Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
И аналитические способности страдают, если их не тренировать. Помимо способностей нужно желание их применять. Но для этого надо же мозг напрячь... А для начала вспомнить алфавит и прочитать информацию, которую предстоит проанализировать.

Пример совсем из другой области: я администрировала сайт мероприятия с посещаемостью около 7 тыс. человек. Отвечала на вопросы тех, у кого не получалось зарегистрироваться по разным причинам. По вопросам составляла для них подсказки и размещала их на самом видном месте, меняла формулировки, но всё бесполезно - люди НЕ ЧИТАЮТ даже одно единственное предложение красными буквами в красной рамке над кнопкой "зарегистрироваться". Им ЛЕНЬ. Лениво одно предложение прочитать. Зато написать письмо с обвинениями а-ля "у вас регистрация не работает" - это не лень.
не только лень, но и сильная невнимательность, а в каких-то случаях неумение искать и находить нужную информацию. Огромное количество людей совершенно не умеют это делать, ты даже не представляешь, сколько таких) Еще наверняка играет роль накопленный опыт - зачастую ведь нет пояснений никаких или их надо очень долго искать. Но, признаюсь честно, в замечании Тани меня смутила именно забытая тригонометрия, я ж ее не помню)))) Хотя в какой-то мере это и не очень смешно, поскольку хорошая память позволяет быстро оперировать большим объемом данных, тем самым повышая и работоспособность мозга. У меня же в силу определенных причин память работает в разы хуже, чем даже 10 лет назад, не говоря уже о 20 и 30 летнем периоде. Как следствие, требуется огромное количество времени доя усвоения любой новой информации, что конечно же говорит о снижении интеллектуальных способностей( И это очень грустно. Но все равно пусть лучше тригонометрию учат, иногда и в плюс сыграет)