+ Ответить в теме
Страница 44 из 56 << ... 34 42 43 44 45 46 54 ... >>
Показано с 431 по 440 из 559

Тема: И снова дистанционка

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Моя ответственность - это сделать выбор для себя,не более. .
    Твоя ответственность это не "сделать выбор", а "отвечать за ПОСЛЕДСТВИЯ своего выбора". Но выбора именно своего, а не кого-то другого.
    Зато последствия не только для себя, но и для других людей тоже.
    Именно потому, что живешь в обществе.
    Мы про это.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (24.10.2021), Kodya (24.10.2021), nata314 (24.10.2021)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Достаточно сравнить смертность по странам, где много вакцинировано и где мало

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (24.10.2021)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Твоя ответственность это не "сделать выбор", а "отвечать за ПОСЛЕДСТВИЯ своего выбора". Но выбора именно своего, а не кого-то другого.
    Зато последствия не только для себя, но и для других людей тоже.
    Именно потому, что живешь в обществе.
    Мы про это.
    Ой, нет, увольте меня о такой ответственности! Моя ответственность заканчивается ровно там,где начинается свобода другого человека!
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ой, нет, увольте меня о такой ответственности! Моя ответственность заканчивается ровно там,где начинается свобода другого человека!
    Там, где свобода другого человека, заканчивается твоя свобода.
    А твоя ответственность заканчивается там, где заканчиваются понятные тебе (предсказуемые тобой) последствия твоих поступков.

то есть если водитель едет по встречке, то тот факт, что другие водители от него уворачиваются (их свобода) не делает его поведение допустимым ("никто же не пострадал!")

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Именно то, что и получилось в РФ. Свобода привитых ограничилась свободой непривитых и в итоге закрыли всех. Почему свобода непривитого, важней, чем моя свобода привитого?

8. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (24.10.2021)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Там, где свобода другого человека, заканчивается твоя свобода.
    А твоя ответственность заканчивается там, где заканчиваются понятные тебе (предсказуемые тобой) последствия твоих поступков.

то есть если водитель едет по встречке, то тот факт, что другие водители от него уворачиваются (их свобода) не делает его поведение допустимым ("никто же не пострадал!")
    А что фактически меняют твои и Токси слова? Фактически ничего. Давайте убиваться,переживать,но я не могу никого заставить или в чем-то убедить. Я не правительство и не президент. Я почему должна переживать? Да,кто-то не привит,но если это член моей семьи,я могу его только любить и не осуждать, одобряю я это или нет.
    =======

А что фактически меняют твои и Токси слова? Фактически ничего. Давайте убиваться,переживать,но я не могу никого заставить или в чем-то убедить. Я не правительство и не президент. Я почему должна переживать? Да,кто-то не привит,но если это член моей семьи,я могу его только любить и не осуждать, одобряю я это или нет.
    А кто переживает? Кто убивается? Мне лично все равно. В Германии в целом неплохая ситуация. Свекровь в РФ сделает прививку как только онколог разрешит. Бабушка у меня привита и сейчас пойдет на ревакцинацию.
    Но в целом обидно, что дети учатся урывками какими-то, потому что много людей не может перетерпеть маски или смириться с тем, что нам теперь с ними жить.

в данном случае ты как раз говоришь, что пожилые родители как дети малые, и ответственность за них возложена на других. Ну так и я примерно об этом же. Что люди кажутся взрослыми, они взрослые по паспорту и по закону, но по факту они за себя не слишком отвечают, за них отвечает кто-то другой. Сидеть рядом и выбивать больницу будешь ты.
    Про свекровь я уже высказала мнение: ее убеждать должна не ты, а твой муж.
    Тань,сидеть рядом, выбивать больницы,выносить горшки и прочее буду я. Мой муж с утра и до ночи на работе,чтобы у меня и детей все было. Ему тупо некогда всем этим заниматься. Это моя ответственность. Но я принимаю ее выбор. И это про уважение, любовь и гражданское общество,а не всех силком загнать и привить. Я для себя так это понимаю.
    =======

Я говорю про ТВОИ действия, а ты почему-то снова переводишь на осуждение, убеждение и одобрение своей свекрови.
    Ты отвечаешь за себя. За СВОИ действия. То есть за свою прививку, свою маску, свое путешествие по городу в нездоровом состоянии. И за те последствия, которые ТВОИ действия могли иметь для окружающих.
    А за свекровь ты не отвечаешь. Так что можешь любить и принимать ее.
    И силком загонять и прививать (если уж до этого дойдет) - должны не близкие люди.
    Так что то, что ты понимаешь как гражданскую позицию, в принципе не имеет ничего общего с ней. Это речь про семью. Отношение к семье должно отличаться от отношения к обществу в целом. На то она и семья.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А кто переживает? Кто убивается? Мне лично все равно. В Германии в целом неплохая ситуация. Свекровь в РФ сделает прививку как только онколог разрешит. Бабушка у меня привита и сейчас пойдет на ревакцинацию.
    Но в целом обидно, что дети учатся урывками какими-то, потому что много людей не может перетерпеть маски или смириться с тем, что нам теперь с ними жить.
    В целом обидно,конечно,но по-моему градус переживаний завышен.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 44 из 56 << ... 34 42 43 44 45 46 54 ... >>