Ну у сына в классе мальчик (7 класс) летом переболел тяжелее всех из всей семьи 50% поражение легких
Ну у сына в классе мальчик (7 класс) летом переболел тяжелее всех из всей семьи 50% поражение легких
у моих еще ни один класс ни один день не сидел.
хотя вот антитела откуда-то обнаружились.
ну так, не ради статистики, а "как в жизни бывает", могу сказать, что в Германии дети сидели в дистанционке (часто без онлайн уроков, чисто по листочкам) в прошлом году с 15 декабря до 15 мая.
тестируем детей сами дома домашними тестами 2 раза в неделю, расписываемся, что они отрицательны. Только так можно зайти в школу
Одноклассник из США писал, что в их городе дети весь год на дистанционке просидели. Не по болезни, а ради профилактики.
Ну и родители на удаленке, благо программисты.
Так что мотивацией для прививки было "достало сидеть в изоляции"
У нас в классе в прошлом учебном году дистанционка была 2,5 недели в декабре. Причем класс высадили в тот момент, когда у одного из учеников в семье пришел положительный ПЦР. Сам ученик на тот момент еще не был ПЦР+, а класс уже посадили дома как "контакт с контактом".
Спустя 2 месяца уже мой сын оказался в ситуации, когда дома был выявлен ПЦР+, но в этот раз остальной класс остался учиться очно. У сына ПЦР был отрицательным. Хотя, собственно, с него и началось все. И принес явно из школы, больше неоткуда. Но правила введения карантинов, видимо, изменились к этому моменту в сторону смягчения.
Сейчас даже не знаю, какой порядок тестирования на ковид. Вроде бы в начале прошлого учебного года на любое ОРВИ тест делали. На сегодня у нас вокруг много болеющих, в саду, в школе, но ни одного Ковида. И, думаю, ни одного на Ковид и не тестировали.
В этом учебном году у сына неожиданный неприятный сюрприз от школы. Для профилактики распространения ковида в школе приняты меры разделения потоков детей при входе и выходе из школы. В некоторых параллелях уроки начинаются не с 8,30, а на урок позже, с 9,30. В частности, в 5-х классах (сын как раз в 5). Учитывая еще и возросшее количество уроков каждый день, теперь у него последний урок заканчивается в 15,35. Все внешкольное теперь сложно сочетать с таким режимом уроков.
У старшего в школе и входы разделены, и начинают они со второго урока. Когда 7 уровов заканчивают уже в 16.05.
А у младшего вход один, но там только начальная школа.
У нас в прошлом году разделили потоки и время начала занятий. Нам повезло, в 8-15 вместо 8-30 первый урок начинался. Путаница была во время дистанционки: один педагог начинал первый урок в 8-30, другой в 8-15. И дети часто на первый урок "опаздывали", думая, что уроки с 8-30.
Во время очных занятий класс вроде как сидит в одном кабинете, а учителя приходят. На деле получилось что попало: математика и английский по группам, и вторая группа шарахались по чужим кабинетам. Математика проходила в 3 разных кабинетах, английский тоже чуть ли не в кабинете химии...
А в этом году начало уроков в 8-30, и я даже не в курсе, это нам так повезло или разное время отменили.
У нас в средней и старшей школе 3 раза в неделю сейчас ПЦР-тесты, в младшей школе тестируют 2 раза в неделю (пн/ср), в оба этих дня делают быстрый тест (антиген) ПЛЮС пцр, результат которого на следующий день приходит.
У Антона в классе (возраст 13-14 лет) привиты все дети, кроме троих. О принуждении детей к прививкам речи вообще никакой не идет, и от тестов в школе она не освобождает (это к тому, что прививают не ради этого)