актуальны объявления, если термометрия осуществляется удаленно (и такие объявления действительно есть: видела и в мед.центрах, и в аэропортах). Или, например, если ты в банк звонишь, то тебя также предупреждают, что, оставаясь на линии,ты даешь согласие на обработку твоих данных. Если не согласен - не продолжай разговор. Хотя по 152 фз согласие на обработку персональных данных должно быть в письменном виде получено. Но т.к. технической возможности нет, то банк делает все возможное, чтобы клиента проинформировать. Действительно, не всегда есть возможность именно письменное согласие получить и правовые коллизии на этот счет имеются.
    Здесь проблема четких границ допустимого: если палочка 2 см - то без согласия можно, а если 3 см - то нельзя? Если мягкая и гибкая - то можно, а если вдруг нет - то нельзя? Это все субъективная оценка и, чтобы ее избежать, должен быть (и есть) единый подход. И, насколько помню, родителям при отсутствии согласия на экспресс-тестирование в школе разрешается принести пцр (т.е. согласие в том или ином виде предполагается).
    Про прокручивание самостоятельно палочкой семилеткой - хм... ты знаешь, дети разные. Некоторые могут и с особым усердием этот маневр выполнить и действительно вред себе нанести, поэтому искренне надеюсь, что вот по такому пути, особенно в началке, школы все-таки не пойдут.
    И вообще, причем тут паника? Я среагировала только на утверждение об отсутствии мед.вмешательства и отсутствии необходимости согласия. И, собственно, все мои простыни текста только об этом 🙂 (простите, не смогла пройти мимо). Я в своем самом первом сообщении написала, что я не против данных измерений "при должной организации".
    Последний раз редактировалось asollka; 15.10.2021 в 09:03.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (15.10.2021)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А между тем сегодня в саду всех срочно попросили подписать согласие на медицинское вмешательство. Сама процедура не указана. Пустое поле.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А между тем сегодня в саду всех срочно попросили подписать согласие на медицинское вмешательство. Сама процедура не указана. Пустое поле.
    Ты спросила на что?

Я сегодня подписывала согласие, но на прививку.

Пустое, конечно бы не стала подписывать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>