Дело не только в количестве привитых, а в целом в социальной ответственности населения. Да, прививка защищает привитого от ивл и снижает вероятность тяжело заболеть, следовательно, снижает нагрузку на систему здравоохранения. Но этого не достаточно, чтобы остановить заразу. Много народу у нас в масках ходит? Единицы! А ещё те, кто привился не по своей воле, совершенно сознательно отказываются маски носить.
Вот буквально вчера муж выставил из маленького лифта девушку без маски, мол, либо маску наденьте, либо выходите. "У меня прививка", - удивлённо сказала она и вынуждена была выйти. Наши соотечественники почему-то только о комфорте своей жо беспокоятся и плюют на окружающих.
Maruska (18.10.2021)
Вот и я верила. Всё те ценности, с которыми я всю жизнь жила, оказались "пережитками советского прошлого". Придется учиться жить в новой реальности, где нет места взаимовыручке и заботе об окружающих. Где яжематери - это нормальное явление, где ребенок может поспорить с одноклассниками и вынудить уволиться хорошего учителя, где за топот ребенка по вечерам к тебе может явиться опека, а новые бредовае законы сочиняют бывшие спортсмены и артисты... И отдельным пунктом - где нет обязательной вакцинации.
Maruska (18.10.2021)
ЮЛ (15.10.2021)
Новости Москвы:
"В московских школах, где ввели обязательное тестирование на ковид, родители пожаловались в СК и Генпрокуратуру (ссылка https://www.forbes.ru/society/443039...li-uchenikov-n)
Они считают, что сдавать тесты вне лаборатории — это опасно и для детей, и для сотрудников школ (потому что брать тесты будут не лаборанты, а учителя). Также родители жалуются на то, что их не спросили перед тем, как ввели тесты."
Вот кто то пишет: "Так вот в Казани вход по коду в те же торговые центры. В Ашан без кода не зайти. Ну и многие другие места. Народ реально ломанулся прививаться "
Я посмотрела статистику Сан-Марино. Год назад у них было еще меньше случае заболевания, чем сейчас. Подъем начался с ноября - ноябрь еще только будет. А летом и в прошлом году по нулям была статистика, как и в этом году.
Посмотрела статистику Израиля. В сентября 2021 года у них был самый большой пик за все время. Почти в 2 раза больше заболевших, чем в прошлом году в сентябре (тоже пик был).
Посмотрела Португалию (пишут, 86% привитых). Сейчас больше, чем год назад. Летом больше, чем прошлым летом.
Какие страны посмотреть, где статистика хорошая?