Это очень странно, что в отдельно взятой стране в одном месте 34 привитых умерли. Или они умерли за все 11 месяцев с начала вакцинации? Если практически одномоментно или за короткий период, то нонсенс какой-то. Нигде вообще такой статистики нет, а у нас есть. Абсолютно везде вакцинированные значительно реже попадают в больницы и крайне редко умирают, у нас и тут иная картина. Почему? Какой вакциной были привиты эти 34 человека? Все двумя дозами? Мне видится несколько возможных причин для данной аномалии:
1. Купленные сертификаты
2. Эпивак
3. Нарушение транспортировки и/или хранения
4. Подавляющее большинство умерших находились в терминальных стадиях различных болезней.
5. Подавляющее большинство были людьми старше 65 лет и с патологиями.
Если ничего из вышеперечисленного, то я сдаюсь🤷🏼♀ Выходит, единственная наша вакцина, имеющая хорошую доказательную базу - фейк. Можем закрывать тему и расходиться.
А на счет запугивания. Большинство из тех, кого я читала, слушала с самого начала пандемии были невероятно выдержаны, но к текущему моменту практически у всех терпение просто лопнуло. И я не только о популяризаторах науки, врачи и ученые, даже не столь часто вступающие в обсуждения, тоже уже не всегда могут сдержаться. Даже те, кто изначально казался невероятно устойчивым. Ну реально сколько времени можно спокойно, развернуто, с доказательствами приводить аргументы в необходимость вакцинации в ситуации, когда оппоненты несут откровенную чушь, а их действия угрожают всеобщему благополучию?
—————
Ладно, на секунду представим себе, что Спутник полное говно и вовсе не работает/работает через жопу/ вредит в ближайшей и отдаленной перспективах/ после него все мрут и заражаются (можно менять местами по желанию). Вся статистика всё врет назло врагам, в том числе конечно же и аргентинская с миллионами привитых этой самой дурацкой вакциной. Хрен с ним. Поговорим о вакцинации в целом.
CDC выпустил вчера свежий отчет. На 187 000 000 (сто восемьдесят семь миллионов) полностью привитых разными типами вакцин граждан за отчетный период умерло 7 187 чел (семь тысяч сто восемьдесят семь человек). Госпитализировано привитых 24 717 (двадцать четыре тысячи семьсот семнадцать). Это сколько в процентах, можно поинтересоваться? А не подскажете, как эти цифры надо соотнести с сегодняшними цифрами госпитализаций и с 1000 умирающих у нас от ковида ЕЖЕДНЕВНО , а не за долгий период? Как антипрививочники такую казуистику могут объяснить? Все врут? Вообще все?! Вы реально не понимаете, что в текущий момент основная причина высокой смертности - отсутствие прививки у 70% населения страны? В Штатах тоже все очень неравномерно между прочим. В NY, процент вакцинированных очень высок, видимо в силу все же более высокого уровня развития граждан, проживающих там. И у них весьма приятная картинка вырисовывается - госпитализаций мало, в реанимациях ковидные больные редкость. А в той же Миннесоте или Нью-Мексико, где уровень вакцинации не очень высок, картинка по больницам совершенно иная и врачи уже громко воют…
Ссылка на отчет https://www.cdc.gov/vaccines/covid-1...FDV7Biag7mUVxk