+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 559

Тема: И снова дистанционка

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Замечательно, что на форуме есть такие эксперты в медицине. В других местах в интернете очень много самой разной информации, в том числе обратной, из самых различных исследований. И именитые вирусологи, иммунологи, микробиологи, эпидемиологи, врачи сами не могут прийти к единому мнению, определить, что правда, а где заблуждения. Потому что и тема очень сложная (что иммунология, что вакцинология, и результаты зачастую противоречивы, что само по себе ставит под сомнения все утверждения). Но хоть тут островок спокойствия.
    Ну напрягись ты проверить самостоятельно что-то хоть раз.
    Я всегда с тобой общалась как с умной, потому и такие длинные препирательства постоянно были.
    Сейчас ты расписываешься в собственной глупости что ли? Что значит "очень много разной инфы"? Где твои АНАЛИТИЧЕСКИЕ способности? Берешь, читаешь, АНАЛИЗИРУЕШЬ и принимаешь РАЗУМНОЕ решение. А ты рассуждаешь как дамы с 10 классами образования: ой, там все сложно, они все именитые сами ничего не знают.
    Только одна точка зрения у именитых действующих врачей и ученых, а другая точка зрения у именитых людей, которые эту именитость сделали себе в молодости, лет 20 назад, и с той поры на этом имени делают деньги, выступая в передачах сомнительного толка. Потому что сколько ни проверяла все эти мнения, ни один действующий ученый никогда не говорит неправду. Он может говорить часть правды. Ну примерно как фразу что "при высоком уровне антител вакцина не нужна". Вроде правильные вещи говорит человек. Желающие в нем слышут "вакцина не нужна", а потому его с радостью позовут на какие-то спорные шоу. Но при этом он не сказал ничего неверного. Он же сказал "при высоком уровне", не уточняя, какой считать высоким, и не уточняя, что у большинства его может и не быть. Ему будет не очень стыдно смотреть в глаза коллег.
    А вот какую-нибудь чушь типа "прививаться не нужно, потому что лечиться надо чесноком, а прививка не помогает" не скажет ни один действующий ученый. Ему еще с коллегами встречаться потом. Научные статьи писать. На конференциях здороваться.
    А вот люди, у которых последние 20 лет коллеги это телевизионщики, легко скажут что угодно. Чем спорнее, тем лучше.
    И по фразам человека легко понять, действующий ли он специалист или давно уже зарабатывает на шоу.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну напрягись ты проверить самостоятельно что-то хоть раз.
    Я всегда с тобой общалась как с умной, потому и такие длинные препирательства постоянно были.
    Сейчас ты расписываешься в собственной глупости что ли? Что значит "очень много разной инфы"? Где твои АНАЛИТИЧЕСКИЕ способности? Берешь, читаешь, АНАЛИЗИРУЕШЬ и принимаешь РАЗУМНОЕ решение. А ты рассуждаешь как дамы с 10 классами образования: ой, там все сложно, они все именитые сами ничего не знают.
    Только одна точка зрения у именитых действующих врачей и ученых, а другая точка зрения у именитых людей, которые эту именитость сделали себе в молодости, лет 20 назад, и с той поры на этом имени делают деньги, выступая в передачах сомнительного толка. Потому что сколько ни проверяла все эти мнения, ни один действующий ученый никогда не говорит неправду. Он может говорить часть правды. Ну примерно как фразу что "при высоком уровне антител вакцина не нужна". Вроде правильные вещи говорит человек. Желающие в нем слышут "вакцина не нужна", а потому его с радостью позовут на какие-то спорные шоу. Но при этом он не сказал ничего неверного. Он же сказал "при высоком уровне", не уточняя, какой считать высоким, и не уточняя, что у большинства его может и не быть. Ему будет не очень стыдно смотреть в глаза коллег.
    А вот какую-нибудь чушь типа "прививаться не нужно, потому что лечиться надо чесноком, а прививка не помогает" не скажет ни один действующий ученый. Ему еще с коллегами встречаться потом. Научные статьи писать. На конференциях здороваться.
    А вот люди, у которых последние 20 лет коллеги это телевизионщики, легко скажут что угодно. Чем спорнее, тем лучше.
    И по фразам человека легко понять, действующий ли он специалист или давно уже зарабатывает на шоу.
    Таня)) Я прочитала, проанализировала, и приняла решение для себя. Но это не значит, что я стала экспертом и могу авторитетно рассуждать о работе иммунитета или вакцинации.
    Ты поделила всех на тех, кто является действующим специалистом и зарабатывает на шоу. Но половина тех, кого здесь считают авторитетами, зарабатывают именно на шоу. Других люди бы просто не услышали. Ну не запугивают нормальные профессионалы людей, не давят на них эмоционально, просто рассказывают то, что знают. Очень деликатно, предполагая, что могут в чем-то ошибаться. А не прямолинейно "только так и никак иначе". Это же наука, причем не до конца изученная. Там нет черного и белого. "Прививка не помогает" не скажут, прививки же не зря разрабатывали. Но насколько хорошо помогает и как при этом вредит - пока мало изучено. Об этом говорят. Я все больше слышу о случаях, когда полностью привитые знакомые (спутником) оказываются в больницах. Или вот эти 34 смерти в Саратовской области среди привитых. Это моя родная область, и не могу об этом не слышать. Большинство привиты полностью и спутником, и все равно умерли. Несмотря на заявления о почти 100% защите от тяжелого протекания болезни и смерти. А заболеваемость там по официальной статистике не такая уж и большая.

С другой стороны, для людей сомневающихся всегда лучше идти по пути, предлагаемом системой. Как минимум, чтобы снять с себя ответственность в случае плохого исхода и не довести до депрессии внутренними обвинениями.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Таня)) Я прочитала, проанализировала, и приняла решение для себя. Но это не значит, что я стала экспертом и могу авторитетно рассуждать о работе иммунитета или вакцинации.
    Ты поделила всех на тех, кто является действующим специалистом и зарабатывает на шоу. Но половина тех, кого здесь считают авторитетами, зарабатывают именно на шоу. Других люди бы просто не услышали. Ну не запугивают нормальные профессионалы людей, не давят на них эмоционально, просто рассказывают то, что знают. Очень деликатно, предполагая, что могут в чем-то ошибаться. А не прямолинейно "только так и никак иначе". Это же наука, причем не до конца изученная. Там нет черного и белого. "Прививка не помогает" не скажут, прививки же не зря разрабатывали. Но насколько хорошо помогает и как при этом вредит - пока мало изучено. Об этом говорят. Я все больше слышу о случаях, когда полностью привитые знакомые (спутником) оказываются в больницах. Или вот эти 34 смерти в Саратовской области среди привитых. Это моя родная область, и не могу об этом не слышать. Большинство привиты полностью и спутником, и все равно умерли. Несмотря на заявления о почти 100% защите от тяжелого протекания болезни и смерти. А заболеваемость там по официальной статистике не такая уж и большая.

С другой стороны, для людей сомневающихся всегда лучше идти по пути, предлагаемом системой. Как минимум, чтобы снять с себя ответственность в случае плохого исхода и не довести до депрессии внутренними обвинениями.
    34-2 - так как привиты не Спутником
    Затем 32-4 так как только первая доза
    И у всех тяжёлые заболевания основные, включая и ССЗ и онко
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну не запугивают нормальные профессионалы людей, не давят на них эмоционально, просто рассказывают то, что знают. Очень деликатно, предполагая, что могут в чем-то ошибаться. А не прямолинейно "только так и никак иначе". Это же наука, причем не до конца изученная.
    Натя, напомни мне..
    Мне казалось, ты какое-то отношение к МФТИ имела.
    Или я ошибаюсь?
    "Наука не до конца изученная"..
    Ну давайте будем говорить, что МОЖЕТ БЫТЬ это не Земля вращается вокруг Солнца... вдруг все иначе? мы сто раз проверили, но кто его знает?
    Или про Землю и Солнце уже можно твердо?
    В какой момент можно твердо, а в какой нужно сомневаться?

И что значит твоя фраза про запугивание? Где про запугивание, цитаты можно?

Или вот эти 34 смерти в Саратовской области среди привитых.
    Среди 700тыс привитых. 0,004%
    При том что в Саратовской области каждые сутки умирает 20 человек с середины августа, то есть уже 2 месяца.
    Полное население области 2,3млн, то есть 2300тыс человек. Значит только за 2 последних месяца по официальной статистике умерло 1200 человек. 1165 непривитых из 1600тыс непривитых 0,07% от непривитого населения (не от заболевших!). В 18 раз чаще умирают непривитые.
    Почему ты эту цифру не видишь? Где твои аналитические способности?

Невакцинированных умирает Х
    Вакцинированных X/18
    Защитный эффект прививки 17/18 = 94% то есть почти 100. Для тебя проценты не родные или в чем дело? Ты библиотечный институт заканчивала?

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (17.10.2021), ЮЛ (17.10.2021)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Натя, напомни мне..
    Мне казалось, ты какое-то отношение к МФТИ имела.
    Или я ошибаюсь?
    "Наука не до конца изученная"..
    Ну давайте будем говорить, что МОЖЕТ БЫТЬ это не Земля вращается вокруг Солнца... вдруг все иначе? мы сто раз проверили, но кто его знает?
    Или про Землю и Солнце уже можно твердо?
    В какой момент можно твердо, а в какой нужно сомневаться?
    Ну как бы физика тоже не до конца изученная. Отдельные аспекты - да, но многое - нет. Неужели у тебя совсем нет друзей в научной среде? Или думаешь, они сидят и обсуждают только проблемы вращения Земли вокруг Солнца? Ты же тоже закончила МФТИ. В те годы о других научных проблемах вам не рассказывали?
    Иммунология, как не менее сложная наука, тоже не до конца изучена. Это все специализирующиеся на ней ученые говорят. От этого вдвойне удивительно, откуда на форуме столько экспертов. Похоже на героев детских книжек, когда научившись считать и писать в первом классе они больше не хотят ходить в школу, говоря, что уже всему научились.

Среди 700тыс привитых. 0,004%
    При том что в Саратовской области каждые сутки умирает 20 человек с середины августа, то есть уже 2 месяца.
    Полное население области 2,3млн, то есть 2300тыс человек. Значит только за 2 последних месяца по официальной статистике умерло 1200 человек. 1165 непривитых из 1600тыс непривитых 0,07% от непривитого населения (не от заболевших!). В 18 раз чаще умирают непривитые.
    Почему ты эту цифру не видишь? Где твои аналитические способности?

Невакцинированных умирает Х
    Вакцинированных X/18
    Защитный эффект прививки 17/18 = 94% то есть почти 100. Для тебя проценты не родные или в чем дело? Ты библиотечный институт заканчивала?
    Э, нет. Почти 100% защита от смерти - это 99 с хвостиком. А когда каждый из 18 умерших - привитый - это очень неприятно. Особенно когда официальные лица в своей пропоганде говорят не о почти 100%, а просто о 100% защите.
    =======

Ну как бы физика тоже не до конца изученная. Отдельные аспекты - да, но многое - нет. Неужели у тебя совсем нет друзей в научной среде? Или думаешь, они сидят и обсуждают только проблемы вращения Земли вокруг Солнца? Ты же тоже закончила МФТИ. В те годы о других научных проблемах вам не рассказывали?
    Иммунология, как не менее сложная наука, тоже не до конца изучена. Это все специализирующиеся на ней ученые говорят. От этого вдвойне удивительно, откуда на форуме столько экспертов
    Давай не путать.
    Не до конца изученная иммунная система не мешает получать статистические данные по тому, как она работает, и оценивать вероятности тех или иных методов. Вероятности.
    Черные ящики это вообще моя любимая тема. Не знаешь, что там внутри, но подаешь что-то на вход и смотришь, что получится на выходе. И проанализировав входы и выходы начинаешь предсказывать, что нужно подать на вход, чтобы получить правильный выход. При этом по-прежнему не понимая, что там внутри.
    Это нормально.
    Важно предсказывать, а не "описать что внутри" . По крайней мере для практики важнее первое. Второе представляет больше теоретический интерес

А неизученного много. Я в институте начинала с биофизики, хотела биофизиком быть. Там-то неизученного вагон и тележка.

Особенно когда официальные лица в своей пропоганде говорят не о почти 100%, а просто о 100% защите.
    Официальные лица обычно цифры не используют, потому что они не математики. Но ты-то должна понимать, что речь идет о цифрах, и что они не 100. То есть фраза "прививка защищает от тяжелого течения" требует дополнения "на столько-то процентов".
    И если ты анализировала информацию, должна была читать, что специалисты по вакцинам всегда говорили, что 100% ни одна вакцина ни от чего не дает, и что даже 70% это прекрасно.

Ну и 94% это все-таки в просторечии почти 100.

А когда каждый из 18 умерших - привитый - это очень неприятно.
    Прививка не делает человека бессмертным. Привитые тоже умирают от разных других болезней.
    По хорошему сравнивать надо умерших привитых заболевших с умершими привитыми незаболевшими и с умершими непривитыми заболевшими. Одного возраста хотя бы
    Потому что человек заболел коронавирусом, имел проблемы с сердцем или онкологию. Умер. Умер ли бы он, если бы не заболел коронавирусом? Возможно тоже.
    Но прививка+корона - он попал в статистику привитых умерших.
    27 из 34 - люди после 60, а 17 старше 70

В любом случае 1 из 18. Иными словами, текущие госпитализации по 1400 человек в сутки превратились бы, будь все привитыми, в 77.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр