+ Ответить в теме
Страница 8 из 56 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 559

Тема: И снова дистанционка

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Да, сестра моя снова вместо лечения людей с ССЗ будет лечить ковидных, их отделение снова переделали. И отделение онко детское тоже.

Она говорит, что тяжелее всего лечить тех, кто сам себя убивает. Типа алкашей, наркоманов. Но теперь к ним ещё упоротые добавились, кто ровно до канюль с кислородом отрицал Ковид. Как канюли вставляю, говорит, так в башке что-то щёлкает у них
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Если вакцина рабочая, то почему аниваксеры подвергают привитых опасности?
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Где критическое мышление? Вакцина не даёт 100 защиту. Я вот не хочу болеть больше, даже лёгким течением. Поэтому я делаю многое для этого, в том числе и прививку

Тут же это мусолили мильон тысяч раз.

Чем больше привитых, тем меньше вирусная нагрузка, тем меньше возможностей заразиться. Прививка защищает от тяжёлого течения заболевания. Но надо помнить, что у нас не привиты дети, те, кто по состоянию здоровья не может её сделать. Плюс много тех, кто хоть и привит, очень тяжёл по здоровью и даже лёгкое течение может иметь для них роковые последствия
    Помимо упомянутого Катей, вакцины сами по себе все же на порядки снижают риски и заражения, и смерти, ну и конечно тяжелого течения болезни. Не защищают на 100%, а снижают на порядки. Чем старше человек, тем менее действенна для него прививка. Увы. Я готова сто раз привиться, чтобы хоть как-то обезопасить своих пожилых родственников.
    Каждый раз вступаю в дискуссию вовсе не для того, чтобы переубедить Натю, все это сто раз писали разные люди, приводили ссылки на статистику. Если у антиваксеров есть какая-то неведомая нам статистика, хорошо бы ее приводить. Ваши ни на чем не основанные доводы мы читали много раз, хочется все же видеть факты. Когда они появятся, наверняка и я, и остальные участники, ратующие за всеобщую вакцинацию, крепко задумаются над своей позицией. Я публично обещаю извиниться перед всеми за свою неправоту. Но просто так молоть чепуху не надо. Вы реально тем самым косвенно влияете на чье-то здоровье, а вероятно и жизнь.
    Пишу все лишь для сомневающихся, колеблющихся, очень не хочется, чтобы антиваксеры утянули и их в свой лагерь. Думаю и Катя с Наташей из раза в раз пишут с абсолютно с той же целью…

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Помимо упомянутого Катей, вакцины сами по себе все же на порядки снижают риски и заражения, и смерти, ну и конечно тяжелого течения болезни. Не защищают на 100%, а снижают на порядки. Чем старше человек, тем менее действенна для него прививка. Увы. Я готова сто раз привиться, чтобы хоть как-то обезопасить своих пожилых родственников.
    Каждый раз вступаю в дискуссию вовсе не для того, чтобы переубедить Натю, все это сто раз писали разные люди, приводили ссылки на статистику. Если у антиваксеров есть какая-то неведомая нам статистика, хорошо бы ее приводить. Ваши ни на чем не основанные доводы мы читали много раз, хочется все же видеть факты. Когда они появятся, наверняка и я, и остальные участники, ратующие за всеобщую вакцинацию, крепко задумаются над своей позицией. Я публично обещаю извиниться перед всеми за свою неправоту. Но просто так молоть чепуху не надо. Вы реально тем самым косвенно влияете на чье-то здоровье, а вероятно и жизнь.
    Пишу все лишь для сомневающихся, колеблющихся, очень не хочется, чтобы антиваксеры утянули и их в свой лагерь. Думаю и Катя с Наташей из раза в раз пишут с абсолютно с той же целью…
    Статистике антиваксеры не верят. Тут либо "можно нарисовать все что угодно", либо приводиться какой то личный пример, когда привитый заболел, а значит исходя из 1-2 примеров идёт утверждение, что привитые болеют так же, то есть смысла нет никакого. Тем более что лично они то уже переболели год назад, зачем пристаете с прививкой ?. А если не болели, то уверены, что будут болеть легко и получат самый лучший естественный иммунитет, который их защитит на 20 лет вперёд. И если заболеют, то с симптомами никуда ходить не будут и вообще не собираются никого заражать. Заразность до появление симптомов или незаметную болезнь отрицают. Хотя можно ходить и с симптомами, если очень сильно куда то надо, ничего страшного. Все болезни от страха . Если прививочники бояться, то они могут привиться, а мы не боимся , потому что у нас хороший иммунитет и нормальное здоровье. И не надо приставать с прививками
    Вот по моему такая логика.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    По этой логике выходит и измерение температуры невозможно без подписания согласия? Я могу смело отказываться, если ко мне тянут прибор без договора? Это все на какой-то бред похоже. Наверняка палочки для экспресс-тестов дети сами будут в нос себе вставлять и прокручивать, там же реально глубина и спец.навыки не требуются. Или предполагается, что 7ка только пальцем успешно может поковырять, а с палочкой уже не справится? Не знаю, какие тесты в наши школы будут поставлять, но мне Дашенька давала летом их тесты, там реально длинная мягкая и гибкая палочка. Думаю, любой ребенок справится с задачей без проблем, если конечно у него только нет нарушения координации. Чего тут панику нагнетать?
    При измерении температуры человек должен быть проинформирован и если он не хочет, чтобы ему ее меряли, он может развернуться и уйти. Особенно актуальны объявления, если термометрия осуществляется удаленно (и такие объявления действительно есть: видела и в мед.центрах, и в аэропортах). Или, например, если ты в банк звонишь, то тебя также предупреждают, что, оставаясь на линии,ты даешь согласие на обработку твоих данных. Если не согласен - не продолжай разговор. Хотя по 152 фз согласие на обработку персональных данных должно быть в письменном виде получено. Но т.к. технической возможности нет, то банк делает все возможное, чтобы клиента проинформировать. Действительно, не всегда есть возможность именно письменное согласие получить и правовые коллизии на этот счет имеются.
    Здесь проблема четких границ допустимого: если палочка 2 см - то без согласия можно, а если 3 см - то нельзя? Если мягкая и гибкая - то можно, а если вдруг нет - то нельзя? Это все субъективная оценка и, чтобы ее избежать, должен быть (и есть) единый подход. И, насколько помню, родителям при отсутствии согласия на экспресс-тестирование в школе разрешается принести пцр (т.е. согласие в том или ином виде предполагается).
    Про прокручивание самостоятельно палочкой семилеткой - хм... ты знаешь, дети разные. Некоторые могут и с особым усердием этот маневр выполнить и действительно вред себе нанести, поэтому искренне надеюсь, что вот по такому пути, особенно в началке, школы все-таки не пойдут.
    И вообще, причем тут паника? Я среагировала только на утверждение об отсутствии мед.вмешательства и отсутствии необходимости согласия. И, собственно, все мои простыни текста только об этом 🙂 (простите, не смогла пройти мимо). Я в своем самом первом сообщении написала, что я не против данных измерений "при должной организации".
    Последний раз редактировалось asollka; 15.10.2021 в 09:03.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (15.10.2021)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Мне вот как-то не охота, чтобы моему ребенку регулярно лезли в нос палкой люди без медицинского образования.
    Все бредовее и бредовее...
    Какое однако доверие к медицинскому образованию уровня медсестры )
    В стране где 10 из 11 занимаются самолечением

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (15.10.2021)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    https://t.me/children_vaccination/25396

Тем у кого есть телега, хорошее интервью с Водовозовым.

С 34 минуты как раз о том, кому и почему выгодно хайповать на антиваксерской волне. И кто такая бигфарма, которую ругают антиваксеры.
    Последний раз редактировалось Kodya; 15.10.2021 в 10:10.
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (15.10.2021), Натя (15.10.2021)

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Какое однако доверие к медицинскому образованию уровня медсестры )
    В стране где 10 из 11 занимаются самолечением
    Так может она ждёт, что главврач ПК будет лично ковырять в носу у её ребёнка. Если уж бороться, то за суперидею
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Я тоже сначала так поняла. И старший сын в понедельник спокойно пошёл в школу ( карантин был до среды). И вот вечером понедельника прихожит СМС мужу от роспотребнадзора что он не должен выходить из дома до 12 октября, т.к у него ребёнок в контакте с ковид. Получения если после такой СМС он бы вышел и под камеры, имеют право штраф прислать?
    Моему мужу тоже приходила такая смс. Мы так поняли, что это проблема в формулировке, и в ней имелось ввиду, что ребенок должен оставаться дома, а не родитель.
    Текст смс был составлен для "вы контактировали". А далее его использовали для ситуации "ваш ребенок контактировал", но программисту ушло нечёткое тз, и текст полноценно не исправили.
    Контакт с контактным не является основанием для самоизоляции. А вот контакт с заболевшим - является.
    Мой муж все две недели дочкиного карантина выходил из дома, много ездил по Москве, и никаких штрафов не пришло.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Я - за добровольность. И за уважение ко мнению других, даже если оно не совпадает с моим.
    Себе я ничего колоть не буду. Особенно, каждые полгода. И детей не сдам. Особенно, при разваленной системе здравоохранения.
    "Есть моя правда, есть твоя, а посередине - истина" (с)
    Всем мир! И здоровья!
    Добавь сюда "и самоизолируюсь вместе с детьми", и к тебе ни у кого претензий не будет.
    А пока ты говоришь "имею право не колоться и не буду" - ты являешься потенциальным биологическим оружием.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (16.10.2021)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Моему мужу тоже приходила такая смс. Мы так поняли, что это проблема в формулировке, и в ней имелось ввиду, что ребенок должен оставаться дома, а не родитель.
    Текст смс был составлен для "вы контактировали". А далее его использовали для ситуации "ваш ребенок контактировал", но программисту ушло нечёткое тз, и текст полноценно не исправили.
    Контакт с контактным не является основанием для самоизоляции. А вот контакт с заболевшим - является.
    Мой муж все две недели дочкиного карантина выходил из дома, много ездил по Москве, и никаких штрафов не пришло.
    У сына в классе заболела девочка на летних каникулах. Примерно через 2 или 3 недели после начала каникул. Вот такая пришла смс от DIT_EMIAS и еще такое же пришло письмо на почту:
    "По данным Управления Роспотребнадзора по г.Москве, Ваш ребенок контактировал с заболевшим covid-19. Оставайтесь дома в течение всего срока карантина, указанного в постановлении или информированном согласии. Если ребенок почувствует себя плохо - срочно вызовите врача. Допуск в образовательную организацию возможен по истечении срока карантина (с 09.06.2021)."
    Это пришло практически всему классу. И хорошо что мама той девочки написала в чат, что это ее дочь заболела и что можно на эту смс не обращать внимание, тем более что никто с ней не контактировал, она заболела через 2 недели от последних занятий.
    Еще в этом письме не учли, что в семье может быть несколько детей. Кто именно и с кем контактировал - сиди и гадай. Просто "ваш ребенок". У одной семьи например старший ребенок сдавал ЕГЭ в это время и такие смс мягко говоря взволновали бы ...
    Последний раз редактировалось nata314; 15.10.2021 в 11:33.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 56 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>