Сообщение от
turistik
Под медицинской точкой зрения я имела в виду лично для меня по медицинским показаниям. Ну то есть лично для себя не вижу никакой выгоды прививаться с точки зренич здоровья. Вероятность повторного заражения такая же, как и у вакцинированных; вероятность тяжелого течения при повторном заболевании для себя рассматриваю как низкую. А вот вмешательство в прекрасно работающий иммунитет (я даже простудой последние лет 10 ни разу не болела) - есть.
Ну и поддержу Натю, в последнее время врачи навысказывали уже столько мнений, часто противоположных, и постоянно меняющихся, что веры нет никому. Приходиься полагаться на собственную логику и интуицию. И, зная, что до сих пор берут кровь переболевших как донорскую и используют её, да ещё и очередные протоколы регистрируют, то логика подсказывает, что родные антитела не хуже вакцинных. Я принципиально не была против вакцинации, то есть я не антиваксер, но именно тем, что всем плевать на объективные показатели (наличие антител в крови) и переход на чисто бюрократическое наличие бумажек, у меня вызвало стойкую антипатию. И если раньше я спокойно рассмптривала для себя прививку через какое-то время, то теперь я ее сделаю только в очень крайнем случае.