Оснований для медотвода мало. Тут пишут, что чтоб его получить, надо чумкой или бешенством болеть. Точно знаю, что не делают пока идет химиотерапия и полгода после нее. Не потому что опасно, а потому что бесполезно. Но в целом перед прививкой никого не проверяют. С учетом того, что привито больше 80% людей за 80, то медотвод очень редкий случай. Почти все люли за 80 имеют какие-то болячки.
2. Если медотвод есть, то значит об этом есть справка, с ней и ходят. Сдают пцр просто. Несовершеннолетние и люди с медотводами остались единственной категорией граждан, для кого тесты бесплатные.
По антителам не диагностируют, их тут вообще не принято проверять. Подтверждение болезни это положительный пцр и после этого присылают справку, что переболел. С ней и ходишь.
Протесты, конечно, есть. Но больше про ограничительные меры были, пока еще не так массово всех привили. Типа хватит все закрывать и дайте привитым зеленый свет, что собственно сейчас и делают власти.
Ты не можешь взять на себя ответственность за всех. Прими это! У моего мужа на работе в МИДе почти 💯 привитых. Хочешь страшилки про последствия,? Думаю, нет. Я считаю,что это хорошо,что у нас есть выбор,та его уже нигде почти нет. И я не буду жертвовать отношениями,ради прививки,я сделаю все,чтобы обезопасить.
Где эти страшилки в официальной статистике, надеюсь, что есть.
Так же, как надеюсь, что будет в статистике и тяжёлые последствия после перенесенного Ковид у детей.
Меня мало волнует твоя свекровь, я думаю, что у неё есть уверенность, что вы расстараетесь и сделаете ей лучших врачей, эта уверенность очень сильно меняет людей.
Но меня волнует моя дочь, которую твоя свекровь (гипотетически) может заразить.
Мне кажется, если властьимущие перестанут играть в свои игры и взаимно признают все вакцины, то и люди подтянутся и процесс пойдет лучше. Мне некоторые немцы говорили, что с удовольствием привились бы Спутником (когда у нас дефицит вакцин был), а свекровь вот хочет Пфайзер. Дайте людям выбор и будет лучше. Но ведь понятно, что ни одно государство не хочет закупать импортную вакцину, когда есть своя.
в данном случае ты как раз говоришь, что пожилые родители как дети малые, и ответственность за них возложена на других. Ну так и я примерно об этом же. Что люди кажутся взрослыми, они взрослые по паспорту и по закону, но по факту они за себя не слишком отвечают, за них отвечает кто-то другой. Сидеть рядом и выбивать больницу будешь ты.
Про свекровь я уже высказала мнение: ее убеждать должна не ты, а твой муж.