Ребят... Через неделю-другую будет всеобщая дистанционка. И это не из-за такой сволочи, как я.
Больше всего меня потрясает, что все это пишет человек, потерявший из-за пандемии маму… Ну как такое возможно? Тебе чужих мам и их взрослых детей, внуков совсем не жалко? Нет никакой ответственности перед пожилыми людьми и людьми с паталогиями, коих большинство у нас в возрасте 50 и старше? Прости, что заговорила об этом, но у меня просто не хватает иных аргументов. А ты вместо аргументов в виде цифр и научных выводов, бравируешь своей ничем не обоснованной позицией и бросаешь ее нам в лицо.
В отличии от девочек у меня никогда не было иллюзии, что в нашей стране люди пекутся друг о друге и готовы поступиться чем-то ради других. Нет, конечно не все такие, есть и иные примеры, но их ничтожно мало в сравнении с основной массой дичайше эгоистичных граждан. Моя итальянская подруга с гордостью рассказывала на днях, как их подростки, увидев на улице бабушек и дедушек, ползущих на встречу в надвинутых по самые глаза масках, все дружно натягивают свои с подбородков. Хотя все прекрасно знают, что на улице это бессмысленно, да и привито большинство подростков уже тоже. Просто дань уважения. Старикам страшно, а детям несложно… У меня каждый раз слезы текут, когда я слушаю такого рода рассказы.
Для всех антиваксеров еще одна не очень короткая статья от врача, борющегося ежедневно с ковидом. Надеюсь, вы найдете время почитать и еще раз поразмыслить.
https://m.facebook.com/story.php?sto...composer=false
Последний раз редактировалось ЮЛ; 16.10.2021 в 16:12.
жива. но первые дни были с трудом. Даже поработать в итоге смогла. Дети хором сказали что зум круче. у них в нем допы идут.
учеба в первом классе - фикция, особенно прописи, все в итоге проходим сами. С 5 класса все ок уже, я заодно и учителей послушала, кто как ведет, что требуют.
из плюсов - старший все таки хорошо все освоил организационно, сам подключался.
правда пришлось ему ограничитель с телефона снять, чтобы вотсап был доступен (туда учитель ссылки на конференции дублировала). это стало минусом. как и то, что дети оооочень сильно уставали от нагрузки после компа.
еще с младшим опробовали новомодное экспресс тестирование (все хорошо, действительно палочки тоньше и гибче тех, которыми берут ПЦР) и три дня карантина до получения результата ПЦР. все отрицательное в итоге. Но я вызывала на температуру 37,2, насморк (так и держится, зараза), и жалобы на головную боль. В итоге класс в пн в школу, а мы еще пару дней посидим полечимся.
сегодня старший выдал 37,5, завтра посмотрю, скорее всего и ему врача вызову перебдеть. у него самокат пропал, сегодня обнаружили, возможно и психосоматика..
Эмммм... Ну, про себя я промолчу. Но "верующий" в систему муж недавно очень точно подметил: "Ну, мы-то были далеко. Но какого черта твои позволили забрать маму в больницу?!" В деревню. Где, судя по всему, она не пережила побочек от лечения (как и многие).
Это было сказано врачам врачами. И еще мама сдалась еще до пандемии. Она не хотела жить (слова ее сестры), пандемия просто удачно подвернулась.
Ну, наверно, надо было уколоть маму вакциной, которой в декабре в нашем замкадье не было. Если я буду рассказывать о состоянии больниц и уровне персонала... Но я не буду. В мире розовых пони ТАКОЕ не случается.
Почему ты думаешь, что вакцина легче простого ОРВИ? Вирус только попал в организм - организм сразу его убил. На это ушли силы, но сильного ослабления иммунитета от большинства инфекций не будет.
Плюс избежать ОРВИ в сезон довольно сложно, если жить в обществе. А избежать вакцинации пока возможно. По крайней мере пока в стране действуют законы![]()
Таня)) Я прочитала, проанализировала, и приняла решение для себя. Но это не значит, что я стала экспертом и могу авторитетно рассуждать о работе иммунитета или вакцинации.
Ты поделила всех на тех, кто является действующим специалистом и зарабатывает на шоу. Но половина тех, кого здесь считают авторитетами, зарабатывают именно на шоу. Других люди бы просто не услышали. Ну не запугивают нормальные профессионалы людей, не давят на них эмоционально, просто рассказывают то, что знают. Очень деликатно, предполагая, что могут в чем-то ошибаться. А не прямолинейно "только так и никак иначе". Это же наука, причем не до конца изученная. Там нет черного и белого. "Прививка не помогает" не скажут, прививки же не зря разрабатывали. Но насколько хорошо помогает и как при этом вредит - пока мало изучено. Об этом говорят. Я все больше слышу о случаях, когда полностью привитые знакомые (спутником) оказываются в больницах. Или вот эти 34 смерти в Саратовской области среди привитых. Это моя родная область, и не могу об этом не слышать. Большинство привиты полностью и спутником, и все равно умерли. Несмотря на заявления о почти 100% защите от тяжелого протекания болезни и смерти. А заболеваемость там по официальной статистике не такая уж и большая.
С другой стороны, для людей сомневающихся всегда лучше идти по пути, предлагаемом системой. Как минимум, чтобы снять с себя ответственность в случае плохого исхода и не довести до депрессии внутренними обвинениями.