Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
В смысле - сразу?
Ты говоришь, что за сезон несколько раз болеешь орви. Болеешь это 2 часа насморка?
Обычно говорят что болеют это если долго ощущают симптомы. Ну хоть пару дней, да? Вот пару дней вирус в твоем организме. Откуда сразу-то?
Заметная реакция на прививку в самом худшем случае длится пару дней. У многих вообще никаких симптомов. Почему же это тяжелее, чем орви?

Про "избежать ОРВИ в сезон довольно сложно" - мне не очень понятно, как человеку, который не болеет лет с 10, как собственно и мои родители. (ттт)
Мама вот к пожилому возрасту стала иногда простывать, ну пошла на прививку от гриппа, и теперь снова не болеет.
Много раз за сезон это называется "иммунитет ни к черту".
Но конкретно для защиты от ковида это может быть плюсом. И то, что иммунитет ни к черту, и то, что постоянно вырабатывается специфичный иммунитет против разнообразных простудных вирусов. Может среди них какие-то коронавирусы тоже пробегали и это тебя как-то защищает. А может и нет, неизвестно.
У меня-то как раз до этого дело не доходит, общий иммунитет убивает все вирусы на подлете. Мой организм даже с туберкулезом до сих пор не знаком. А также с ЦМВ, ВПЧ и герпесом.
Поэтому я решила, что я могу быть в группе риска по короне. Мне нечем от нее защищаться, мой организм к вирусам вообще не привычен.
Вообще говоря, насморк появляется уже после того, как организм справился с вирусом. И то, что мы называем болезнью - это уже момент восстановления организма. Хотя пусть эксперты меня поправят.
И именно потому, что иммунитет и так не очень, еще дополнительно нарушать его работу не очень хочется.
Странно, что ты, имея такой замечательный иммунитет, вдруг решила, что тут точно не пронесет. Почему? Ты же не в лесу жила эти 35 лет, т.е с вирусами абсолютно точно встречалась. И ни разу они не навредили. Почему тут показалось, что надо искусственно вмешаться в работу иммунитета?