Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
У нас в начальной школе 3 раза в неделю тестируют всех. В средней/старшей школе в сентябре всех тестировали тоже 3 раза в неделю, а потом освободили от обязательных тестов тех, у кого прививка. К слову, в нашем классе (возраст 13/14 лет) из 25 детей только у троих нет прививки, причем двое из этих троих - русские (всего в классе 4 русских или наполовину русских ребенка, то есть двое из них привиты). Третий китаец)
Но школа рекомендует всё равно минимум в неделю делать даже привитым детям тест, т.к. прививка не защищает на 100% от заражения и соответственно передачи вируса.
Дочке помимо 3 тестов в школе еще и на выходные иногда делаем тест, чтобы иметь возможность пойти в ресторан или еще куда-то, куда требуется свежий тест, тут в Вене это обязательно для детей от 6 лет для посещения практически чего угодно. Даже зоопарка.
Ну вот как-то так. Дети уже давно привыкли. И к тестам, и к маскам. Грустно? Не знаю. Мне нравится, что благодаря мерам здесь ковидом практически никто не болеет. Последний единичный случай был в начале лета, коллега болел.
Для себя возможность заболеть не исключаю. Мне кажется, рано или поздно каждый заболеет, ну или по крайней мере глупо рассчитывать на то, что не заболеешь. Но не хотелось бы заболеть во время коллапса, а сейчас вроде как о нем речи больше не ведется. Хотя посмотрим))) Зима уже близко))))
А что будет , если у ребенка найдут положительный тест ? На дистант класс и на изоляцию всю семью включая брата/сестру ?