+ Ответить в теме
Страница 14 из 56 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 559

Тема: И снова дистанционка

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Ребят... Через неделю-другую будет всеобщая дистанционка. И это не из-за такой сволочи, как я.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    А! Я еще имела наглость написать заявление в школу, что моих детей без моего согласия трогать нельзя. И детей проинструктировала, что у них есть выбор.
    Больше всего меня потрясает, что все это пишет человек, потерявший из-за пандемии маму… Ну как такое возможно? Тебе чужих мам и их взрослых детей, внуков совсем не жалко? Нет никакой ответственности перед пожилыми людьми и людьми с паталогиями, коих большинство у нас в возрасте 50 и старше? Прости, что заговорила об этом, но у меня просто не хватает иных аргументов. А ты вместо аргументов в виде цифр и научных выводов, бравируешь своей ничем не обоснованной позицией и бросаешь ее нам в лицо.
    В отличии от девочек у меня никогда не было иллюзии, что в нашей стране люди пекутся друг о друге и готовы поступиться чем-то ради других. Нет, конечно не все такие, есть и иные примеры, но их ничтожно мало в сравнении с основной массой дичайше эгоистичных граждан. Моя итальянская подруга с гордостью рассказывала на днях, как их подростки, увидев на улице бабушек и дедушек, ползущих на встречу в надвинутых по самые глаза масках, все дружно натягивают свои с подбородков. Хотя все прекрасно знают, что на улице это бессмысленно, да и привито большинство подростков уже тоже. Просто дань уважения. Старикам страшно, а детям несложно… У меня каждый раз слезы текут, когда я слушаю такого рода рассказы.

Для всех антиваксеров еще одна не очень короткая статья от врача, борющегося ежедневно с ковидом. Надеюсь, вы найдете время почитать и еще раз поразмыслить.

https://m.facebook.com/story.php?sto...composer=false
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 16.10.2021 в 16:12.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ребят... Через неделю-другую будет всеобщая дистанционка. И это не из-за такой сволочи, как я.
    Да ну..
    Они без причины тендеры и закупки этих тестов устраивают, чтоб потом взять и прям просто так, без всякой причины передумать ?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Маш, ты там живая после недели двойной дистанционки?
    жива. но первые дни были с трудом. Даже поработать в итоге смогла. Дети хором сказали что зум круче. у них в нем допы идут.
    учеба в первом классе - фикция, особенно прописи, все в итоге проходим сами. С 5 класса все ок уже, я заодно и учителей послушала, кто как ведет, что требуют.

из плюсов - старший все таки хорошо все освоил организационно, сам подключался.
    правда пришлось ему ограничитель с телефона снять, чтобы вотсап был доступен (туда учитель ссылки на конференции дублировала). это стало минусом. как и то, что дети оооочень сильно уставали от нагрузки после компа.

еще с младшим опробовали новомодное экспресс тестирование (все хорошо, действительно палочки тоньше и гибче тех, которыми берут ПЦР) и три дня карантина до получения результата ПЦР. все отрицательное в итоге. Но я вызывала на температуру 37,2, насморк (так и держится, зараза), и жалобы на головную боль. В итоге класс в пн в школу, а мы еще пару дней посидим полечимся.
    сегодня старший выдал 37,5, завтра посмотрю, скорее всего и ему врача вызову перебдеть. у него самокат пропал, сегодня обнаружили, возможно и психосоматика..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Больше всего меня потрясает, что все это пишет человек, потерявший из-за пандемии маму… Ну как такое возможно? Тебе чужих мам и их взрослых детей, внуков совсем не жалко? Нет никакой ответственности перед пожилыми людьми и людьми с паталогиями, коих большинство у нас в возрасте 50 и старше? Прости, что заговорила об этом, но у меня просто не хватает иных аргументов. А ты вместо аргументов в виде цифр и научных выводов, бравируешь своей ничем не обоснованной позицией и бросаешь ее нам в лицо.
    В отличии от девочек у меня никогда не было иллюзии, что в нашей стране люди пекутся друг о друге и готовы поступиться чем-то ради других. Нет, конечно не все такие, есть и иные примеры, но их ничтожно мало в сравнении с основной массой дичайше эгоистичных граждан. Моя итальянская подруга с гордостью рассказывала на днях, как их подростки, увидев на улице бабушек и дедушек, ползущих на встречу в надвинутых по самые глаза масках, все дружно натягивают свои с подбородков. Хотя все прекрасно знают, что на улице это бессмысленно, да и привито большинство подростков уже тоже. Просто дань уважения. Старикам страшно, а детям несложно… У меня каждый раз слезы текут, когда я слушаю такого рода рассказы.

Для всех антиваксеров еще одна не очень короткая статья от врача, борющегося ежедневно с ковидом. Надеюсь, вы найдете время почитать и еще раз поразмыслить.

https://m.facebook.com/story.php?sto...composer=false
    Эмммм... Ну, про себя я промолчу. Но "верующий" в систему муж недавно очень точно подметил: "Ну, мы-то были далеко. Но какого черта твои позволили забрать маму в больницу?!" В деревню. Где, судя по всему, она не пережила побочек от лечения (как и многие).
    Это было сказано врачам врачами. И еще мама сдалась еще до пандемии. Она не хотела жить (слова ее сестры), пандемия просто удачно подвернулась.
    Ну, наверно, надо было уколоть маму вакциной, которой в декабре в нашем замкадье не было. Если я буду рассказывать о состоянии больниц и уровне персонала... Но я не буду. В мире розовых пони ТАКОЕ не случается.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Эмммм... Ну, про себя я промолчу. Но "верующий" в систему муж недавно очень точно подметил: "Ну, мы-то были далеко. Но какого черта твои позволили забрать маму в больницу?!" В деревню. Где, судя по всему, она не пережила побочек от лечения (как и многие).
    Это было сказано врачам врачами. И еще мама сдалась еще до пандемии. Она не хотела жить (слова ее сестры), пандемия просто удачно подвернулась.
    Ну, наверно, надо было уколоть маму вакциной, которой в декабре в нашем замкадье не было. Если я буду рассказывать о состоянии больниц и уровне персонала... Но я не буду. В мире розовых пони ТАКОЕ не случается.
    я немного о другом писала. Но неважно. Зыбкая тема. Прости, что затронула!

И да. Что я должна была сделать? Не Москва. Вакцина только-толтко появилась. В Москве.
    =======

И да. Что я должна была сделать? Не Москва. Вакцина только-толтко появилась. В Москве.
    Я про тебя сейчасную писала. К огромному сожалению, в ситуации с мамой на тот момент ничего поделать было нельзя((

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Поправь меня:
    твой иммунитет несколько раз за сезон подвергается вирусной нагрузке, напрягая иммунитет. Регулярное напряжение иммунитета способно вызвать в том числе аутоиммунные заболевания. В этом смысле прививка не имеет каких-то принципиальных отличий от вируса. Даже наоборот, она все же полегче переносится.
    Каждая твоя болезнь формирует специфичный иммунитет, при этом проседает общий. В этом тоже принципиального отличия болезни от прививки нет (но прививка -легче).
    Итого ты фактически несколько раз за сезон ставишь себе усиленные в 10 раз прививки, но считаешь что добавление к этому коктейлю еще одной все испортит?
    Поясни, почему?

Ну и конкретно у ковида одно из основных свойств -воздействие на иммунную систему и способность вызывать аутоиммунные заболевания. И поражение ЦНС.

Так и почему же прививка, у которой этого даже в побочках не называется, должна быть опаснее даже в варианте "раз в полгода"?
    Почему ты думаешь, что вакцина легче простого ОРВИ? Вирус только попал в организм - организм сразу его убил. На это ушли силы, но сильного ослабления иммунитета от большинства инфекций не будет.
    Плюс избежать ОРВИ в сезон довольно сложно, если жить в обществе. А избежать вакцинации пока возможно. По крайней мере пока в стране действуют законы
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну напрягись ты проверить самостоятельно что-то хоть раз.
    Я всегда с тобой общалась как с умной, потому и такие длинные препирательства постоянно были.
    Сейчас ты расписываешься в собственной глупости что ли? Что значит "очень много разной инфы"? Где твои АНАЛИТИЧЕСКИЕ способности? Берешь, читаешь, АНАЛИЗИРУЕШЬ и принимаешь РАЗУМНОЕ решение. А ты рассуждаешь как дамы с 10 классами образования: ой, там все сложно, они все именитые сами ничего не знают.
    Только одна точка зрения у именитых действующих врачей и ученых, а другая точка зрения у именитых людей, которые эту именитость сделали себе в молодости, лет 20 назад, и с той поры на этом имени делают деньги, выступая в передачах сомнительного толка. Потому что сколько ни проверяла все эти мнения, ни один действующий ученый никогда не говорит неправду. Он может говорить часть правды. Ну примерно как фразу что "при высоком уровне антител вакцина не нужна". Вроде правильные вещи говорит человек. Желающие в нем слышут "вакцина не нужна", а потому его с радостью позовут на какие-то спорные шоу. Но при этом он не сказал ничего неверного. Он же сказал "при высоком уровне", не уточняя, какой считать высоким, и не уточняя, что у большинства его может и не быть. Ему будет не очень стыдно смотреть в глаза коллег.
    А вот какую-нибудь чушь типа "прививаться не нужно, потому что лечиться надо чесноком, а прививка не помогает" не скажет ни один действующий ученый. Ему еще с коллегами встречаться потом. Научные статьи писать. На конференциях здороваться.
    А вот люди, у которых последние 20 лет коллеги это телевизионщики, легко скажут что угодно. Чем спорнее, тем лучше.
    И по фразам человека легко понять, действующий ли он специалист или давно уже зарабатывает на шоу.
    Таня)) Я прочитала, проанализировала, и приняла решение для себя. Но это не значит, что я стала экспертом и могу авторитетно рассуждать о работе иммунитета или вакцинации.
    Ты поделила всех на тех, кто является действующим специалистом и зарабатывает на шоу. Но половина тех, кого здесь считают авторитетами, зарабатывают именно на шоу. Других люди бы просто не услышали. Ну не запугивают нормальные профессионалы людей, не давят на них эмоционально, просто рассказывают то, что знают. Очень деликатно, предполагая, что могут в чем-то ошибаться. А не прямолинейно "только так и никак иначе". Это же наука, причем не до конца изученная. Там нет черного и белого. "Прививка не помогает" не скажут, прививки же не зря разрабатывали. Но насколько хорошо помогает и как при этом вредит - пока мало изучено. Об этом говорят. Я все больше слышу о случаях, когда полностью привитые знакомые (спутником) оказываются в больницах. Или вот эти 34 смерти в Саратовской области среди привитых. Это моя родная область, и не могу об этом не слышать. Большинство привиты полностью и спутником, и все равно умерли. Несмотря на заявления о почти 100% защите от тяжелого протекания болезни и смерти. А заболеваемость там по официальной статистике не такая уж и большая.

С другой стороны, для людей сомневающихся всегда лучше идти по пути, предлагаемом системой. Как минимум, чтобы снять с себя ответственность в случае плохого исхода и не довести до депрессии внутренними обвинениями.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 56 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>